Автор Тема: давайте поговрим как правильно подобрать седло для лошади !!!  (Прочитано 28752 раз)

Оффлайн emmanuelena

• Бывалый
    • Просмотр профиля
измеряют  размер седла ( пальцами )

вот ещё  вариант более точный (снимать размер с  передней  луки) но  нужно измерять размер под седлом как на фото ( но только по внутренней  стороне ) у  этого седла  камера 10-11 см  по внутренней  стороне камера узкая

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
Вот еще отличное видео (правда на англ), где показано, как подбирать седло по лошади. Там 9 шагов:
http://vkontakte.ru/video6496730_160221624

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
Модеры! А у нас чё, можно теперь в конференцзале свою продукцию толкать? Ваще-то, если Вы, emmanuelena, занимаетесь продажей седел заочно, то не ленитесь сто раз клиентам объяснять как снимать мерки! Это Ваша работа!

Оффлайн Katyusha

• Герой
    • Просмотр профиля
Dina,а к чему Ваш пост? По-моему,тема очень полезна не только для покупателей сёдел Лены. Или у Вас к ней личная неприязнь?

Оффлайн emmanuelena

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Модеры! А у нас чё, можно теперь в конференцзале свою продукцию толкать? Ваще-то, если Вы, emmanuelena, занимаетесь продажей седел заочно, то не ленитесь сто раз клиентам объяснять как снимать мерки! Это Ваша работа!

Добрый день!!!

вообще то я ничего не продаю в  конференц  зале!!!! :unsure: :8):

просто  такой  темы  нет , решила создать почему  бы и  нет!!
Cёдла Я  продаю не за очно,  а  очень даже очно..........

я  считаю что вы хотите  меня  оскорбить  и  чем то упрекнуть???  и  почему  столько агрессии  и  притензии ?? мы даже с вами не знакомы!! :unsure:

просто люди на будущее  должны знать  как правильно  подобрать седло, купят седло  у меня  в  другом  месте !!!
полезная  информация  я  думаю важна на форуме ,
чем  сидеть в инете часами и  искать информацию !!!

вы сами давали советы  в другой  теме DINA почему  по дружески нельзя ?
Любое седло (спортивное, строевое, вестерн) может быть как эконом, так и миддл, и топ классов. Основным критерием этого деления, помимо качества сырья, будет фирма-изготовитель и цена. Эконом - это до 500 Евро от "неизвестного бойца", как правило юго-восточно-азиатского или белорусского происхождения. Миддл - до 1500 Евро (Польша, некоторые европейские торговые марки, а также австралийский  Wintec). Топ - от 1000 Евро и выше (тут больше зависит от производителя). Так что в любой ценовой категории Вы сможете найти то, что Вам нужно. В миддл и топ можно даже подобрать седло по размеру, как вашему, так и лошади. И такое седло прослужит и Вам, и вашим детям, да и внукам пригодится. Эконом-варианты служат от 1 месяца до 5 лет максимум. Да и спины лошадиные от них сильно страдают. В общем, Вам решать на какой срок покупать седло и с какой суммой расставаться.
А вообще-то, народ мудр: "дешева рибка - погана юшка"

Оффлайн Бабайка

• Герой
  • Шетлендские пони. Днепропетровск 066-209-31-17
    • Просмотр профиля
Ай, как не красиво :glare: И абсолютно не уместно!

Оффлайн LADA

• Авторитет
  • Я свободен...
    • Просмотр профиля
Я считаю,что тема очень даже нужная! К сожалению ,на просторах нашей страны,есть оочень много конюшен,
где нормальные(тоесть седла европейских производителей) седла даже и не видели. А ездят на всяком,пардон,фуфле!
И если человек решил помочь людям продвинуться в этом направлении, то не надо в этом сразу рассматривать
какой-то пиар!

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Тема супернужная! И огромное спасибо Лене, что открыла её.
Подбором седла по спине лошади занимаются далеко не все. Обычно седло подбирают только под своё мягкое место.

Оффлайн emmanuelena

• Бывалый
    • Просмотр профиля
чень важная информация  о качестве седла  и подбора  не  поленитесь откройте ссылку !!)))
http://www.equivet.ru/parent.php?parent=48

Оффлайн emmanuelena

• Бывалый
    • Просмотр профиля

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Я бы даже сказала что "больная" тема  :sarcastic:

очень хочеться что бы у нас  тоже появились  магазинчики седел  на колесах
 когда  к клиенту приезжает машина с ассоримнтом седел и можно попримерять все это