молчать - нельзя, согласна
и надо что то делать
жалко что люди-ЧВ, обжегшиеся на подобном не озвучивают имен лохоразводчиков
говорили бы - глядишь и разведение "колхозное" на убыль пошло
Понимаю,трудно признать себя привселюдно обманутым,но иногда стоит подумать и о тех,кого после тебя будут продолжать обманывать...в данном случае молчание-знак согласия с "горе-заводчиками"...из чего тоже можно сделать соответствующие выводы об этом ЧВ 
Я не сижу в окопе, но не привыкла свои проблемы решать привселюдно. И жаль, что первые несколько дней после создания темы меня не было в Киеве, т.е. возле компьютера. Мне казалось, что в теме поднимаются теоретические вопросы разведения лошадей. А потом речь зашла о конкретном жеребенке. Коль скоро уже все поняли, что речь идет именно о моей лошади и меня начали упрекать в молчании, решила выйти в эфир. Я не считаю, что обо мне можно делать "соответствующие выводы" и не очень люблю, когда меня называют лохом, на чем-то обжегшемся. Еще раз повторяю, что Форум был создан для того, чтоб люди имели возможность обсуждать интересующие их вопросы. Проблемы разведения - да, это серьезно. Они должны подниматься и обсуждаться. Но, по моему глубокому убеждению, только теоретические вопросы. Переходить на конкретных ЧВ, обсуждать их и их лошадей, считаю неправильным. "В данном случае молчание" - это мое право: выходить на Форум или решать свои вопросы в личном порядке с теми, с кем изначально имела дело при покупке жеребенка.
Я всем благодарна за советы, желание помочь и поддержку. Я благодарна Лене за содержание коня и помощь.
А в двух словах хочу объяснить - как, почему и зачем попал ко мне мой конь.
На Форуме я давно, но не регистрировалась, а просто читала. И только, когда в семье возник вопрос о лошади, я зарегистрировалась, чтоб иметь возможность задавать интересующие меня вопросы. Впервые начала отписываться в Разделе "Нужна помощь!" и сдавать деньги на выкуп лошадей. Читая темы и слушая людей, мы с мужем пришли к выводу, что если купить взрослую лошадь, неизвестно, какие проблемы /здоровье, травмы и поведение/ мы приобретем вместе с конем. Потому именно в семье было принято решение о покупке жеребенка. Никто нас к этому не склонял и не уговаривал. Да, мы люди не опытные. Проведенные мной годы на ипподроме, достаточным опытом не считаю. Мы хотели найти жеребенка, который бы рос с людьми, которым бы занимались с рождения и воспитывали его. Нам нужен был конь,как это принято говорить, для души. Мы хотим получать удовольствие от общения с живым существом. Нам не очень важно было, какой он масти будет, роста, экстерьера, пола и т.д. Никаких спортивных планов у нас на него тоже нет /т.к. опыта у нас мало, мне много лет и вес у меня тоже большой/. Такого жеребенка мы и увидели. Я посмотрела его родителей, нам понравились их характеры /или воспитанность/ . И мы решили его купить. К тому моменту у него была взята кровь на анализ. А паспорт я получала уже в Киеве. При покупке мне было сказано, что при его осмотре Латкой было отмечено, что он отстает в росте на 3 см. /Рост при покупке - 143 см/ Единственное, что я хотела, чтоб мне написали родословную, пока не готов паспорт.
Мы провели лето с ним на даче. Фотоотчет об этом периоде у Лены есть и я могу попросить выложить фото, где он совершенно нормально общается со всей моей многочисленно семьей. Сейчас мне кажется, что это спокойный и ласковый парень. Я не могу сказать, каким он будет дальше, но избавляться от него мы не собираемся, а будем решать поведенческие проблемы по мере их возникновения.
Опять-таки, вернусь к началу моего сообщения. Если возникают вопросы по разведению лошадей, их нужно обсуждать. Но я очень прошу, не нужно использовать меня, как ЧВ и моего жеребенка, чтоб решать эти теоретические проблемы.