Автор Тема: Когда лучше кастрировать жеребчика?  (Прочитано 36375 раз)

KRASAVA

• Гость
В каком возрасте лучше кастрировать жеребчика?Ему сейчас год и три месяца....Очень неадекватная и агрессивная реакция на кобыл.Или может стоит его как то приучать что бы не так реагировал?Носится по всей леваде и сбивает меня с ног..........А в остальном супер нежный и ласковый..Мама у него Увп.Отец неизвестный герой.Жеребчик очень росленький. h:hi:

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Когда лучьше кастрировать жеребчика?
« Ответ #1 : Август 06, 2011, 09:23:39 »
мне сказали,что в Англии,жеребчиков кастрируют в 8 мес,так лутше они растут и спокойные,у нас другой подход,так что посоветуйтесь с разными ветеринарами и если жеребчик не несет племенной ценности,может его действительно лутше кастрировать.

людмила777

• Гость
« Ответ #2 : Август 06, 2011, 09:33:09 »
Я своего дотерпела до двух лет :8):,но когда он чуть не оторвал мне ногу оставив шрам в 25 см :unsure:,терпене моё лопнуло.Если лошадь столь не одыкватна нет смысла терпеть,можно серьёзно пострадать.Кастрация никак не повлияла не на рост не на вес.

KRASAVA

• Гость
« Ответ #3 : Август 06, 2011, 09:41:53 »
Конечно глупый вопрос делетанта-а он после этого на меня не обидится?И сколько будет заживать ранка? h0.0

людмила777

• Гость

Оффлайн Sonia_finnik

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Август 08, 2011, 06:58:10 »
Планирую своего в год и пять месяцев кастрировать. тоже прыгает на кобыль. Это допускается. Теперь ище ветв кто бы то сделал хорошо.

KRASAVA

• Гость
« Ответ #6 : Август 08, 2011, 07:06:17 »
А мой на них не прыгает-когда к кобыле прорывается просто пасется рядом.Но меня при этом может снести с дороги...а Баббита я покупаю.Хозяйке понравилась и я и моя конюшенька!Меня рвет на части от счастья!

Оффлайн Sonia_finnik

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Август 08, 2011, 07:13:56 »
поздравляю :glad:

Но если проблема только в гиперактивности, то это поправимо))

KRASAVA

• Гость
« Ответ #8 : Август 08, 2011, 07:37:49 »
Спасибочки! :max:Насчет гиперактивности_если он меня еще так раз поправит-останется без мамки.Он вообщето очень послушный и умный-но когда идет эта кобылешка-у малыша уносить стриху!Я его предупредила-еще раз и будешь иго го кричать тоненьким голосочком.........А жалко его.... :(

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Август 08, 2011, 12:24:50 »
Если не планируете жеребца к разведению, то кастрируйте его - избежите многих проблем и Вы, и он. Послеоперационный период длится 10 дней при нормальном течении. Необходимо каждый день вышагивать его в руках по 2 часа, после 4х дней - бегать на корде рысью (сразу снимает отёки). Никто ни на кого не обидится. Наоборот, будет более адекватен.

KRASAVA

• Гость
« Ответ #10 : Август 08, 2011, 13:25:34 »
Спасибо!Он подлец че то такой подозрительно шелковый стал...Не к добру это. :hehe:

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Август 08, 2011, 18:44:51 »
Спасибочки! :max:Насчет гиперактивности_если он меня еще так раз поправит-останется без мамки.Он вообщето очень послушный и умный-но когда идет эта кобылешка-у малыша уносить стриху!Я его предупредила-еще раз и будешь иго го кричать тоненьким голосочком.........А жалко его.... :(

Сын неизвестного героя однозначно не имеет никакой вообще племенной ценности.  Постарайтесь дожить до конца октября (чтоб мухи уже не летали, но еще не настали совсем холода) и кастрируйте.  Никто ни на кого не обижается.  Все заживает хорошо и быстро, если нормально проведена операция и правильно ухаживать несколько дней после нее.