Автор Тема: Документы на пони  (Прочитано 23093 раз)

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Re: Документы на пони
« Ответ #24 : Январь 16, 2012, 22:35:15 »
Я нифига не понял. Вот, допустим, есть у меня пони. Вот ударила мне моча в голову и захотел я однажды получить от него потомство и получить на потомство документ. Какие с этим могут возникнуть проблемы? Запишут "б/п" или "порода пони"?
Точно то же при покупке: какие документы требовать, если понятко made in Ukraine, а в этой дебильной стране, как было сказано, пишут что оно "невызначенои породы"? Всё, что кроме УВП - щирому украинцю смерь? Какую силу в стране могут иметь документы, выданные другим государством, будь то Россия или какой-нибудь Силенд?
Что это за бумажка "племка" и на кой чёрт она поням, если они вдруг - несмотря ни на что - пони по паспорту и внезапно привели потомство? Или без этой бумажки потомство непременно запишут как "не то сына - не то дочь, не котёнок, не лягушка - а неведома зверушка"?
Кто вообще в этой стране занимается и имеет право заниматься и обязан заниматься законными документами на животных? Мне ж - особенно после этого сообщения - при покупке лошади/пони могут впарить клочок туалетной бумаги с подписью под видом паспорта, как проверить достоверность этой бумажки? Где можно увидеть "эталонный" паспорт? Здесь где-то в других темах уже проскакивали подобные "документы", красивые и бесполезные.
Как всё запущено... помогите основательно разобраться с этим макулатурным маразмом.
Вот любопытно же: меня одного бесит вся эта бюрократия, когда на одно мелкое животное нужна тонна бумаги, или ещё кто-то думает, что умно было бы все данные о животном поместить в один документ?

Оффлайн Бабайка

• Герой
  • Шетлендские пони. Днепропетровск 066-209-31-17
    • Просмотр профиля
Документы на пони
« Ответ #25 : Январь 17, 2012, 08:25:44 »
Если вы покупаете отъёмыша , то паспорт на него будете оформлять сами в центре идентификации домашних животных. На отъёмыша вам дадут накладную или акт купли-продажи , форму 1 и, если известны родители, - неподтверждённый родовид коня с печатью по данным которого, вы в последствии можете получить племсвидетельство на животное если, как уже тут говорили: 1-родители пони внесены в ГПК России или др. гос-ва, 2-вы отправите туда пробу ккрови вашего пони...

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Январь 17, 2012, 08:39:27 »
Вот ударила мне моча в голову и захотел я однажды получить от него потомство и получить на потомство документ. Какие с этим могут возникнуть проблемы? Запишут "б/п" или "порода пони"?

А какую из более чем 50 пород пони Вы имеете в виду? Ну нет просто породы - пони. Есть хайландские, каспийские, фалабелла (не говоря уже о более распространённых и т.д.). Ну, а теперь кто в Украине (перепродавцы из-за границы и разведенцы) может предоставить действительные документы на своих "производителей"? Я покупала своего шеттика в Аскании, где мне был выдан документ из реестра шеттиков в России, на основании чего я подала документы в Центр Идентификации Животных и получила паспорт владельца шетлендского пони. А если купить "абы что маленькое лошыть" и пытаться на это худосочное не оброслое животное повесить штамп шетлендского, то - простите...

Оффлайн Бабайка

• Герой
    • Просмотр профиля
Документы на пони
« Ответ #27 : Январь 17, 2012, 08:48:28 »
Нубип, Киев, занимаются шетлендами лет 20, если не больше. Все производители зарегестрированы в России или Голландии и с доками. У Набеговцев по-моему тоже производители зарегестрированные и лицензированные (возможно не все, но есть), да и цена от этого и исчисляется. Отъём от лицензированных производителей будет в разы дороже,чем от "не визнаних"

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Январь 17, 2012, 10:45:51 »
... допустим, есть у меня пони. ...захотел я однажды получить от него потомство и получить на потомство документ. Какие с этим могут возникнуть проблемы? Запишут "б/п" или "порода пони"?
Проблем возникнуть не должно. Что будет записано в паспорте, зависит от того, где зарегистрированы родители жеребенка, и какие на них выданы документы. Если это животные, зарегистрированные в соответствующей племенной книге любой страны (в Украине племенные книги пони не ведутся)  с подтверждающими это документами (паспортами), оптимальным вариантом будет зарегистрировать жеребенка в той же племенной книге (при условии его соответствия требованиям для регистрации). После регистрации в племенной книге на жеребенка выдается паспорт.

Если предполагаемый жеребенок пони будет получен от родителей неизвестного (не подтвержденного генетической экспертизой и соответствующими племенными записями) происхождения, то в паспорте, выданном Агентством по идентификации и регистрации животных, в поле "порода"  будет указано "пони" (как класс, а не как порода).
Точно то же при покупке: какие документы требовать, если понятко made in Ukraine
Паспорт коня.
в этой дебильной стране, как было сказано, пишут что оно "невызначенои породы"? Всё, что кроме УВП - щирому украинцю смерь? Какую силу в стране могут иметь документы, выданные другим государством, будь то Россия или какой-нибудь Силенд?
И в этой, и в других странах порода лошади определяется ее регистрацией в племенной книге лошадей соответствующей породы. В Украине - еще и некоторыми положениями Инструкции по бонитировке племенных лошадей.
Официальные документы на лошадь, рожденную в любой стране, имеют законную силу.
Что это за бумажка "племка" и на кой чёрт она поням, если они вдруг - несмотря ни на что - пони по паспорту и внезапно привели потомство? Или без этой бумажки потомство непременно запишут как "не то сына - не то дочь, не котёнок, не лягушка - а неведома зверушка"?
Племенное свидетельство (сертификат) выдается на любое племенное животное. Порядок его выдачи здесь: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1422-11
Кто вообще в этой стране занимается и имеет право заниматься и обязан заниматься законными документами на животных?
http://agro-id.gov.ua/

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
Документы на пони
« Ответ #29 : Январь 17, 2012, 10:50:11 »
Если вы покупаете отъёмыша , то паспорт на него будете оформлять сами ...
Не так: паспорт обязан оформить продавец и передать покупателю при продаже вместе с оформленным вторым экземпляром ведомости перемещения. Новый владелец обращается с вышеуказанными документами на ближайший филиал Агентства для внесения изменения собственности в Реестр и паспорт лошади. Первый экземпляр ведомости перемещения передается в Агентство продавцом.

Оффлайн Бабайка

• Герой
    • Просмотр профиля
Документы на пони
« Ответ #30 : Январь 17, 2012, 19:17:49 »
Возможно, но на деле , при покупке отъёмыша, чаще ещё не перелинявшего , редко кто из продавцов оформит на него идент. паспорт. Проще это сделать новому владельцу, и проблемм с этим нет (из личного опыта), многие жеребята после первой линьки меняют масть, и вот тогда - после года лучше и оформить идент. паспорт. Сразу себя и впишите хозяином.

• Герой
    • Просмотр профиля
Документы на пони
« Ответ #31 : Январь 17, 2012, 20:20:36 »
"Прилагаются:плем.свидетельство,вет.форма №1,накладная,корешок оплаты банка".
Плем. свидетельства будет достаточно для получения паспорта? Что есть вет.форма №1? Что из этих документов подтверждает, что пони именно моё (а не чьё-нибудь того, кто паспорт коня решил оставить себе)?

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Январь 17, 2012, 20:37:32 »
Если предполагаемый жеребенок пони будет получен от родителей неизвестного (не подтвержденного генетической экспертизой и соответствующими племенными записями) происхождения, то в паспорте, выданном Агентством по идентификации и регистрации животных, в поле "порода"  будет указано "пони" (как класс, а не как порода).

Плем.свидетельств обеих родителей (например, шетлендов) для правильного указания породы в паспорте Агенству-с-большой-буквы как бы недостаточно?
"Племенное свидетельство (сертификат) выдается на любое племенное животное" - принадлежность животного к племенному в таком случае определяется его наличием в племенной книге, замерами линейкой или чем ещё?

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Январь 17, 2012, 20:54:56 »
Вот ударила мне моча в голову и захотел я однажды получить от него потомство и получить на потомство документ. Какие с этим могут возникнуть проблемы? Запишут "б/п" или "порода пони"?

- А какую из более чем 50 пород пони Вы имеете в виду?
- Ну нет просто породы - пони.
- А если купить "абы что маленькое лошыть" и пытаться на это худосочное не оброслое животное повесить штамп шетлендского, то - простите...
- Любую из пород, неважно какую.
- В Украине, насколько я понял, вообще нет ни одной породы пони. Есть только класс - "абы что маленькое лошыть".
- А я вот худосочный, но паспорт у меня есть. И в нём - что характерно, по всей видимости, только для Украины - не указана национальность. Б/п, значит.

• Герой
    • Просмотр профиля
Документы на пони
« Ответ #34 : Январь 17, 2012, 21:28:55 »
Перечень документов лошади, обязательных или возможных.

№пп | Бумажка |     Контора, её выдающая    | Польза от бумажки         |
   1.  | Паспорт  | Аг. по ид. и рег. жив. и раст.|                ?                     |
   2.  |      ?        |                     ?                      |                ?                     |

.. и дальше по списку, а?
Спасибо.

Max T

• Гость
Документы на пони
« Ответ #35 : Январь 17, 2012, 21:45:17 »
"Прилагаются:плем.свидетельство,вет.форма №1,накладная,корешок оплаты банка".
Плем. свидетельства будет достаточно для получения паспорта? Что есть вет.форма №1? Что из этих документов подтверждает, что пони именно моё (а не чьё-нибудь того, кто паспорт коня решил оставить себе)?

1. Достаточно (хотя в графе "порода" в паспорте запишут "беспородный")
2. Х/З.
3.  Акт купли-продажи