Хм. Я ни разу не водитель, но на машине езжу практически каждый день. Честно говоря, особых проблем на переходах для себя как для пешехода не вижу. Если зеленый свет - значит я иду, машины стоят. Если зебра - я опять таки иду, машины стоят ) Хотя, конечно, случаи разные были. Я сама, как пешеход, пару раз создавала аварийные ситуации. Однажды в детстве бежала к знакомой через дорогу, так увлеклась, что выбежала прямо перед машиной. Добрые напутствия водителя мне еще долго летели в спину

Да и сейчас я и многие мои друзья разгуливаем в неположеных местах, потому как банально лень перейти где положено. Sad but true. Я лично ненавижу подземные переходы и если движение не слишком плотное, перебегаю так. Правда я не самоубийца и не считаю, что мне водители что-то должны, поэтому перебегаю в основном если на горизонте в принципе нет машин, но про других такое не скажу )) Иногда да, переходишь зебру, а тебя машины так и подпирают, разве что бампером не касаются. На дороге тоже свои приколы бывают, то какой-то выскочит внезапно сбоку, то затормозит, то еще что-то. Кошечки-собачки-ежики и так далее тоже веселуху создают временами. Приходилось, правда, и ездить с абсолютно сумасшедшим водителем. Помню, вез он меня в школу, впереди, чуть ли не за пол км на светофоре зажегся желтый свет. Он решил выжать из машины по максимуму, но проскочить. Естественно, не успел. Скажу только, что остановка у нас была очень резкая. То, что с ним вместе едет подросток, не пристегнутый и так далее, его не смущало. Насколько я поняла, у него в принципе манера вождения такая.
Просто тут будто бы разделились на два лагеря - пешеходы и водители и забыли, что и там, и там одни и те же люди. Я, скорее, второе, но мне бы, например, не хотелось, что бы в результате моей собственной глупости, как в случае в детстве, человек (в данном случае водитель) провел бы большую часть жизни в тюрьме с осознанием того, что он убил ребенка. И да, я бы ввела какие-то санкции для пешеходов, в результате неосторожности которых разбиваются люди в авто. Потому как у водителей тоже есть родители, жены, мужья и дети. И если какой-то пьяный решил поразгуливать посреди трассы глухой ночью, а из-за этого погибает целая семья, тоже не сильно справедливо.