Автор Тема: Стоимость постоя на конных базах. Давайте обсудим.  (Прочитано 49642 раз)

Оффлайн RusTrak

• Герой
    • Просмотр профиля
Тоже самое, только в ценовой категории 3,5-4 тыс. грн.
И кормов чтобы было достаточное кол-во, а не в схеме "5 кг овса-6 кг сена".
Крытая бочка также не помешала бы.
Левады! в достаточном кол-ве, чтобы гулять хотя бы 2-3 часа в день, и безопасные.
И месторасположение, в часе-часе с небольшим доезда общественным транспортом или до получаса на машине.
Персонал дополнительный, кроме конюха, не нужен и в стоимость его включать также не нужно.

Территориально - по городу или за городом?

Мне без разницы. Даже наверное "за город" предпочтительнее, там обычно поля-леса прилагаются.
Ну ближайший "за город" конечно, думаю 30-40 км. зона, как то так.

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
Тоже самое, только в ценовой категории 3,5-4 тыс. грн.

Да, это было бы идеально. Про левады забыла совсем. Естественно.
В городе не нужно. Идеально - ок. 30-40 км от центра в удобном направлении.

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
Левады! в достаточном кол-ве, чтобы гулять хотя бы 2-3 часа в день, и безопасные.

О, хотела добавить, что когда копалась в разнообразных объявлениях о предложении постоя на российских сайтах и форумах, обратила внимание, что практически везде упомянуты условия выгула лошадей. Как правило, это минимум 2-3 часа для каждой лошади. Много где - возможность табунного выгула (жеребцы в отдельных левадах).
Т. е., там это уже считается нормой, не обеспечивать которую как бы стыдно. И почитайте наши объявления: максимум указано, что есть левады. А по факту оказывается, что выводить в эти левады некому, или пользоваться ими опасно для жизни.

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
Если уж говорить про идеальную конюшню  :yes: то и я напишу  :sarcastic:

Нормальные светлые денники, свежие крупные опилки без пыли, отбивка утром, в течении дня - подбивка навоза.
Автопоилки, достаточное кормление (овес, отруби, сено - не менее 12 кг).
Ночной дежурный
Большое количество левад с навесом и желательно с растительностью (деревьями) - выгул не менее 5-6 часов в день...
Открытый плац, закрытый манеж, бочка - все с приличным грунтом.
Раздевалка, душ/туалет, аммуничник, сушилка.
Зимняя/летняя мойки
Горячая/холодная вода.
ЗА город (бо без свежего воздуха никуда).
Нормальное транспортное сообщение - чтобы нормально и регулярно ходили маршрутки/автобусы - не более 40 минут за Киев...

Персонал на базе - толковые коноводы как минимум...

оОО, за цену забыла  :sarcastic: не более 3,5 - 4,0 тысяч гривен

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
Большое количество левад с навесом и желательно с растительностью (деревьями) - выгул не менее 5-6 часов в день...
Размер левад важен? Ведь их можно на месте одной наделать 10...

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
Nina

Да, конечно  :yes:
Я не говорю за гектарные пастбища, но левада должна двать лошади возможность нормально передвигаться рысью...  У меня проблемы с глазомером  :sarcastic: но где-то не менее 12х30 метров...

о я размахнулась  :sarcastic:

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля

Т. е., там это уже считается нормой, не обеспечивать которую как бы стыдно.
Танюшка, считаю, 2-3 часа гуляний для лошади тоже стыдно.
Минимум - 8 часов.

Есть еще одна проблема: есть ЧВ (из категории  "среднестатический коневладелец"?), которые вначале (после судорог от постоя на крутых КСК)  пытаются забиться на  уютную домашнюю конюшню.  Но как только отошли от прошлых ужасов, обжились, начинают требовать крытый манеж и т.п., даже не задумываясь о том, что он хозяевами  "домашней конюшни" он не планировался вообще.  Таких ЧВ устраивает цена в коейки, но не устраивают автодистанции, отсуствие манежа (бочки). А еще они начинают скучать за иными атрибутами - за бурными конюшенными вечерами, попойками, соревнованиями...
У ЧВ, имеющих опыт стандартного постоя на стандартных КСК, вырабатываются свои стереотипы. И зачастую эти стереотипы рулят ими очень долго.

И еще. Прочитав некоторые посты хотелось бы понять - а какой он, "среднестатический коневладелец"?

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
Но как только отошли от прошлых ужасов, обжились, начинают требовать крытый манеж и т.п., даже не задумываясь о том, что он хозяевами  "домашней конюшни" он не планировался вообще.

Танюха, Inspirit, я тебе обещаю - ничего подобного не будет с моей стороны :sarcastic: :sarcastic:
Но на самом деле правда, очень сложно перестроиться .. Не про попойки и вечера, конечно  :sarcastic:

• Герой
    • Просмотр профиля
Танюха, Inspirit, я тебе обещаю - ничего подобного не будет с моей стороны :sarcastic: :sarcastic:
Танюха, Inspirit, ты мне канхфету должна. Видишь, какую клятву для тебя выбила?  :sarcastic:
А ведь не об Unison речь шла...)))  :rolf:

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
Nina

У меня проблемы с глазомером  но где-то не менее 12х30 метров...

о я размахнулась  :sarcastic:
Я бы предпочла минимально 30х40, чтобы и галопом можно было пробежатся проскакать), по настроению :)

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
Танюшка, считаю, 2-3 часа гуляний для лошади тоже стыдно.
Минимум - 8 часов.

Я тоже считаю, что это стыдно. Но это хоть что-то. С ужасом вспоминаю, как мы стояли на ипподроме. Как я сидела на парах и почти физически ощущала, как мой конь в эту чудесную погоду стоит в деннике 2х2 метра, а когда я смогу приехать, будет уже темно... А ведь почти все (!) лошади сейчас содержаться без выгула вообще! Поэтому 2-3 часа в этом контексте - уже хоть что-то, какое-то начало.

Вообще-то после фотографий и описаний Вашей конюшни теперь и наше содержание (пусть весь световой день, но в небольших левадах) считаю стыдным и пускаю слюни на соседнее поле... Вот что Вы делаете с людЯми)))

Танюха, Inspirit, ты мне канхфету должна. Видишь, какую клятву для тебя выбила?  :sarcastic:
А ведь не об Unison речь шла...)))  :rolf:

Unison сама "спалилась"  :sarcastic: Но клятву я на всякий случай законспектирую... Посмотрим, как вы запоёте зимой!

Но как только отошли от прошлых ужасов, обжились, начинают требовать крытый манеж и т.п., даже не задумываясь о том, что он хозяевами  "домашней конюшни" он не планировался вообще.

Вот уж никогда не буду скучать за попойками и "общением". Наелись... Поля-поля, кони и МНОГО сена)))

Честно говоря, после всего, мною виденного просто выстраиваются приоритеты: в первую очередь количество и качество кормов, адекватность и профессионализм персонала, потом - размеры денника, подстилка, дальше - выгул (хотя все эти пункты идут под основополагающим разделом). Еще дальше - плац, грунт. И совсем в хвосте - всякие комнаты для переодевания,пития чая и т. д. Тут уж как кому повезло, тот так и выстраивает приоритеты. У меня был возрастной конь с проблемами со здоровьем. А у кого-то беспроблемный конёк в расцвете сил, владельцу которого никогда не приходилось сталкиваться с некоторыми нюансами, с которыми приходилось сталкиваться владельцам, подобным мне. Наши с этим человеком приоритеты и вИдения будут несколько разными в силу разного опыта.

• Герой
    • Просмотр профиля
Честно говоря, после всего, мною виденного просто выстраиваются приоритеты: (...), потом - размеры денника, подстилка
Тань, вот лично я буду ждать, когда ты придешь к одному из самых главных приоритетов - денники не нужны вообще  :sarcastic: