Автор Тема: Разведение лошадей, принципы, документы.  (Прочитано 53443 раз)

Оффлайн ни в хвост ни в гриву

• Бывалый
  • Жизнь прекрасна
    • Просмотр профиля
Re: Разведение лошадей, принципы, документы.
« Ответ #144 : Октябрь 17, 2011, 18:39:34 »
К примеру,  одно дело - содержать тихого мерина, а другое  - возиться с молодым здоровым и буйным жеребцом.

Дорога Алльо: Доброго Вам вечера! Чем же Вас лично задел вопрос, изложенный в данной теме, что Вы после столь долгого времени отсутствия на форуме, решились отписываться?

Скажите, а аттестованный жеребец может гарантировать, что молодой жеребец - не будет буйным?

• Бывалый
  • Жизнь прекрасна
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : Октябрь 17, 2011, 18:43:10 »
Так речь, насколько я поняла, идет о тихом мерине
а насколько поняла я - о веселом жеребце с поддельными документами

Кажется везде говорилось просто о жеребенке и негде не сказано, о его характере и половой принадлежности? И кажется, Вы пытаетесь подкинуть, новых угольков в тему ;)

А какие документы поддельными были, а?

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : Октябрь 17, 2011, 18:46:31 »
Предлагаю вам, как борцу за справедливость, сойтись со мной в тандем и возглавить работу по выявлению факта продажи лошадей по поддельным документам  :laie78: Думаю, нам хватит работы на ближайшие годы  ;)

А что, я не против. Меньше будет разочарований.

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : Октябрь 17, 2011, 18:48:08 »
Dina, добавлю еще...
Если бы я брала лошадей на постой, то обязательно:
а) старалась бы получить максимум объективной и всесторонней информации о коне постояльце (документация на лошадь, породная принадлежность, максимум нюансов содержания на прежней конюшне, нагрузки, рацион, проблемы со здоровьем, склонности, прививки, опыт и реальные возможности ЧВ в общении, в работе и в воспитании лошади и т.д.);

б) при каждом новом прибытии лошадей на постой обязательно давала бы новоприбывшим ЧВ краткую характеристику на каждого коня-постояльца. Т.е. ЧВ, которые оплачивают постой, имеют право знать с кем их лошади будут стоять, чего и от кого ждать. Если, к примеру, ЧВ привозит слабого (старого) коня, то имеет право знать, что рядом в леваде будет гулять молодой жеребец. А дальше, опять таки, этот ЧВ имеет возможность решить: нужны ему лишние риски или нет...

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : Октябрь 17, 2011, 18:50:41 »
Dina, добавлю еще...
Если бы я брала лошадей на постой, то обязательно:
а) старалась бы получить максимум объективной и всесторонней информации о коне постояльце (документация на лошадь, породная принадлежность, максимум нюансов содержания на прежней конюшне, нагрузки, рацион, проблемы со здоровьем, склонности, прививки, опыт и реальные возможности ЧВ в общении, в работе и в воспитании лошади и т.д.);

б) при каждом новом прибытии лошадей на постой обязательно давала бы новоприбывшим ЧВ краткую характеристику на каждого коня-постояльца. Т.е. ЧВ, которые оплачивают постой, имеют право знать с кем их лошади будут стоять, чего и от кого ждать. Если, к примеру, ЧВ привозит слабого (старого) коня, то имеет право знать, что рядом в леваде будет гулять молодой жеребец. А дальше, опять таки, этот ЧВ имеет возможность решить: нужны ему лишние риски или нет...

+10000,как еще один владелец конюшни готова подписаться под каждым словом :yes:кроме того,есть существенные риски и для владельца...работать ему с мерином-хоббиком,или с яйценосным...

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : Октябрь 17, 2011, 18:53:21 »
Нормального отвественного владельца домашней конюшни должно волновать все о каждом постояльце: документация на лошадь, породная принадлежность, максимум нюансов содержания на прежней конюшне, нагрузки, рацион, проблемы со здоровьем, склонности, прививки, опыт и реальные возможности ЧВ в общении, в работе и в воспитании лошади и т.д.   Нормального отвественного владельца домашней конюшни должно волновать чего ждать от постояльца через месяц/полгода/год (хотя бы потому, что у него стоят и другие лошади). И уж тем более его будут волновать все эти нюансы, если ЧВ не имеет возможности каждый день заниматься конем самолично, а  владелец конюшни (кроме того, что он владелец) выполняет функции няньки-коновода. К примеру,  одно дело - содержать тихого мерина, а другое  - возиться с молодым здоровым и буйным жеребцом.
А так же на всякий случай справку от ЧВ из психдеспансера, характеристику с работы и справку о доходах...

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : Октябрь 17, 2011, 18:56:25 »
Виля, БРАВО!
Я задавала вопрос о породной принадлежности.

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : Октябрь 17, 2011, 18:58:33 »
Виля!+1000

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : Октябрь 17, 2011, 18:59:34 »

А так же на всякий случай справку от ЧВ из психдеспансера, характеристику с работы и справку о доходах...
А это ,кстати,весьма здравая мысль....возьму на вооружение,если на постой кто-то совсем незнакомый попросится...

• Бывалый
  • Жизнь прекрасна
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : Октябрь 17, 2011, 19:05:10 »
+10000,как еще один владелец конюшни готова подписаться под каждым словом :yes:кроме того,есть существенные риски и для владельца...работать ему с мерином-хоббиком,или с яйценосным...

Я поняла, Эли создала эту тему, исходя из своего печального опыта, что жереб без племки - 100% опасность, а вот если бы у него был документ, гляди ничего бы не грозило здоровью  :glad:

После этой теме, нам ЧВ, стоит задуматься, о том чтобы просить справку из психдеспансера, характеристику о владельце конюшни,  а так же о всех работниках конюшни.

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : Октябрь 17, 2011, 19:22:46 »
Виля, не в моих правилах спорить с ...эээээээ...

Замечу: когда построите свою конюшню, как сделала это Eli, и увидев то художество от "Міністерства аграрної політики України" (оно же - хрюша), то не исключено, что захотите "справку из психдеспансера".

• Бывалый
  • Жизнь прекрасна
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : Октябрь 17, 2011, 19:30:32 »
Иногда видя те художества, что зовутся законами, принятые нашей Верховной Радой, тоже хочется попросить справку из психдиспансера, о вменяемости людей, которые голосовали за эти законы