Автор Тема: Разведение лошадей, принципы, документы.  (Прочитано 53510 раз)

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
Re: Разведение лошадей, принципы, документы.
« Ответ #168 : Октябрь 18, 2011, 07:20:11 »
согласна с вами )))

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : Октябрь 18, 2011, 08:03:52 »
Жеребенок ни в чем не виноват - он такой, как есть и любить (если любить) его можно и с пятью ногами, тремя ушами, двумя хвостами и одним яйцом!
Я бы так и сделала.

золотые слова!  :yes: По-моему, это и есть ответ на вопрос, почему владельца здесь нет  :hehe: Не владелец затевал эту брань и не ему это разгребать.

alhena111

• Гость
« Ответ #170 : Октябрь 18, 2011, 08:25:37 »
молчать - нельзя, согласна
и надо что то делать
жалко что люди-ЧВ, обжегшиеся на подобном не озвучивают имен лохоразводчиков
говорили бы - глядишь и разведение "колхозное" на убыль пошло
Понимаю,трудно признать себя привселюдно обманутым,но иногда стоит подумать и о тех,кого после тебя будут продолжать обманывать...в данном случае молчание-знак согласия с "горе-заводчиками"...из чего тоже можно сделать соответствующие выводы об этом ЧВ :8):

Я не сижу в окопе, но не привыкла свои проблемы решать привселюдно. И жаль, что первые несколько дней после создания темы меня не было в Киеве, т.е. возле компьютера. Мне казалось, что в теме поднимаются теоретические вопросы разведения лошадей. А потом речь зашла о конкретном жеребенке. Коль скоро уже все поняли, что речь идет именно о моей лошади и меня начали упрекать в молчании, решила выйти в эфир. Я не считаю, что обо мне можно делать  "соответствующие выводы" и не очень люблю, когда меня называют лохом, на чем-то обжегшемся. Еще раз повторяю, что Форум был создан для того, чтоб люди имели возможность обсуждать интересующие их вопросы. Проблемы разведения - да, это серьезно. Они должны подниматься и обсуждаться. Но, по моему глубокому убеждению, только теоретические вопросы. Переходить на конкретных ЧВ, обсуждать их и их лошадей, считаю неправильным. "В данном случае молчание" - это мое право: выходить на Форум или решать свои вопросы в личном порядке с теми, с кем изначально имела дело при покупке жеребенка.
  Я всем благодарна за советы, желание помочь и поддержку. Я благодарна Лене за содержание коня и помощь.
  А в двух словах хочу объяснить -  как, почему и зачем попал ко мне мой конь.
  На Форуме я давно, но не регистрировалась, а просто читала. И только, когда в семье возник вопрос о лошади, я зарегистрировалась, чтоб иметь возможность задавать интересующие меня вопросы. Впервые начала отписываться в Разделе "Нужна помощь!" и сдавать деньги на выкуп лошадей. Читая темы и слушая людей, мы с мужем пришли к выводу, что если купить взрослую лошадь, неизвестно, какие проблемы  /здоровье, травмы и поведение/ мы приобретем вместе с конем. Потому именно в семье было принято решение о покупке жеребенка. Никто нас к этому не склонял и не уговаривал. Да, мы люди не опытные. Проведенные мной годы на ипподроме, достаточным опытом не считаю. Мы хотели найти жеребенка, который бы рос с людьми, которым бы занимались с рождения и воспитывали его. Нам нужен был конь,как это принято говорить, для души. Мы хотим получать удовольствие от общения с живым существом. Нам не очень важно было, какой он масти будет, роста, экстерьера, пола и т.д. Никаких спортивных планов у нас на него тоже нет /т.к. опыта у нас мало, мне много лет и вес у меня тоже большой/. Такого жеребенка мы и увидели. Я посмотрела его родителей, нам понравились их характеры  /или воспитанность/ .  И мы решили его купить. К тому моменту у него была взята кровь на анализ. А паспорт я получала уже в Киеве. При покупке мне было сказано, что при его осмотре Латкой было отмечено, что он отстает в росте на 3 см. /Рост при покупке - 143 см/ Единственное, что я хотела, чтоб мне написали родословную, пока не готов паспорт.
  Мы провели лето с ним на даче. Фотоотчет об этом периоде у Лены есть и я могу попросить выложить фото, где он совершенно нормально общается со всей моей многочисленно семьей. Сейчас мне кажется, что это спокойный и ласковый парень. Я не могу сказать, каким он будет дальше, но избавляться от него мы не собираемся, а будем решать поведенческие проблемы по мере их возникновения.
  Опять-таки, вернусь к началу моего сообщения. Если возникают вопросы по разведению лошадей, их нужно обсуждать. Но я очень прошу, не нужно использовать меня, как ЧВ и моего жеребенка, чтоб решать эти теоретические проблемы.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : Октябрь 18, 2011, 09:07:31 »
Совершенно верно, изначально речь шла не о жеребёнке, а о людях, занимающихся разведением и продажей жеребят. Занимаются этим, не гарантируя, что рождённые у них жеребята не несут в себе генетических проблем, которые могли бы быть выявлены при аттестации жеребца-производителя.
Поэтому и вопрос изначально и задавался профессионалам в разведении. А подложные документы лишний раз характеризуют продавца.

Оффлайн хрюша

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : Октябрь 18, 2011, 09:19:06 »
Подложные документы-это когда их выдают за настоящие.Я предупредила,что это бумажка не имеет офиц веса,еще год назад сказала,до ваших подстрекательств-сказала покупателю!Офиц док-это паспорт-это мои слова год назад!Вы уперлись в одно словосочетание и повторяете как молитву-кого вы хотите убедить?Себя? Кого то еще?Я что позиционирую себя как крутой конзавод,а лошади у меня не крутые?Или деру цены поднебесные?Что вы прицепились ко мне,ничего не зная о ситуации.Вы были при моем разговоре с покупателем?Вы знаете,что я говорила?Как вы можете утверждать,что я обманываю людей?Вы свидетель?Бог?Сыщик?

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : Октябрь 18, 2011, 09:33:01 »
С Вами то никто не дружит.Вы смогли переругаться со всеми,кто Вас окружал
интересное заявление :8):
я ни с кем не ругалась, и друзей у меня меньше не стало
ну а уж если мы не "в одной песочние" - значит только то что мне по каким то личным причинам не хочется с кем то общаться
и эти причины имеют под собой четкое обоснованное основание
к людям я отношусь так как они относятся ко мне

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : Октябрь 18, 2011, 09:43:47 »
Совершенно верно, изначально речь шла не о жеребёнке, а о людях, занимающихся разведением и продажей жеребят. Занимаются этим, не гарантируя, что рождённые у них жеребята не несут в себе генетических проблем, которые могли бы быть выявлены при аттестации жеребца-производителя.

Вот не хотела вмешиваться, но уж больно режет глаз вот эта фраза, повторяющаяся рефреном на протяжении всех страниц этой многострадальной темы...

У нас в Украине НЕТ лошадей, протестированных на генетические заболевания!

Генетический тест предполагает исследование образца клеток ДНК на наличие атипичных генов, а также анализ количества, расположения и особенностей хромосом.

Оффлайн хрюша

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : Октябрь 18, 2011, 09:51:05 »
+100
если была такая экспертиза,не было бы лицензированных бесплодных жеребцов

Timbuktu

• Гость
« Ответ #176 : Октябрь 18, 2011, 09:59:26 »
Були б. Безплідність має багато причин. Однією з них є, наприклад, те, що живі і нормальні на вигляд сперматозоїди виявляються занадто слабкими, щоб "пробитись" крізь оболонку яйцеклітини. Це, в принципі, не виявляється жодним іншим шляхом, окрім шляху проб і помилок. У країнах, де різноманітні лабораторні дослідження розвинені за останнім словом науки і техніки, безплідні жеребці теж не рідкість.

Оффлайн хрюша

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : Октябрь 18, 2011, 10:08:41 »
Мдаа :8):

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : Октябрь 18, 2011, 14:10:39 »
Связь между здоровьем и происхождением прямая...генетическая....кроме того документы на частную лошадь хранятся у владельца конюшни,неприкольно держать "липу" в руках,знаете ли....непонятно,кто кого дурит..частник владельца или продавцы частника....
а можно уточнить - у владельца конюшни хранятся оригиналы документов на частную лошадь? Племки в том числе? А почему и зачем, простите? Это новое требование какое-то или как?
Я никогда не храню у себя оригиналы племок и паспортов на частных лошадей, только копии. Оригиналы хранятся только ветеринарных документов, куда проставляются прививки и прочие плановые ветеринарные манипуляции.
Вообще вся тема оставляет крайне неприятное впечатление. Впрочем, как и многие темы на этом форуме в последнее время. К сожалению.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : Октябрь 18, 2011, 14:20:02 »
харьковчане! вы кинулись на баррикады только потому что хрюша вся такая родная и вы с ней дружите???
Просто страшно подумать, почему на барикаты кинулись иногородние. Тоже, небось, из личных симпатий.

25 раз повторю свою позицию - это НЕ была тема на тему разведения. С самого начала. Как минимум, ТС хотела НЕ выяснить вопросы разведения (да-да, 9 страниц - это немерено много). А я лицемерие полагаю одним из неприятнейших людских качеств. Фу. И еще раз фу.

s_w_a,эти все нападки легко объясняют где человек порядочный и ответственный,а где нет...каждый из этой темы сделал свои выводы...
однозначно...