Думаю что тут еще проблема в профессионалах. Те, кто изнутри знает что такое хорошая конюшня и как это должно быть сделано правильно очень мало. Или таких просто нет. Это ведь должен быть не только хороший профи в конном деле. Это должен быть грамотный и образованный управленец.
Вооот! Очень точно подмечено. На многих конюшнях просто очень неграмотно организована работа как в целом, так и персонала в частности. В конце концов, нормальная отбивка денников или своевременная раздача сена конюхами - это забота владельца конюшни, а не частника или его берейтора. Я думаю, что в случае грамотной организации работы конюшни можно было бы избежать кучи проблем.
Но качественный постой за вменяемые деньги у нас есть, это факт.
Это где??

Периодически кому-то надоедает этот беспредел с постоем и он строит свою конюшню. Казалось бы должна рано или поздно появиться достойная конюшня А все равно нету
Просто свои конюшни как правильно строят под себя и приглашать большое количество других мало кому хочется )) Обычно это кони владельца конюшни + несколько голов его друзей или знакомых. Как-то так. Человека со стороны, мне кажется, редко кто возьмет. По крайней мере я бы постояльцев тщательно фильтровала

Кстати, недавний пример. Абсолютно случайно натолкнулись на частную закрытую конюшню с крытым манежем, полями и всеми прибамбасами. Но хозяин строил исключительно для себя и никакого постоя там нет в принципе. Так что, не факт, что не имеет смысла ) Все выходят из своих возможностей и потребностей. Мы сейчас стоим на частной небольшой конюше, но у нас есть очень приличный открытый плац, в планах бочка и манеж. Тем более как тут правильно заметили, приезжая после пар или работы зимой по темноте особо по полям не побегаешь