Автор Тема: Водитель должен был предвидеть....  (Прочитано 42768 раз)

Оффлайн DreamWay

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: Водитель должен был предвидеть....
« Ответ #108 : Сентябрь 06, 2011, 07:54:37 »
Можно подытожить, пока обсуждение не превратилось в спор о том, мягкое ли белое и пушистое ли черное  ;)
Ненарушающие пешеходы ненавидят нарушающих водителей и не уважают нарушающих пешеходов. Нарушающие пешеходы ненавидят нарушающих водителей и не уважают ненарушающих водителей и пешеходов. Ненарушающие водители ненавидят нарушающих водителей и пешеходов. Нарушающие водители не уважают никого. И все вышеперечисленные не любят ГАИ и состояние наших дорог в купе с материальной базой  :hehe:

От себя могу добавить - я водитель с оф.стажем 8 лет,2 категории, работала водителем на грузовиках, есть свой легковой автомобиль. Скоростной режим нарушала, и через двойную сплошную приходилось разворачиваться, этого не скрываю. НО при этом у меня есть железное правило - "ехать так и с такой скоростью, при которой я контролирую себя, автомобиль и дорожную обстановку". При этом я никогда не ущемляла права пешеходов(ненарушающих), для меня нарушение проезда пешеходного перехода и скоростного режима в жилой/пешеходной зоне - табу. Побывав по "обе стороны баррикад" могу сказать, что я очень дисциплинированный пешеход и панически боюсь переходить дорогу не то что на "зебре", а и на светофоре (да-да, меня и там пару раз чуть не сбили). Не так давно меня практически сбила на "зебре" маршрутка. В милиции мне прямым текстом заявили, что добиться справедливости я не смогу, даже если я найду/куплю убедительных свидетелей. И посоветовали просто поехать и набить морду этому водителю.

Garmata

• Гость
« Ответ #109 : Сентябрь 06, 2011, 08:07:20 »
Мне кажется, "ненавидят" - это уж слишком  :8):

Оффлайн Paloma

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Сентябрь 06, 2011, 12:29:06 »
Кстати на счет материться, мой муж до того как сел за руль вообще не матерился, а как появилась машина, и понеслось. О чем это говорит? От таких вот рас......ев.

В машинке, оно, может, комфорнее стало, а то за мат на улице можно было и по лицу получить...

В принципе. вывод из дискуссии один, но глобальный. Приличный человек - он и в машине, и на тротуаре пешком таковым остается.

Оффлайн DreamWay

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : Сентябрь 06, 2011, 12:31:26 »
Мне кажется, "ненавидят" - это уж слишком  :8):
Всего лишь немножко утрирования в качестве художественного приема.

Оффлайн gold unicorn

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : Сентябрь 06, 2011, 12:34:24 »
Paloma, а вы не сильно много на себя берете?! Особенно оскорбляя людей которых вы даже не знаете?

Хам, он и без машины хам, а прикрываться ником и оскорблять других людей еще большее хамство, вы уж точно не постеснялись выразить свою внутреннюю сущность.....

Научитесь общаться .....

Paloma, мне интересно, вы за рулем хоть раз сидели, вы несли ответственность за чужие жизни, ощущали психологическое давление, когда вам под колеса выпрыгивает мамочка с коляской и после этого волосы дыбом не становились и сердце не выпрыгивало из груди?

Оффлайн gold unicorn

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : Сентябрь 06, 2011, 12:45:20 »
Paloma, посмотрела ваши предыдущие посты, вы пишете, что водительский стаж у вас 12 лет, и что вы ни разу за это время не матюкнулись, честно не поверю.

Это не значит что мой муж благим матом разговаривает, а это значит, что из-за хамов на дороге, с обеих сторон, он стал ПЕРЕОДИЧЕСКИ ругаться.

Оффлайн Paloma

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : Сентябрь 06, 2011, 12:55:32 »
Я, возможно, слишком резко выразилась, а обижать-то не хотела.
Согласитесь, что голый факт, которым вы сами по доброй воле хвастаетесь, может получить различную интерпретацию, и причинно- следственная связь не всегда очевидна, особенно без указания периодичности и т.д. и т.п.... ;)
Я вообще в эту тему заходить зарекалась, уж очень она расстраивает :(((

Оффлайн gold unicorn

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Сентябрь 06, 2011, 12:58:17 »
я вас поняла  ;)

Оффлайн Paloma

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : Сентябрь 06, 2011, 13:09:54 »
А я вас нет, ваш предыдущий пост только сейчас прочла. Очень экспрессивно.

Ну ничего, на этом форуме всяких людей хватает, к сожалению.

Оффлайн gold unicorn

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : Сентябрь 06, 2011, 13:19:35 »
А я вас нет, ваш предыдущий пост только сейчас прочла. Очень экспрессивно.

Ну ничего, на этом форуме всяких людей хватает, к сожалению.

Paloma, Ваше сообщение было расценено мной, как желание надавать по лицу, человеку которого вы в глаза не видели - вот от сюда такая экспрессивная реакция
Мой муж оч достойный и честный человек и порядочный водитель, и то что он выражается за рулем, иногда, и то слышу только я - не считается чем-то предосудительным, так как это его личное пространство и он этим ни чьих чувств не задевает.

Оффлайн fosssa

• Авторитет
  • Говори правду - все равно тебе никто не поверит.
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : Сентябрь 07, 2011, 07:16:01 »

Не всегда это работает, но оооооооооооочень часто помогает. А тут получается, что если человек жизнь не спас, то он кто? Правильно, убийца. И даже если его не накажет суд, то он сам будет знать, что он виновен.

Однако,мне интересно,а чувствует ли какие-нибудь угрызения совести человек,из-за которого машина в кювет улетела,потому-что ему,видите ли,дорогу перейти вздумалось перед машиной? Тот дед,из-за которого мы скутер положили,даже не поинтересовался,как мы себя чувствуем,а мы так грохнулись-просто капец,хотя скорость была 40 км/час.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : Сентябрь 07, 2011, 08:28:50 »
не чувствует,он же пешеход :glare:ему все можно :8):