Автор Тема: Разведение лошадей, принципы, документы.  (Прочитано 53390 раз)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Re: Разведение лошадей, принципы, документы.
« Ответ #132 : Октябрь 17, 2011, 17:32:55 »
Люди добрые,объясните,какая разница владельцу конюшни чистопородный жеребенок или нет?
"Я мзды не беру! Мне за державу обидно!"

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : Октябрь 17, 2011, 17:35:06 »
Люди добрые,объясните,какая разница владельцу конюшни чистопородный жеребенок или нет?
"Я мзды не беру! Мне за державу обидно!"
не  смешно :glare:В данном случае :yes:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : Октябрь 17, 2011, 17:41:47 »
Все девять страниц не осилила, честно. Изначально меня интересовал вопрос можно ли крыть нелицензированным жеребцом? Ведь, насколько я понимаю (может быть не правильно), лицензирование жеребца включает в себя не только оценку экстерьера, но и экспертизу здоровья. 
Вывод для себя сделала. Люди, использующие нелицензированного жеребца и продающие жеребят по поддельным документам - недостойные люди. (В этом месте смягчаю до крайности, чтобы не выйти за рамки корректности).
Спасибо всем, кто так подробно старался объяснить смысл племенной работы.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : Октябрь 17, 2011, 17:46:33 »
не  смешно :glare:В данном случае :yes:
совершенно согласна. Грустно

Оффлайн ни в хвост ни в гриву

• Бывалый
  • Жизнь прекрасна
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : Октябрь 17, 2011, 17:47:22 »
Люди добрые,объясните,какая разница владельцу конюшни чистопородный жеребенок или нет?бо я шось не вьехала,прочитав 9стр.мудрого текста,с племками было время бардака и оно продолжается,но опять спрошу,какая мне(владелице конюшни )разница да породы жеребенка?До здоровья-да,но какая тут связь?простите за вопрос.Просто не понятно .

Не поверите, я тоже пыталась добиться объяснению сего факта? Но вам сейчас расскажут, что если жеребец аттестован, то это залог стабильной психики, доброго нрава, хорошего здоровья.  :yes: А то, что у нас полно примеров прямопротивоположных, это никого не интересует. И что только владелец лошади вправе решать, какая ему нужна лошадь, с какими родителями, это тоже никого не интересует.
Опять же, только владелец конюшни вправе решать, кого он берет на постой, а кого нет, а не чинить разборки за спиной у владельцев   :glare:

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : Октябрь 17, 2011, 17:50:53 »
Нафига поням родословная?

Оффлайн ни в хвост ни в гриву

• Бывалый
  • Жизнь прекрасна
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : Октябрь 17, 2011, 17:56:34 »
Все девять страниц не осилила, честно. Изначально меня интересовал вопрос можно ли крыть нелицензированным жеребцом? Ведь, насколько я понимаю (может быть не правильно), лицензирование жеребца включает в себя не только оценку экстерьера, но и экспертизу здоровья.  

Эли вы меня удивляете :) Настойчиво совету прочесть все девять страниц, тк это только подтверждает, что вы так ни в чем не разобрались и что все аспекты вашего вопроса, остались для вас темным лесом  :hehe:
По поводу экспертной оценки любой лошади - совершенно любой человек способен заказать такую процедуру, как бонитировка :) Если не знаете, что это за процедура, обратитесь к интернет-поисковикам.
А про оценку здоровья при аттестации, первый раз слышу. Тк,тогда не было бы таких печальных случаев, когда жеребца лицензируют, а он бесплоден :) Лично такого знаю.

Люди, использующие нелицензированного жеребца и продающие жеребят по поддельным документам - недостойные люди. (В этом месте смягчаю до крайности, чтобы не выйти за рамки корректности).

Я тоже против. Предлагаю вам, как борцу за справедливость, сойтись со мной в тандем и возглавить работу по выявлению факта продажи лошадей по поддельным документам  :laie78: Думаю, нам хватит работы на ближайшие годы  ;)

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : Октябрь 17, 2011, 18:04:47 »
Eli, лично к Вам вопрос: какое дело владельцу конюшни до породы частной лошади? Я могу понять потребовать анализы сделать или только с прививками ставить к себе лошадей. А так шоб тока с племками - первый раз сталкиваюсь!
Мне всегда казалось, что владельца конюшни должно волновать наличие своевременной оплаты постоя и масса вопросов по содержанию хозяйства, а не породная принадлежность и племенная ценность.
А насчет крыть нелицензированным конем - коням-то все равно, лицензированные они или нет. Если у жеребца с репродуктивной функцией все нормально, то он покроет кобылу за милую душу! И если у кобылы с той же функцией все нормально, то и родит она без вопросов.
Вывод для себя сделала. Люди, использующие нелицензированного жеребца и продающие жеребят по поддельным документам - недостойные люди. ..
В том селе, где у Вас конюшня, у соседей в телегах сплошь кони с племками ходят? Просто интересно.
Как проходят у нас аттестации - всем известно и уже никому не интересно. Ни о какой экспертизе здоровья речь не идет, так что не всему нужно верить.

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : Октябрь 17, 2011, 18:19:44 »
Вывод для себя сделала. Люди, использующие нелицензированного жеребца и продающие жеребят по поддельным документам - недостойные люди. (В этом месте смягчаю до крайности, чтобы не выйти за рамки корректности).
Спасибо всем, кто так подробно старался объяснить смысл племенной работы.

Опять не поняла.Там ведь документы Агентство выдало,есть генетический анализ....Договор купли \ПРОДАЖИ ИЛИ РАСПИСКА,ф-1 :8):
А жеребенок,что дефективный получился?Или чем он раздражает?и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,все живут в одном государстве и понимают,что не всегда достойному дают дорогу,а чаще СВОЕМУ...  

вЫ ЗНАЕТЕ,ЧЕ-ТО МНЕ ТАК ПОДМЕТИЛОСЬ,ТОЛЬКО КТО ЛОШАДЬ С ФОРУМА ПРОДАЛ -КУПИЛ,СРАЗУ НАЧИНАЮТСЯ КАКИЕ-ТО "ДРЯЗГИ"...
ЭТО ЧТО ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ЗАВИСТЬ?

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : Октябрь 17, 2011, 18:29:55 »
Мне всегда казалось, что владельца конюшни должно волновать наличие своевременной оплаты постоя и масса вопросов по содержанию хозяйства, а не породная принадлежность и племенная ценность.
Dina, извините за то, что влезла в сферу Ваших личных вопросов к Eli...

Нормального отвественного владельца домашней конюшни должно волновать все о каждом постояльце: документация на лошадь, породная принадлежность, максимум нюансов содержания на прежней конюшне, нагрузки, рацион, проблемы со здоровьем, склонности, прививки, опыт и реальные возможности ЧВ в общении, в работе и в воспитании лошади и т.д.   Нормального отвественного владельца домашней конюшни должно волновать чего ждать от постояльца через месяц/полгода/год (хотя бы потому, что у него стоят и другие лошади). И уж тем более его будут волновать все эти нюансы, если ЧВ не имеет возможности каждый день заниматься конем самолично, а  владелец конюшни (кроме того, что он владелец) выполняет функции няньки-коновода. К примеру,  одно дело - содержать тихого мерина, а другое  - возиться с молодым здоровым и буйным жеребцом.

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : Октябрь 17, 2011, 18:31:45 »
Так речь, насколько я поняла, идет о тихом мерине

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : Октябрь 17, 2011, 18:33:12 »
Так речь, насколько я поняла, идет о тихом мерине
а насколько поняла я - о веселом жеребце с поддельными документами