Автор Тема: Водитель должен был предвидеть....  (Прочитано 42796 раз)

Оффлайн fosssa

• Авторитет
  • Говори правду - все равно тебе никто не поверит.
    • Просмотр профиля
Re: Водитель должен был предвидеть....
« Ответ #96 : Сентябрь 05, 2011, 15:25:14 »
Да, я тоже очень ценю людские жизни.
У меня разбился друг... единственный сын в семье (ему было тогда 29 лет) из-за выскочевшей на дорогу бабульки с козами. Он вылетел в кювет,чтобы их не сбить.  
И почему многие забывают, что там тоже люди сидят за рулем?
Задайте этот вопрос тому, кто выскакивает.

Poni,таким хочется не вопросы задавать,а побить.
Мы с парнем однажды на скутере ехали домой вечером,уже темно было,шёл дождь.Стали на светофоре,нам зажегся зелёный,мы поехали,сзади нас и слева машин 10,и тут я замечаю что через дорогу переходит дед,причём там вообще никакого перехода нету,парень по тормозам,скутер занесло и мы уже лежим на асфальте,а сзади машины,кокторые рушили с нами на зелёный,как они нас обьехали,просто чудо.
Это супер,что Вы ходите на зелёный и только по переходам,но есть и такие,которые вообще незнаю,чем думают,и становятся причиной аварий,и смертей уже водителей,которые  в принципе,казалось бы, защищены лучше,чем пешеходы.Вот о чём речь.

В прошлом году лошадь выскочила на проезжую часть в районе Бахчисарая под колеса легковой машины. Были жертвы. Семья поехала на отдых в Крым.
Это совершенно иное. У нас лошадь не выскакивала никуда, а бежала вдоль дорожки. Более того, это лесная дорога, где транспорту вообще запрещено ездить.
[/quote]

А вот это уже жесть,я надеюсь,Вам удалось добиться правды?

Оффлайн Oksana_S

• Авторитет
  • Тел.: (050)437-58-60
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Сентябрь 05, 2011, 15:36:03 »
В принципе. вывод из дискуссии один, но глобальный. Приличный человек - он и в машине, и на тротуаре пешком таковым остается. А дурак, хам или что-то подобное - оно хоть в машине, хоть пешком свою суть проявляет. Поэтому я и за рулем, и пешком по умолчанию готова ко всему и помню золотое правило ДДД.

Garmata

• Гость
« Ответ #98 : Сентябрь 05, 2011, 15:43:56 »
А я вот очень люблю смотреть криминальные сводки новостей. Так вот, новости о ДТП - 90% о пьяных и неадекватных водителях.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Сентябрь 05, 2011, 18:35:44 »
А я вот очень люблю смотреть криминальные сводки новостей. Так вот, новости о ДТП - 90% о пьяных и неадекватных водителях.
а мне довелось праздновать в компании главного гаишника киевской области и он рассказывал,что только тридцать процентов аварий по вине водителей,остальное на совести пешеходов и некачественных дорог...просто в сводках новостей говорят то,что правительству выгодно....пора уже перестать верить телевизору,чай,не девочка :yes:

Garmata

• Гость
« Ответ #100 : Сентябрь 05, 2011, 19:35:33 »
просто в сводках новостей говорят то,что правительству выгодно....пора уже перестать верить телевизору,чай,не девочка :yes:

О да, правительству очень выгодно рассказывать о том, как всякие мажоры и их папы давят честных граждан, о да.

Оффлайн Bombeya

• Герой
  • Запомни: нет выхода только из гроба
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Сентябрь 05, 2011, 20:07:20 »
а мне довелось праздновать в компании главного гаишника киевской области и он рассказывал,что только тридцать процентов аварий по вине водителей,остальное на совести пешеходов и некачественных дорог...просто в сводках новостей говорят то,что правительству выгодно....пора уже перестать верить телевизору,чай,не девочка :yes:
Поддержу. Недавно остановили гаишники проверить документы, ну и я решали их задолбить и поспрашивать на счет этих ДТП с участием пешеходов. ТАк оказалось что таки действительно в большинстве случаев виноваты пешеходы. Он мне сказал что даже редко очень оправдывают человека сбившего на зебре пешехода в темное время суток, на скоростной трассе и где не освещается фонарями дорога. А я ему говорю "небось ГАИшника какого то, депутата или сына богатого папочки???" ОН "Нет, обычный таксист". Не знаю как верить, но я прозрела. А потом спрашивает меня что бы я делала на месте этого дорожно транспортного министерства с этими "пешеходами". Я ему выдала, что если бы сбивали где то на трассе где есть переходы, а они прутся куда попало, то сажала бы лет на 10 если бы выжил, а если сдох, компенсацию с семьи погибшего водителю за моральный ущерб и на ремонт авто. ГАИшник, мягко говоря" позеленел или посинел, отдал документы и сказал "Добрый путь и пусть ваши мечты сбудутся" ))))Я так поняла что он тоже не любит этих "пешеходов" :sarcastic:

Timbuktu

• Гость
« Ответ #102 : Сентябрь 05, 2011, 20:16:52 »
Цікаво, звідки береться стільки снобізма, варто тільки людині залізти в "бляшанку"? :scratch:

Garmata

• Гость
« Ответ #103 : Сентябрь 05, 2011, 20:23:31 »
то сажала бы лет на 10 если бы выжил, а если сдох, компенсацию с семьи погибшего водителю за моральный ущерб и на ремонт авто.

Сеанс некрасивого цинизма.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Сентябрь 05, 2011, 20:49:50 »
Хм. Я ни разу не водитель, но на машине езжу практически каждый день. Честно говоря, особых проблем на переходах для себя как для пешехода не вижу. Если зеленый свет - значит я иду, машины стоят. Если зебра - я опять таки иду, машины стоят ) Хотя, конечно, случаи разные были. Я сама, как пешеход, пару раз создавала аварийные ситуации. Однажды в детстве бежала к знакомой через дорогу, так увлеклась, что выбежала прямо перед машиной. Добрые напутствия водителя мне еще долго летели в спину  :sarcastic: Да и сейчас я и многие мои друзья разгуливаем в неположеных местах, потому как банально лень перейти где положено. Sad but true. Я лично ненавижу подземные переходы и если движение не слишком плотное, перебегаю так. Правда я не самоубийца и не считаю, что мне водители что-то должны, поэтому перебегаю в основном если на горизонте в принципе нет машин, но про других такое не скажу )) Иногда да, переходишь зебру, а тебя машины так и подпирают, разве что бампером не касаются. На дороге тоже свои приколы бывают, то какой-то выскочит внезапно сбоку, то затормозит, то еще что-то. Кошечки-собачки-ежики и так далее тоже веселуху создают временами. Приходилось, правда, и ездить с абсолютно сумасшедшим водителем. Помню, вез он меня в школу, впереди, чуть ли не за пол км на светофоре зажегся желтый свет. Он решил выжать из машины по максимуму, но проскочить. Естественно, не успел. Скажу только, что остановка у нас была очень резкая. То, что с ним вместе едет подросток, не пристегнутый и так далее, его не смущало. Насколько я поняла, у него в принципе манера вождения такая.
Просто тут будто бы разделились на два лагеря - пешеходы и водители и забыли, что и там, и там одни и те же люди. Я, скорее, второе, но мне бы, например, не хотелось, что бы в результате моей собственной глупости, как в случае в детстве, человек (в данном случае водитель) провел бы большую часть жизни в тюрьме с осознанием того, что он убил ребенка. И да, я бы ввела какие-то санкции для пешеходов, в результате неосторожности которых разбиваются люди в авто. Потому как у водителей тоже есть родители, жены, мужья и дети. И если какой-то пьяный решил поразгуливать посреди трассы глухой ночью, а из-за этого погибает целая семья, тоже не сильно справедливо.

Garmata

• Гость
« Ответ #105 : Сентябрь 05, 2011, 20:55:06 »
Понятно, что каждый судит со своей колокольни, поэтому я говорю исключительно за себя. На меня этой зимой наехали - на ЗЕЛЕНЫЙ пешеходный СВЕТ, НА ЗЕБРЕ. Можно, конечно, отнести это к плохой карме, как и все прочее, но что-то наблюдения показывают, что чем тщательнее я соблюдаю правила дорожного движения, тем больше нарушений вижу со стороны водителей.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : Сентябрь 05, 2011, 21:01:45 »
А вот это уже жесть,я надеюсь,Вам удалось добиться правды?
Да, несмотря на то, что водила даже отстегнул бабулесов судье и был момент, когда на мне 12 тыс грн по решению суда висело. За то он ОН сбил лошадь. Ну да ничего, среди судей иногда и нормальные люди попадаются.

А у меня дядя покойный был зам.начальника ГАИ района и 15 лет проработал "в полях". Так вот он говорил, что пешеход даже если и виноват, то потом или мертв или покалечен, а водитель в 90% случаев жив и даже здоров. И получается так, что водитель по факту не виноват, а по совести именно он причина смерти человека. И при остром своем желании мог бы ему жизнь спасти. Если бы ездил не так быстро, например. Не всегда это работает, но оооооооооооочень часто помогает. А тут получается, что если человек жизнь не спас, то он кто? Правильно, убийца. И даже если его не накажет суд, то он сам будет знать, что он виновен.

И еще кое-что ГАИшники умалчивают. Дело в том, что после того, как пешеход сбит доказать с какой скоростью ехал водитель практически невозможно.

Поддержу. Недавно остановили гаишники проверить документы, ну и я решали их задолбить и поспрашивать на счет этих ДТП с участием пешеходов. ТАк оказалось что таки действительно в большинстве случаев виноваты пешеходы. Он мне сказал что даже редко очень оправдывают человека сбившего на зебре пешехода в темное время суток, на скоростной трассе и где не освещается фонарями дорога.
А должны оправдать?
А потом спрашивает меня что бы я делала на месте этого дорожно транспортного министерства с этими "пешеходами". Я ему выдала, что если бы сбивали где то на трассе где есть переходы, а они прутся куда попало, то сажала бы лет на 10 если бы выжил, а если сдох, компенсацию с семьи погибшего водителю за моральный ущерб и на ремонт авто. ГАИшник, мягко говоря" позеленел или посинел, отдал документы и сказал "Добрый путь и пусть ваши мечты сбудутся" ))))Я так поняла что он тоже не любит этих "пешеходов" :sarcastic:
Понимаете какая беда... Нелюбить можно только людей. А уже потом они пешеходы, водители или ГАИшники. Так вот если нелюбовь имеет место быть, то будьте уверены, что очень скоро человеки ответят тем же. И будут отвечать регулярно. Таковы законы мироздания.

Вы, кстати, как, всегда на зебре пешеходов пропускаете? А скоростной режим всегда соблюдаете?

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : Сентябрь 06, 2011, 05:31:12 »
Нелюбить можно только людей. А уже потом они пешеходы, водители или ГАИшники. Так вот если нелюбовь имеет место быть, то будьте уверены, что очень скоро человеки ответят тем же.
+1. Это - ключевое.