Автор Тема: Маленькое серое счастье! Весна нам только снится..  (Прочитано 81229 раз)

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
Конь внешне целый? Как конечности?

Оффлайн _Julia_

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Тааааак, теперь нужно постараться попорядку всем ответить)))
Во-первых, радости, конечно, полные штаны!!!!! Да полное все, чего уж там! :sarcastic:
Во-вторых, вышла нехреновая такая разминочка-прогулочка километров 15 :hehe:

Ох и напряг он вас!   :8):  поздравляю!!!
Пришлось немного помотаться)))) Мы когда собаку потеряли, ну.. не мы... но собака потерялась. Так тоже искали 3 дня. По морозу почти круглосуточно лазили по району, ноги отмораживали, но не сдаваясь мерзли безрезультатно, клеили объявления и размещали темы на всех известных ресурсах. А потом нам позвонила девушка и сказала, что видела на форуме объявление о том, что люди нашли собаку и ищут хозяев, по описанию похож на нашего Чеза. Позвонили, поехали, он.))) Оказалось, что он потерялся и решил, что нужно добираться домой (мы были у родителей в гостях, в другом конце города практически). Пошел на остановку, с которой мы обычно ездили и сел в автобус, но не в тот.. Не на столько ученая у нас собака :sarcastic: Но именно это его и спасло. Он сел на кольцевой маршрут с добрым кондуктором, которая не выгнала сразу. А на третьем кругу путешествия зашла в автобус его спасительница. Которая 3 дня, пока искала нас, кормила его всякими вкусностями, ее дочка очень к нему привязалась и почти не отходя развлекала. Когда мы его забирали, плакала и подарила ему 2 своих игрушки. Вот так пес был 3 дня на курорте, а мы мерзли.
И тут похоже, конь 3 дня был в домашних условиях, а мы бегали, как раненные олени в поисках по полям, клеили объявления и т.д....
Это ни в коем случае не к тому, что нужно сидеть сложа руки! Нет-нет!
Так что все хлопоты они ведь не даром :max:

Слава Богу! фуххх. держала за вас кулачки... отлично, что все обошлось!!! только не ругайте коныка, он, наверное, сам перепугался

Даже не собирались ругать)) С одной стороны, позняк метаться, с другой, я рада, что он нашелся и его вины особо нет ни в чем, ну ветер в голове, что ж поделать :8): Будем бдительнее и постараюсь  не делать больше таких заведомо провальных вещей

Ну слава Богу, что нашелся! А то я вчера прочитала Ваш дневник и очень сочувствовала..

П.С. На всякий пожарный я бы посоветовала прикрепить к недоуздку брелочек с Вашим номером телефона.

Буквально как только он сбежал, глянула на Чеза, у которого адрессат на ошейнике висит и подумала о том же. Хорошая мыслЯ она же вечно не вовремя :la_la:

От всего коллектива, поздравляем с "находкой"  ;)

Готовы материально поучавствовать в ликвидации наружных половых органов Лотоса  :sarcastic:

Спасибо за готовность помочь! :yes: :thank:
Я думаю мы как-нить справимся)) В этом сезоне помешало раннее появление мух :pardon:

Конь внешне целый? Как конечности?

Внешне целый, дошли нормально. Только уставший... Не знаю уж чем он там 3 дня занимался, но такое впечатление, что вместе с нами по полям рысачил))
Чувствует себя нормально, только несколько раз кашлял, может ночевал на улице, хз... А было не очень жарко и дождь.

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
Очень за вас рада,что конёк нашёлся.Теперь с ним не расслабляйтесь,уж бывают такие лошади и ничего с ними не поделаешь,что убегают.У нас в пригородном селе случай был, кобыла вот так убежала,хвост задрав,в поля и не нашли по сей день.Так,что не в жеребцовстве дело,а в его мозгах,но с мерином проблем меньше,тут поддерживаю.Этого коня по жизни лутше водить в уздечке(сама имею такую радость,только от дома она не убегает,но без уздечки вырывается обязательно).
 конёчку поделайте скипидарные ингаляции(мож действмтельно простыл) и подавайте АСД Ф-2(хорошая вещь).
и удачи вам!

Оффлайн _Julia_

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Счастье есть!!! И оно снова рядом!!!
« Ответ #195 : Июнь 27, 2012, 15:15:18 »
Очень за вас рада,что конёк нашёлся.Теперь с ним не расслабляйтесь,уж бывают такие лошади и ничего с ними не поделаешь,что убегают.У нас в пригородном селе случай был, кобыла вот так убежала,хвост задрав,в поля и не нашли по сей день.Так,что не в жеребцовстве дело,а в его мозгах,но с мерином проблем меньше,тут поддерживаю.Этого коня по жизни лутше водить в уздечке(сама имею такую радость,только от дома она не убегает,но без уздечки вырывается обязательно).
 конёчку поделайте скипидарные ингаляции(мож действмтельно простыл) и подавайте АСД Ф-2(хорошая вещь).
и удачи вам!
Спасибо! Понаблюдаем за ним.
А после работы он нормально себя на недоудке ведет, а человеческий фактор и глупости делают свое гнустное дело временами...

...продолжение следует...
Теперь по-подробнее. И с начала))
Вчера была в Черкассах, заказала объявления с фото, заехала на мясокомбинат. Там вообще отдельная история))
Я там никогда раньше не была, ну как-то повода небыло, надеюсь больше и не будет. В первые же ворота подошла, охраннику помаячила, вышел. Рассказываю, что мол вот у меня такая-такая проблема, к кому мне обратиться, чтоб часом не приняли моего коня. А он на меня так глянул :8): Отправил на пункт охраны, который находится в конце воооооооооооон того забора за воооооон тем зданием. Пошла. Нашла. Стоит на ступеньках другой охранник, я к нему, так и так к кому мне обратиться?  :blink: Воооон туда зайди, там начальник охраны. Там история повторилась с вопросом "А я чем могу помочь???" Обьясняю еще раз, что я просто хочу узнать к кому мне следует с такой проблемой обратиться. "Нуууууу, зайдите в админ здание." Это тоже оказалось воооон там)))
Захожу, огромный хол, коридоры... И что дальше? Вижу касса, подходит девушка. Я к ней, рассказываю ситуацию, к кому мне обратиться? Зайдите, наверное, в приемную на втором этаже. Фух, хоть один человек начал вносить конкретику в мое "путешествие" по мясокомбинату)) Зашла в приемную, извините-извините, у меня такая проблема, к кому мне обратиться? А она как заладила "А чем Я могу Вам помочь? :shocked:" Рассказав, что я от нее хочу информации и ничего больше раза 3, у меня началась истерика со слезами... Ну, вобщем, все, как положенно (сейчас уже смешно, тогда было не очень... даже очень не..) На что она тоже растерялась, начала говорить, что она просто на подмене и вообще не знает, что делать.. И ладно, сейчас кому-нибудь позвоню... Мне повело, что в этот момент зашла девушка, весьма адекватная, которая, выслушав историю, половину промямленную мной, т.к. говорила я уже с трудом, половину, пересказанную секретаршей, пошла со мной к главному бухгалтеру, через которого все дела на комбинате проходят. Оказался весьма приветливый мужчина, который сначала говорил, что они без документов животных не принимают, что принимают они животных только от хозяйств,но не от частников... Я ему рассказала (все еще как смогла, хныкая), что у моего знакомого несколько лет назад была история, убежала кобыла, искал, не нашел, заяву написал и не наделся уже через неделю, когда звонок - не твою ли кобылу на мясик приволокли?(он сам бывший мент, поэтому милиция помогла) Приехал, она! Оказалось, что какие-то доброжелатели ее поймали и сдать хотели, ее у них приняли, т.е. к себе завели, потом документы спросили, естесственно никаких док-тов небыло. Ну и отправили их откуда пришли, а про кобылу сообщили. Так и нашлась. Говорю, ну мало ли, а вдруг... А Вы будете в курсе, чтоб с ним ничего не случилось!!! Глубоко вздохнул глав. бух., контакты записали, сказал если что сообщат.
Пошла на автобус домой ехать, в село. Подхожу к остановке, звонит телефон, неивестный номер, меня аж передернуло.
- Алло.
- Вы коня ищите? - какой-то мальчик
- Мы...
- Он гуляет возле школы в Нечаивке(соседнее село), мы только что на машине проезжали.
- Спасибо!
Села на автобус и туда, Юра тоже туда и С.О. позвонила, он живет там рядом. Думаю, неужели мозг проснулся и он пошел на старое место жительства к коням...
А нет, какой-то тупой жестокий розыгрыш оказался(((( Небыло там коня, ни следов, ничего...

Оффлайн _Julia_

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : Июнь 27, 2012, 15:49:17 »
Сегодня утром ехала в Черкассы забрать объявления и ехать в Слободу клеить, должен был подъехать С.О. на машине, проехаться по полям, поспрашивать людей в селе, на ферму заехать спросить, предупредить. Автобус подъезжал уже почти к остановке, звонит телефон, снова неизвестный номер, снова надежда... Девушку, которая звонила было плохо слышно. Она весьма флегматично (тихо и медленно) задавала вопросы. Давала ли я объявление? Какое? Как выглядит конь? Что на нем было? Почему сбежал? Я просто отвечала и пыталась понять, это очередная злая шутка или конь нашелся? Или так, пообщаться позвонили, хз... Потом она сказала, что конь у них в Красной Слободе, куда я и собиралась. Я быстро побежала забрала бумажки, там не далеко(будут теперь про запас $:), но надеюсь не пригодятся) и на автобус. Приехала, вышла на указанной остановке, набрала ее. Она сказала подождать, что сейчас подъедет. Я простояла там полчаса(стоять я не могла, я бродила). Перезвонила еще раз, получила ответ, что сейчас приедет черная шкода. Ждала. Приехала машина. Открылось окно. В машине весьма серьезного вида мужчина. И по новой... Чего стоим? Кого ищем? Как выглядит? Сколько лет? Где взяла? За сколько? Как потеряла? Я снова машинально ответила. Сказал, что конь у них, его можно без проблем забрать. Села в машину, поехали. По дороге слово-за-слово, предложил мне работу, т.к. у них тоже есть свои лошади... Я немного удивилась, да и неожиданно как-то... Но попросила сначала со своим конем разобраться, а потом уже видно будет)) Когда увидела ЕГО, чуть не померла от счастья!!! :glad: Вышла, обняла, он даже не пытался меня съесть, что странно.. Девушка, которая мне звонила, его дочь, стояла рядом с детьми, которых быстренько увела, потому как мАлый дочке очень понравился и она просила его не отдавать. И ее муж был, с ним-то мы и остались около коня, он рассказал, как ему позвонили и спросили, не его ли конь по полю лазит, свои были на месте, поехал посмотрел, решил забрать, тем более, что недоуздок был на нем. Что ест мой конь больше, чем их кони, а пьет меньше, что сено ел охотнее, чем траву))) Я ему в общих чертах рассказала, как я его потеряла и как мы его искали. Отдала ему за хлопоты немного денег, которые были с собой.. Мы договорились, что в пятницу я приеду и мы познакомимся в нормальной обстановке и решим хотим ли работать вместе. Потом одела на коня уздечку и мы отправились в путь!

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : Июнь 27, 2012, 15:54:07 »
Поздравляю! Вам повезло не только коня найти, но и порядочных людей встретить. Не теряйте их, обязательно познакомьтесь поближе. Сейчас так приятно найти порядочного человека.

Оффлайн _Julia_

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : Июнь 27, 2012, 16:05:40 »
Приближались к селу. Люди, проезжающие мимо, останавливались, радовались, что мы коня нашли, спрашивали где))
В селе мы попутно снимали объявления на остановках. Сделали остановку около магазина, потому как 3 дня все мысли были о коне и еды в доме не осталось практически)) Тося тут же расслабился, ножку заднюю на зацеп и зевать))

Потом решил, что можно еще с велосипедом пообщаться, который изколесил вдоль и поперек все окрестные поля за последние 3 дня, соскучился наверное)) Или в магазин сходить тоже, а че? :sarcastic:

Вобщем, вернулись мы домой! Все на месте, прелесть!!!
Пейзаж за калиткой снова стал правильным! :nu_nu:

Оффлайн _Julia_

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : Июнь 27, 2012, 16:07:20 »
Поздравляю! Вам повезло не только коня найти, но и порядочных людей встретить. Не теряйте их, обязательно познакомьтесь поближе. Сейчас так приятно найти порядочного человека.
:yes:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : Июнь 27, 2012, 16:36:34 »
Ещё раз хочу порадоваться вместе с вами!   h:hi:
Пейзаж за калиткой снова стал правильным!
Ещё какой,  ;)   правильный!

Оффлайн _Julia_

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : Июнь 27, 2012, 17:10:52 »
Ещё раз хочу порадоваться вместе с вами!   h:hi:
Пейзаж за калиткой снова стал правильным!
Ещё какой,  ;)   правильный!

Спасибо! :yes:
Да-да, он прекрасен)))

Оффлайн Darkchylde

• Герой
  • Hearts On Fire Burning with desire
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : Июнь 27, 2012, 17:24:32 »
Еще раз поздравляю! Ну смотри уж на этот раз, будь бдительней) ;)

KRASAVA

• Гость
« Ответ #203 : Июнь 27, 2012, 17:30:12 »

Домой идем!!!!!!!!!!! :glad: :glad: