Когда начала закупать корма "для себя" сложилась совсем другая картина по стоимости кормления.
Потому что когда деньги твои, ищешь варианты - и по кормам, и по перевозке.
Например, у нас в городе есть предложения по овсяной соломе - 15 грн. тюк. Как по мне, это очень дорого. Искали, спрашивали всех кого можно, обзванивали знакомых и не очень.
В итоге нашли в одной "деревне" практически бесплатно. Также удалось договорится на следующий год, по 3-5 грн. тюк, в зависмости от стоимости солярки. А могли бы купить и по 15.

Также и по сену - мы договариваемся с фермером заранее, предлагаем предоплату, везем тоже издалека, но сено выходит со всеми расходами по доставке дешевле почти в два раза, чем можно купить "на месте", но без всех этих усилий.
По овсу та же ситуация - можно купить дорого, но без "головной боли", а можно дешевле... но это надо куда-то ехать, смотреть, договариваться, находить грузчиков на месте, проверять... т.е. прилагать много усилий и тратить кучу времени.
А иногда так хочется "позвонить и заказать"..., никуда не ехать, не блукать по селам, не застревать 20-тонной фурой в песке, не грузить...
Забыла написать насчет опилок.
Летом опилки отдают бесплатно. Но опять то же самое - надо самим ехать, загружать опилки в мешки, потом привозить машину, грузить все это, складировать. :8):Но выходит однозначно дешевле, чем покупать - думаю на наше "поголовье" одной ходки в год достаточно.
Думаю что реальная стоимость кормления в большинстве конюшен не является определяющей в общей цене постоя.
Скорее зарплаты и всякие платежи.
Думаю "отбить" стоимость земли вообще нереально.