Можно подытожить, пока обсуждение не превратилось в спор о том, мягкое ли белое и пушистое ли черное
Ненарушающие пешеходы ненавидят нарушающих водителей и не уважают нарушающих пешеходов. Нарушающие пешеходы ненавидят нарушающих водителей и не уважают ненарушающих водителей и пешеходов. Ненарушающие водители ненавидят нарушающих водителей и пешеходов. Нарушающие водители не уважают никого. И все вышеперечисленные не любят ГАИ и состояние наших дорог в купе с материальной базой

От себя могу добавить - я водитель с оф.стажем 8 лет,2 категории, работала водителем на грузовиках, есть свой легковой автомобиль. Скоростной режим нарушала, и через двойную сплошную приходилось разворачиваться, этого не скрываю. НО при этом у меня есть железное правило - "ехать так и с такой скоростью, при которой я контролирую себя, автомобиль и дорожную обстановку". При этом я никогда не ущемляла права пешеходов(ненарушающих), для меня нарушение проезда пешеходного перехода и скоростного режима в жилой/пешеходной зоне - табу. Побывав по "обе стороны баррикад" могу сказать, что я очень дисциплинированный пешеход и панически боюсь переходить дорогу не то что на "зебре", а и на светофоре (да-да, меня и там пару раз чуть не сбили). Не так давно меня практически сбила на "зебре" маршрутка. В милиции мне прямым текстом заявили, что добиться справедливости я не смогу, даже если я найду/куплю убедительных свидетелей. И посоветовали просто поехать и набить морду этому водителю.