Автор Тема: Правильно подобраный рацион. А правильно ли ?  (Прочитано 21734 раз)

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Re: Правильно подобраный рацион. А правильно ли ?
« Ответ #12 : Сентябрь 21, 2011, 15:05:46 »
Мне кажется, что перерыв между дачей сена вечер-утро очень большой. (19-00 и до 10-00) . Ведь люцерны, наверное, не очень много даёте. А лошадь должна почти постоянно что-то жевать.

KRASAVA

• Гость
« Ответ #13 : Сентябрь 21, 2011, 15:26:06 »
Я например своему крупному мерину даю утром 2 кг.кукурузы-вечером 2 кг.овса и поллитровую баночку макухи.Зеленку три раза в день-в кг.не скажу-они вдвоем кушают не знаю,кто по сколько.Мерин стал конкретно поправлятся-уже яблоки видать...

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Сентябрь 21, 2011, 21:14:13 »
велюрчик
сколько конкретно в кг лошадь получает сена
если меньше 8 то чего вы хотите ,много  лошадей от концентратов не поправляються

еще часто встречаеться ситуация когда лошадь закармливают(прибавляют сначала до 6 кг ,потом о 8 кг) концентратами ,а она только худеет
в данном случае вы просто добиваете и так нездоровый ЖКТ
тут остаетья только снять все концентраты и давать качественное сено вволю

я бы еще сдала общий крови  на наличие воспаления
и проверила  зубы и на гастрит\язву(можно сдав кал на анализ  если нет гастроскопа в доступности)

Оффлайн Конёк Ржак

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Сентябрь 22, 2011, 05:54:48 »
Мне кажется, что перерыв между дачей сена вечер-утро очень большой. (19-00 и до 10-00) . Ведь люцерны, наверное, не очень много даёте. А лошадь должна почти постоянно что-то жевать.

:max: А мне не кажется. У нас (насколько мне известно) 4 - 5 кормлений в день. И лошади в хорошей форме. Мой правда выглядит странновато  h:DD (пузо огромное а ребра все равно кое - где просвечиваются). Но мой переболел весной сильно (прошел курс лечения) да и работаться на корде начал только вот несколько недель назад (мышцы нет).  Я думаю, что 10 кг. сена в день достаточно при 4-6 кг овса (чистого овса или или с примесями других зерновых). За три месяца сдвиг в физическом состоянии лошади должен быть заметен однозначно. Пусть она не полностью прийдет в себя, но состояние при кормежке хорошей должно улучшится. По этому нужно искать причину

Оффлайн Аш

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Сентябрь 22, 2011, 10:26:37 »

А мне не кажется. У нас (насколько мне известно) 4 - 5 кормлений в день.

По этому нужно искать причину

А мне тоже кажеться, что с сеном как-то... Хотя если за три месяца никаких улучшений не произошло, то действительно надо что-то менять.

Кстати, самый универсальный совет про откармливание, который я слышала - увеличить кратность кормления (либо держать сено в постоянном доступе). А с истощенными лошадьми обычно делают акцент именно на качественном сене и люцерне. Иногда сено такое бывает, что и 20 кг невпрок.

Кстати, если причина худобы язва желудка или еще чего-то там в кишечнике (хотя как это проверить практически?), 2 кг овса на голодный желудок реально повысят кислотность. Вечером там овес вроде с люцерной.

Оффлайн Конёк Ржак

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Сентябрь 22, 2011, 14:44:48 »
В любом случае раз не набирает, то увеличивать постепенно пайку и с ветеринаром консультироваться. С сеном да, идеально, когда оно практически не выбывает из кормежки. Но и если кормят по часам и рациону, тоже должно быть нормальное состояние лошади.

Оффлайн Anni78

• Авторитет
  • Кому много дано,с того много и спросится...
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Сентябрь 22, 2011, 17:40:42 »
Всем спасибо за советы.Буду советоваться ещё раз с ветами и обследовать более тщательно. Пока добавляю тетравит внутримышечно раз в неделю и катозал 5 дней подряд.

Оффлайн Texs

• Герой
  • Без любви к ним ,жизнь будет не полной.
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Сентябрь 23, 2011, 10:37:11 »
Мне тут посоветовали добавить в рацио ячмень. По немногу, 0,5 кг в день.  и увеличить дачу овса до 4,5кг.
Но не много ли будет ?

Оффлайн Texs

• Герой
    • Просмотр профиля
Возник еще один вопрос.
Моя молодая кобыль очень горячая дефка с желанием бегать. но вот проблемка. у нее старая травма плеча. какая именно незнаю. травме лет 3. как сказал наш вет. врач. деваха очень часто хромает. При любых неудачных движениях. на мокром грунтне. траве. просто хорошо порезвится в леваде. страдает левая сторна.
у меня вопрос какой ей лучше подобрать рацион чтоб и кобыль была не голодной и энергией было не так много.
Сейчас она кушает 3,5 кг. овса + 0,5 (0,6) отрубей + 0,5 ячменя или кукурудзи + макуха, морковка и бурячек. И сено вволю. Сьедает не много 8-9 кг. в сутки.
А какой рацион посоветовали б вы?

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Возник еще один вопрос.
Моя молодая кобыль очень горячая дефка с желанием бегать. но вот проблемка. у нее старая травма плеча. какая именно незнаю. травме лет 3. как сказал наш вет. врач. деваха очень часто хромает. При любых неудачных движениях. на мокром грунтне. траве. просто хорошо порезвится в леваде. страдает левая сторна.
у меня вопрос какой ей лучше подобрать рацион чтоб и кобыль была не голодной и энергией было не так много.
Сейчас она кушает 3,5 кг. овса + 0,5 (0,6) отрубей + 0,5 ячменя или кукурудзи + макуха, морковка и бурячек. И сено вволю. Сьедает не много 8-9 кг. в сутки.
А какой рацион посоветовали б вы?
Для начала лишила бы первое время левады,а брала только на корду(тихонечко)или под верх(тихонечко максимально по прямым)и постепенно заменила полностью овес ячменем

Оффлайн Texs

• Герой
    • Просмотр профиля
А ячменя давать в таком же количестве как мы сейчас даем овса? Тоесть 3,5 кг?

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
на Ваше усмотрение,мы уже второй год лошадей кормим ячменем,я очень довольна,некоторым доходит до 6 кг в день без каких-либо проблем(плющеный)