Автор Тема: Солидол  (Прочитано 37480 раз)

Оффлайн tilimilitryamdiya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: Солидол
« Ответ #24 : Сентябрь 11, 2011, 18:58:50 »
попробуйте дополнительно поделать ванночки с "цитеал"

А что это такое и где продается?

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Сентябрь 11, 2011, 19:02:35 »
нашла -это хлоргексидин? Существуют какие-то пропорции ли он для ванночек не разводится?

Оффлайн mamadu

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Сентябрь 12, 2011, 18:47:20 »
это комплексный препарат, противогрибковый и противомикробный, рзводится 1 к 10

людмила777

• Гость
« Ответ #27 : Сентябрь 12, 2011, 19:02:49 »
Обещанные фото дальнейшей моей расчистки.В целом копыто выглядит нормально,в сравнение с тем что было.

стрелка на правом переднем сухая и ещё за пару расчисток преобретёт естественную форму и размер.

с левой передней посложней. Стрелка подсыхает,но не так хорошо как хотелось-бы.Она ещё слишком мягкая и придать ей форму невозможно,остаётся только её слегка подправлять.

Веньчик полность зажил и стал сходить.

К чему я всё это пишу и выставляю,да к тому,что копыто этого коня ничем не лечили и только расчистка  приводит его копыто в норму.И это не какой-то особенный конь с особыми копытами,а самый обыкновенный прокатный конь.Копыто которого угробили постоянной ковкой и отсутствием хорошей и правильной расчистки.

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Сентябрь 12, 2011, 19:54:42 »
Спасибо всем, кто пишет в тему и в личку. Мы вызвали кузнеца-ортопеда, ориентировочно обещал быть в среду.
В подковах конь ходил только два месяца, т.к. шло строительство площадки и работать надо было в полях, к которым ехать надо или по асфальтированной дороге или по щебенке. 
Грибок точно есть. По совету одной из форумчанок купили лампу Вуда и просветили. Грибок подсвечивается серо-зеленым цветом.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Сентябрь 12, 2011, 20:02:34 »
если есть грибок-я бы добавила что-нибудь в стиле катозала-гаммавита,для общего укрепления организма :yes:Хуже не будет,а поможет организму побороться с этой пакостью :8):

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Сентябрь 12, 2011, 20:27:27 »
Алена, я с тобой согласна, но мы спросили вета, по-поводу проколоть, так наслушались... А без него я побоюсь что-либо колоть. Очень надеюсь на ортопеда. Я вижу, что копыто "неправильное", но доказать двум специалистам  :madgirl:, а сами не умеем расчищать. Вета вызвали опять, пусть что-то решает.
Саммер, нет, у нас не Герун.

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Сентябрь 13, 2011, 04:01:35 »
tilimilitryamdiya, фото olgun - идеальная иллюстрация решения проблемы расчисткой. Посмотри как выбраны заворотные, как расчищены бороздочки и обработана подошва вокруг стрелки.  Т.е. сделано все, чтобы включилась в работу стрелка, расширялись пятка и сама стрелка. 
Сравни:

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Сентябрь 13, 2011, 06:02:05 »
tilimilitryamdiya, фото olgun - идеальная иллюстрация решения проблемы расчисткой. Посмотри как выбраны заворотные, как расчищены бороздочки и обработана подошва вокруг стрелки.  Т.е. сделано все, чтобы включилась в работу стрелка, расширялись пятка и сама стрелка. 
Сравни:
[/quote]

olgun, спасибо большое за фото.
g-wolf, так вот для этого я и задаю вопросы, и прошу подсказать, и показать, где у нас специалисты ошибаются. Я вижу, что "неправильно", но сама "правильно" сказать и показать им не могу, т.к. не разбираюсь, пока. Мне предлагают взять на себя ответственность и показать, как срезать. Вот я и хочу это сделать.

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Сентябрь 13, 2011, 06:04:47 »
ну так и покажи  фотку olgun.
Только проследи, чтобы правильно было отбалансировано копыто 

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Сентябрь 13, 2011, 06:15:31 »
Я ж и хочу показать и фотку olgun, и твою.

людмила777

• Гость
« Ответ #35 : Сентябрь 13, 2011, 19:55:54 »
Да простит меня Ксюша, эту фотку я стащила у неё из дневника,но я лично видела эту лошадь.Увидев её, я спросила,не пора ли расковать лошадь,на что услышала,эта лошадь кованная меньше месяца.Временной ограничитель вроде как не вышел,но обратите внимание на её копыто.

Ковал её тот самый, супер коволь который куёт впринципи всех у нас в городе и различных КСК.Который ковал того самого коня с ногами которого я сейчас борюсь.Поговорив с ним я поняла одну главную мысль.
-Мне сказали,надо подковать,
-я и подковал., и всё...
Хочу обратиться ко всем владельцам лошадей.Если не вы позаботитесь о ваших питомцах,то и не кто о них не позаботится.Читайте,изучайте,напрягайте себя и персонал который связан с вашей лошадью.Это ваше право,вы платите деньги,а значит есть с кого спосить.