Автор Тема: Ребенок и конкур - большая лошадь или пони  (Прочитано 18559 раз)

Оффлайн ellips

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем доброго дня!
Хотелось бы услушать мнения по вопросам связанным с детским конкуром. Дочька занимается с 6 лет, сейчас ей 9 и с самого начала она ездит на больших лошадях. В этом году она начала часто занимать призовые места на соревнованиях типа Hobby ( 80см) и вот уже несколько раз судьи вызывали ее и тренера к себе и читали нотации, что большой конь это вредно и опасно для девочки и с ее способностями надо пересесть на пони и участвовать в официальных пони-соревнованиях....Наша тренер говорит, что это все предрассудки, но когда с разных сторон говорят одно и тоже, начинаешь задумываться.. Может правда пересадить ее на пони?

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Ребенок и конкур - большая лошадь или пони
« Ответ #1 : Октябрь 31, 2011, 18:16:47 »
начинала заниматься  на пони  в 11 лет  в пони росту было 120  , во мне хорошо если 135 :sarcastic:
через год сразу пересела на больших (ну они то там тож разные ,кто и до 150 не дотягивал ,а кто и 170 все имел)

вот честно степень опастности что с пони что с лошадью  в особенности на прыжках одинакова 
и если тебя отправили в полет головой об жерди  ,то фиолетово  сделала это крупная лошадь или понь  :sarcastic:

а в чем  может быть вредность  полноразмерных лошадей не обьяснили ?
как по мне то вредных поней гораздо больше :sarcastic:

Оффлайн DreamWay

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октябрь 31, 2011, 18:23:28 »
Я бы послушалась тренера, ведь это человек, который занимается с Вашим ребенком не первый год, и уже видны результаты его работы. Чем руководствуются судьи, говоря, что пони менее опасно, чем лошадь? Тем, что до земли ближе? И, немаловажно, что хочет сам ребенок, что ему ближе? Вот лично я в детстве очень не любила заниматься на пони, на большой лошади я себя чувствовала намного уверенней и даже в нестандартных ситуациях всегда оставалась в седле. А с пони я пару раз прочесала пузом леваду.

Оффлайн DreamWay

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Октябрь 31, 2011, 18:27:33 »

как по мне то вредных поней гораздо больше :sarcastic:
+100
Верхом меня посадили очень рано. Первый раз с лошади упала в 11 лет, с пони - в 5  h:DD

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Октябрь 31, 2011, 18:34:43 »
интересно,чем судьи объясняют свое желание пересадить ребенка на пони...а вообще,выезженная некрупная лошадь,не сильно круглая в ребре-самое то,что надо для ребенка даже девяти лет

Оффлайн Nabeg

• Герой
  • пони тоже кони
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Октябрь 31, 2011, 18:38:52 »
Пони -Пони рознь . Выезженных пони в Украине очень мало . В основном в поводу ! Но если пони ростом 120-130 см это супер для детей в таком возрасте ! У нас спрос на это и всех это устраивает , а на маленьких пони только в поводу . Самое удобное для ребенка это клипера до 140см . И тренеру легче и ребенку до 16 лет можно смело ездить .  :yes: по крайней мере у нас так

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Октябрь 31, 2011, 18:45:26 »
та пони на которой  начинала  была довольно прилично подезженна и воспитана
но падала я с нее точно так же ,как в дальнейшем падала с больших лошадей
никакой разницы :sarcastic:

Nabeg ну смотря какой ребенок , а то есть очень рослые дети
и есть такие не дети типа меня  которые вполне гармонично смотряться  на 120см

Оффлайн ellips

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Октябрь 31, 2011, 18:51:02 »
Если честно, то я тоже не очень понял, что такого плохого может заработать девочка на большой лошади. Все судьи что-то гундели в смыле проблем по женской части, но тогда не понятно, чем пони лучше.... Интересно, что мы нашли единственного тренера, который согдасился взять 6 летнего ребенка на нормальную лошадь. Ни один из наших клубов (мы в Чехии  :yes:) на больших коней детей до 12 лет не берет... Вот, кстати видео с ее последних соревнований <a href="http://www.youtube.com/watch?v=WGwIcXwfM0U" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=WGwIcXwfM0U</a>

Оффлайн Sniffy

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Октябрь 31, 2011, 19:13:56 »
Я бы слушала тренера и ребенка. Мой ребенок выступает на клеппере (137 см в нем) и выше 70 см ему по росту прыгать не положено, и будет она на нем до 13 лет (сейчас ей 10). Но в не соревновательный сезон спокойно пересаживается на учебных лошадей и прыгает выше метра. Главное - техника, а размер лошади и высота барьера уже роли не играют.

Оффлайн ellips

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Октябрь 31, 2011, 19:26:07 »
Спасибо всем, успокоили. :glad: А то представил, что ребенка надо будет уговаривать на пони пересесть...а она у меня упрямая, вся в меня :) В прошлом году меня заставила начать заниматься - пришлось догонять ее по  ускоренной программе. Первые полгода падал, потом втянулся :)

Оффлайн DreamWay

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Октябрь 31, 2011, 19:30:37 »
ellips, если уж на то пошло, то "гундеть  в смысле проблем по женской части" должны доктора соответствующей специализации. Но, я так поняла, на консультацию к специалисту вас не отправили, просто "категорично погундели посоветовали" пересесть на пони. Я, как реабилитолог, не вижу никаких проблем конкретно для девочки и ее "женского" здоровья, если другое не утверждено медицинским заключением. Вот по части травматизма все дети равны, падать одинаково больно и девочкам и мальчикам, и пони с лошадьми - равны как источники опасности. Так что, повторюсь, я бы послушала тренера и девочку. А на видео езда ребенка мне очень понравилась  ;)

Оффлайн ellips

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Октябрь 31, 2011, 19:39:48 »
ellips, если уж на то пошло, то "гундеть  в смысле проблем по женской части" должны доктора соответствующей специализации. Но, я так поняла, на консультацию к специалисту вас не отправили, просто "категорично погундели посоветовали" пересесть на пони. Я, как реабилитолог, не вижу никаких проблем конкретно для девочки и ее "женского" здоровья, если другое не утверждено медицинским заключением. Вот по части травматизма все дети равны, падать одинаково больно и девочкам и мальчикам, и пони с лошадьми - равны как источники опасности. Так что, повторюсь, я бы послушала тренера и девочку. А на видео езда ребенка мне очень понравилась  ;)

Спасибо большое! Как приятно услышать мнение, которое как раз очень хочется услышать  :)