Я нифига не понял. Вот, допустим, есть у меня пони. Вот ударила мне моча в голову и захотел я однажды получить от него потомство и получить на потомство документ. Какие с этим могут возникнуть проблемы? Запишут "б/п" или "порода пони"?
Точно то же при покупке: какие документы требовать, если понятко made in Ukraine, а в этой дебильной стране, как было сказано, пишут что оно "невызначенои породы"? Всё, что кроме УВП - щирому украинцю смерь? Какую силу в стране могут иметь документы, выданные другим государством, будь то Россия или какой-нибудь Силенд?
Что это за бумажка "племка" и на кой чёрт она поням, если они вдруг - несмотря ни на что - пони по паспорту и внезапно привели потомство? Или без этой бумажки потомство непременно запишут как "не то сына - не то дочь, не котёнок, не лягушка - а неведома зверушка"?
Кто вообще в этой стране занимается и имеет право заниматься и обязан заниматься законными документами на животных? Мне ж - особенно после этого сообщения - при покупке лошади/пони могут впарить клочок туалетной бумаги с подписью под видом паспорта, как проверить достоверность этой бумажки? Где можно увидеть "эталонный" паспорт? Здесь где-то в других темах уже проскакивали подобные "документы", красивые и бесполезные.
Как всё запущено... помогите основательно разобраться с этим макулатурным маразмом.
Вот любопытно же: меня одного бесит вся эта бюрократия, когда на одно мелкое животное нужна тонна бумаги, или ещё кто-то думает, что умно было бы все данные о животном поместить в один документ?