Автор Тема: Стоимость постоя на конных базах. Давайте обсудим.  (Прочитано 49446 раз)

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
Хотя все знают, что природное, здоровое содержание лошади - это возможность движения 24 часа в сутки,свежий воздух, сено или трава в постоянном наличии
Совершенно верно! Надо только помнить, что для здорового содержания лошади необходим как минимум 1 га качественного пастбища в расчете на одно животное.

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
Надо только помнить, что для здорового содержания лошади необходим как минимум 1 га качественного пастбища в расчете на одно животное.
добавлю: для здоворого содержания здоровой лошади.
А если речь идет о здоровом содержании нездоровой лошади, то сразу появляется очень много нюансов...

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
Домашняя конюшня на 3-4 головы не изменит ситуацию по региону и на статистику никак не повлияет. Да и не имеет смысла хозяину делать нормальный хотя бы открытый плац, не говоря о крытом манеже. Это довольно значимое капиталовложение, которое не отобьется. То есть в такую конюшенку коней будут ставить люди, которым достаточно выезда "в поля" на выходные. Хотя для людей, которые отработали неделю и просто хотят поездить\ пообщаться с конем это абсолютно нормальный вариант, и здорово, что такие конюшенки появляются. 

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
Да и не имеет смысла хозяину делать нормальный хотя бы открытый плац, не говоря о крытом манеже.  
h0.0 т.е. как "не имеет смысла"?

Оффлайн Sonia_finnik

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Мы посчитали что учитывая все затраты, беря постояльця с ол инклюзив за 1300 грн в месяц мы на этом неплохо зарабатываем.
У меня маленькая конюшенка без манежа и левад. Раньше при этих же условиях я платила 2 тыс.
Проблема вся в словянском жлобстве. Такая же ситуация как в Крыму - услуги на нуле, зато цены Манако обзавидуется.
С постоем то же. Сельский жлоб-сарай с громким именнем конный клуб и неадекватная плата за постой

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Думаю что тут еще проблема в профессионалах. Те, кто изнутри знает что такое хорошая конюшня и как это должно быть сделано правильно очень мало. Или таких просто нет. Это ведь должен быть не только хороший профи в конном деле. Это должен быть грамотный и образованный управленец.
Вооот! Очень точно подмечено. На многих конюшнях просто очень неграмотно организована работа как в целом, так и персонала в частности. В конце концов, нормальная отбивка денников или своевременная раздача сена конюхами - это забота владельца конюшни, а не частника или его берейтора. Я думаю, что в случае грамотной организации работы конюшни можно было бы избежать кучи проблем.
Но качественный постой за вменяемые деньги у нас есть, это факт.
Это где??  h0.0
Периодически кому-то надоедает этот беспредел с постоем и он строит свою конюшню. Казалось бы должна рано или поздно появиться достойная конюшня  А все равно нету
Просто свои конюшни как правильно строят под себя и приглашать большое количество других мало кому хочется )) Обычно это кони владельца конюшни + несколько голов его друзей или знакомых. Как-то так. Человека со стороны, мне кажется, редко кто возьмет. По крайней мере я бы постояльцев тщательно фильтровала  :sarcastic:
Кстати, недавний пример. Абсолютно случайно натолкнулись на частную закрытую конюшню с крытым манежем, полями и всеми прибамбасами. Но хозяин строил исключительно для себя и никакого постоя там нет в принципе. Так что, не факт, что не имеет смысла ) Все выходят из своих возможностей и потребностей. Мы сейчас стоим на частной небольшой конюше, но у нас есть очень приличный открытый плац, в планах бочка и манеж. Тем более как тут правильно заметили, приезжая после пар или работы зимой по темноте особо по полям не побегаешь  :sarcastic:

Bagrys

• Гость
Думаю что тут еще проблема в профессионалах. Те, кто изнутри знает что такое хорошая конюшня и как это должно быть сделано правильно очень мало. Или таких просто нет. Это ведь должен быть не только хороший профи в конном деле. Это должен быть грамотный и образованный управленец.
Вооот! Очень точно подмечено. На многих конюшнях просто очень неграмотно организована работа как в целом, так и персонала в частности. В конце концов, нормальная отбивка денников или своевременная раздача сена конюхами - это забота владельца конюшни, а не частника или его берейтора. Я думаю, что в случае грамотной организации работы конюшни можно было бы избежать кучи проблем.

Хорошее и правильное - дешевым не бывает. Грамотный специалист за копейки работать не будет.

Оффлайн Tiffany Frank

• Авторитет
    • Просмотр профиля

Но качественный постой за вменяемые деньги у нас есть, это факт.
Это где??  h0.0

Они действительно существуют. Не КСК, конечно...
 Вот взять нашу конюшню - мы не приглашаем к себе на постой. И не собираемся, в общем-то, этого делать, но при этом уже около десятка людей приезжали с таким вопросом. У нас частная конюшня, для хоббиков. Для спортивных лошадей мы обеспечить достойные условия не можем. У нас пока нет толкового плаца, конюшня из дерева, одна, но достаточно большая, левада, нормальная кормёжка и уход, а главное - трепетное отношение к каждому коню. Конечноь же, цена, для такого уровня, соответствующая - 1500. Мы планируем ещё много чего достраивать-пристраивать-перестраивать, и будем это делать, с мерой поступления финансов. Пока, на нашем веку, у нас было 3 частника - никто, слава Богу, не жаловался...

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Bagrys, так я ничего против достойной оплаты труда не имею. Я уже говорила, что согласна была переставить коня на дорогой постой, но посмотрев несколько поняла, что даже большие деньги не гарантируют порядка на конюшне.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Bagrys, так я ничего против достойной оплаты труда не имею. Я уже говорила, что согласна была переставить коня на дорогой постой, но посмотрев несколько поняла, что даже большие деньги не гарантируют порядка на конюшне.
согласна на все сто,у нас как раз две лошади с "очень дорогого" постоя...один приехал при смерти,второй грохотал костями...

Оффлайн alex19

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Стоимость постоя на конюшнях диктуется личными интересами хозяев и это правильно.
На своем примере скажу я не собираюсь подстраиваться под чьи-то
финансовые  возможности и очень огромные желания иметь коня, типа ой
мне так сильно хочется но всё так дорого пожалейте меня.
Нужно соизмерять свои финансовые возможности и желания и думать не о
ценах а о том как повысить свой жизненный уровень и финансовый достаток.
А не можете но очень хочется, то остаётся смотреть на чужих или пользоватся
прокатом или устроится на работу возле лошадей.
Содержать коня может позволить себе только денежно обеспеченный человек.

Оффлайн Katia

• Авторитет
    • Просмотр профиля
alex 19,
зачастую проблема не в огромном желании иметь коня, а в желании получить за оплаченные деньги оговоренные услуги нормального качества. И при обеспечении в рамках постоя кормежки и отбивки - не ходить и дергаться за качество сена и время его раздачи или денник, которые не видел уборки.