Автор Тема: Разведение лошадей, принципы, документы.  (Прочитано 53460 раз)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Re: Разведение лошадей, принципы, документы.
« Ответ #156 : Октябрь 17, 2011, 19:35:52 »
Замечу: когда построите свою конюшню, как сделала это Eli, и увидев то художество от "Міністерства аграрної політики України" (оно же - хрюша), то не исключено, что захотите "справку из психдеспансера".
я ээээ.. не планирую строит конюшню. Тем более так, как это сделала Эли.

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : Октябрь 18, 2011, 04:29:54 »
лично мне не понятны агрессия, нападки и ирония обращенные к автору темы :unsure:
харьковчане! вы кинулись на баррикады только потому что хрюша вся такая родная и вы с ней дружите???
а вопрос то не столько в ней, а больше то - о поддельных документах и обмане покупателя продавом - как минимум, и о судьбе породы в дальнейшем при ТАКОМ ведении племдела - как глобальная тема для рассуждения...
и вопросы Eli мне понятны и созвучны, потому что я - сталкивалась с такими ЧВ, от которых нужно было бы перед подписанием договора о содержании лошади кучу справок получить, а так - они мне таким геморроем вылезли :8):

по поводу породности и племок - да, я тоже буду по разному относиться к лошадям разных пород, хотя бы поначалу, потому как по происхождению могу сложить психологический портрет лошади
и очень неприятно, когда ждешь милого общения с УВПехой, а тебе по голове начинает топтать 3\4 чистокровник или полубудеха
только в отличии от многих нападающих на автора - мне хватит опыта(моего личного) избежать опасности и неприятностей

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : Октябрь 18, 2011, 04:50:23 »
s_w_a,эти все нападки легко объясняют где человек порядочный и ответственный,а где нет...каждый из этой темы сделал свои выводы...кто-то лишний раз подтвердил свои догадки...все равно каждый остался при своем....но молчать в сложившейся ситуации,на мой взгляд,нельзя...некоторых людей в их поступках стоит останавливать...если проходишь МОЛЧА мимо обмана-становишься соучастником...

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : Октябрь 18, 2011, 04:56:49 »
молчать - нельзя, согласна
и надо что то делать
жалко что люди-ЧВ, обжегшиеся на подобном не озвучивают имен лохоразводчиков
говорили бы - глядишь и разведение "колхозное" на убыль пошло

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : Октябрь 18, 2011, 05:03:05 »
молчать - нельзя, согласна
и надо что то делать
жалко что люди-ЧВ, обжегшиеся на подобном не озвучивают имен лохоразводчиков
говорили бы - глядишь и разведение "колхозное" на убыль пошло
Понимаю,трудно признать себя привселюдно обманутым,но иногда стоит подумать и о тех,кого после тебя будут продолжать обманывать...в данном случае молчание-знак согласия с "горе-заводчиками"...из чего тоже можно сделать соответствующие выводы об этом ЧВ :8):

Оффлайн Lily of the Valley

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : Октябрь 18, 2011, 05:50:09 »
Яна! Я уже заметила, что тебя вечно преследуют то одни, то другие люди, которые почему-то не могут пройти мимо именно тебя равнодушно. Все твои действия, которые в какой-то степени отступают от идеала, тут же подвергаются жестокой критике. Думаю, что что бы ты ни делала, тебе придется сталкиваться с этим всю жизнь, потому что ты яркая и интересная личность и не остаешься незамеченной. Я желаю тебе терпения, спокойствия и здорового равнодушия.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : Октябрь 18, 2011, 06:25:28 »
Слушайте, я вот одно не понимаю - вдь та же Эли, на которую тут наехали в итоге, озвучила вопросы без называния имён, кличек. Я, к примеру, по началу абсолютно искренне не вкурила о чём речь идёт. Пока, собственно, другая сторона не стала сама же переходить на личности.
Давайте вернёмся к дискуссии в общем. Если это, конечно, ещё имеет смысл и кого-то ещё что-то интересует.

О дискуссии в общем - при атестации конечно же оценивается и физическое состояние лошади (где-то был этот вопрос, лень искать, там уже всё смешалось :sarcastic:). Ну, в теории так точно должно оцениватся. Ведь возможные физические изъяны могут передаваться потмоству. Так же есть случаи, когда жеребец атестуется, но в виду того, что он даёт жеребят с изъянами потом больше не бопускаетс к разведению. Так, например, всем известный покойный Бабуин сам крипторхом не был, но давал жеребят с этим пороком. И им крыть перестали.
Это вот тоже к вопросу о том, а почему нельзя крыть нелицензированными, почему это должно контролироваться и т.д. - потому что иначе гореразводчики наплодят проблемных лошадей и всем спасателем в какой-то момент не хватит ни денег ни желания всех спасти...
п.с. Я ещё раз хочу подчеркнуть, что я не знаю никого лично - ни разводчика, ни частника. И пишу специально в общем, т.к. считаю,ч то тема важная и то, что она так часто всплывает на форуме говорит только о том,ч то она не исчерпана. И отмахиваться от этой проблемы не стоит - пусть хоть те, кто потенциально хочет купить лошадь, а тем более жеребёнка, почитают и подумают, где и как им это лучше сделать :yes:

Оффлайн хрюша

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : Октябрь 18, 2011, 06:39:40 »
Жеребенка купили для души,с намерением кастрировать.Какой ущерб он нанесет породе?О всех его недостатках,о которых я знала,покупатель был предупрежден-где развод?Вся информация о родословной была подтверждена официально-где обман?Купили коня по цене далеко от цены племенного животного-где здесь моя черная сущность?

Оффлайн хрюша

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : Октябрь 18, 2011, 06:43:57 »
лично мне не понятны агрессия, нападки и ирония обращенные к автору темы :unsure:
харьковчане! вы кинулись на баррикады только потому что хрюша вся такая родная и вы с ней дружите???

С Вами то никто не дружит.Вы смогли переругаться со всеми,кто Вас окружал

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : Октябрь 18, 2011, 07:12:40 »
Капец, вот это уровень, конечно :8): Всё в итоге сейчас сведётся к "уходи из моей песочницы, я с тобой не дЛуЗу" :8):

В детских переделах пасочек я точно участвовать не хочу, пошла ка я, пожалуй h:hi:

Bagrys

• Гость
« Ответ #166 : Октябрь 18, 2011, 07:16:31 »
Жеребенка купили для души,с намерением кастрировать.Какой ущерб он нанесет породе?О всех его недостатках,о которых я знала,покупатель был предупрежден-где развод?Вся информация о родословной была подтверждена официально-где обман?Купили коня по цене далеко от цены племенного животного-где здесь моя черная сущность?

Да, вот эти слова есть правильными. И ситуация выглядит совершенно по другому.
ПОЧЕМУ молчит владелец жеребенка?
Неужели доставляет удовольствие регулярно наблюдать из окопа, как тут все "рубятся"?
Жеребенок ни в чем не виноват - он такой, как есть и любить (если любить) его можно и с пятью ногами, тремя ушами, двумя хвостами и одним яйцом!
Я бы так и сделала.

Оффлайн Таn-iln

• Авторитет
  • Когда орлы молчат, болтают попугаи.
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : Октябрь 18, 2011, 07:17:52 »
Иногда видя те художества, что зовутся законами, принятые нашей Верховной Радой, тоже хочется попросить справку из психдиспансера, о вменяемости людей, которые голосовали за эти законы
100 %!
Аттестация жеребцов, запись в ГПК, стутус субъекта племенного дела - это всё правильно и по закону. Но, как объяснить логически, что если я куплю в госконзаводе племенную кобылу записанную в ГПК, покрою плем.атест. жеребцом УВП, жеребёнок рождённый у меня (ЧВ) не может быть племенным???!!! Т.е.  даже если он СУПЕР-ПУПЕР... :8):к аттестации жеребцов его не допустят...
Вот и встаёт вопрос, кто на кого  работает - государство (правительство, Министерство, Институт и тп.) для нас или мы для них, чтобы им было чем заниматься и за что жить...
Смотря на это всё, уже почти все европейские студбуки согласились записывать полукровных лошадей рождённых на Украине (независимо от кого и где родился жеребёнок) в свою породу... И не важно,  что потом они не будут использоваться в разведении (хотя, если лошадь покажет СУПЕР робочую продуктивность, могут быть исключения). Главное, чтобы заполучить нового клиента и члена Студбука.
Конный Рынок диктует свои правила. И пока мы разбираемся, кто-что не правильно выписал и соответствует хозяйство ( а не лошадь  :unsure:) стутусу племенного или нет, наши коневладельцы медленно, но уверенно становяться потребителями немецких, голландских. бельгийских и других лошадей...
Я видела много племенных свидельств с голограмамми, которые были виписаны с нарушениями и с печатями организаций, которые не имели права их туда ставить.
Так что, лично для меня, единственным украинским документом, которому я доверяю - это наш зелёный идентификационный паспорт. Знаю как он выдаёться и кем. Более правильного и принципиального подхода к выдаче документов у нас в коневодстве ещё нет.