Автор Тема: Как желтую лошадь отчистить до белой?  (Прочитано 30521 раз)

Оффлайн Потап

• Герой
  • Лошадь - лучшее, что можно купить за деньги!
    • Просмотр профиля
Re: Как желтую лошадь отчистить до белой?
« Ответ #24 : Ноябрь 21, 2011, 11:50:39 »
Моего жеребца ходить в уголок в одно и то же  место приучил старый "дедовский" способ: клали кобылью ка... туда, где нужно, чтобы ходил конь  :sarcastic: Дедали это буквально 2-3 дня, после этого вот уже 7 мес. и по сей день он ходит в строго отведенное место  :yes:

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Ноябрь 21, 2011, 12:15:35 »
Моего жеребца ходить в уголок в одно и то же  место приучил старый "дедовский" способ: клали кобылью ка... туда, где нужно, чтобы ходил конь  :sarcastic: Дедали это буквально 2-3 дня, после этого вот уже 7 мес. и по сей день он ходит в строго отведенное место  :yes:
Отличный способ,действует на всех кроме нашего Адажио...он кобыльи кацавэлыки разметал по деннику на молекулярном уровне и пометил каждую молекулу...так и остался засранцем :8):

Оффлайн Fliks

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Ноябрь 21, 2011, 17:34:41 »
А у меня кобыла :swoon:

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Ноябрь 21, 2011, 19:10:06 »
Адажио у нас  тяжику тож не помогло кобыльи какашки ложить
он все равно продолжает засирать  и денник и леваду квадратногнездовым способом , начиная с угда дальнего от  еды
неубранная  левада\денник  выглядят  как местность после коврового бомбометания  :sarcastic:
вообщем кучку на кучку ложить - ниже его достоинства :sarcastic:

при всем этом он крайне редко получаеться в пятнах от какашек ,почти не пылиться,легко чиститься  и очень немаркой масти - короче  его чистить одно удовольствие не смотря на мех как у тюленя
только грива и хвост доставляют трудности в мокрую погоду

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Ноябрь 21, 2011, 22:08:52 »
Да, с кобылами еще та история :yes:
Являюсь счастливой обладательнице трех серых поп :sarcastic:, одна снежно-белая кобыла, второй серый в яблоки мерин и черная с проседью кобыла (еще молодая, тоже будет серой).
Как я заметила, все еще зависит от характера лошадки ;).
Так из всех троих самая белая кобыла - самая грязнуля, хоть и привязываю она все равно умудряется выпачкать всем чем достанет, а если не привязывать, так она вся с ног до головы вываляется во всех красках навоза, да еще и обязательно мордяхой :sarcastic:. А вот мерин аккуратный парень, даже если сильно наваляет вокруг себя, может и не ложится, потому что грязно. А меньшенькая тоже аккуратная девочка, редко ляжет в грязное, если уже все перемешала под ногами, то может лечь в кучку. Одно хорошо, пока она черная, то на ней не видно никакой грязи.
А вот с белой проблема остается, пока снег не выпадет. Чем не тру, все равно желтенько-серая лошадка :hehe:, хотя мне особой необходимости в ее белизне нет, но все равно на грязную смотреть  не приятно. А еще я заметила, что когда она поработает и вспотеет, то потом становиться белее сама по себе. :unsure:

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Ноябрь 21, 2011, 22:43:58 »
Юникка, а снежно-белая у вас давно? Она всегда такой была?

У меня просто сформировалась своя теория на сей счет. Мне кажется, что белые лошади "стесняются" своей яркости в природе и пытаются закамуфлироваться, чтобы не выделяться  :sarcastic: Когда наш белый еще не был таким белым, короче, в лохматых еще 1870 годах... я не помню, чтобы он так маньячно пытался уделаться от ушей и до хвоста  :sarcastic: Он, в принципе не свин, как мне кажется, не из свинских побуждений это делает. Он реально маскируется  :sarcastic:

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Ноябрь 22, 2011, 05:47:00 »

У меня просто сформировалась своя теория на сей счет. Мне кажется, что белые лошади "стесняются" своей яркости в природе и пытаются закамуфлироваться, чтобы не выделяться  :sarcastic: Когда наш белый еще не был таким белым, короче, в лохматых еще 1870 годах... я не помню, чтобы он так маньячно пытался уделаться от ушей и до хвоста  :sarcastic: Он, в принципе не свин, как мне кажется, не из свинских побуждений это делает. Он реально маскируется  :sarcastic:
А зачем же тогда зимой,когда снег лежит особенно тщательно в себя навоз втирать? :hehe:

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Ноябрь 22, 2011, 06:08:27 »
греться  :sarcastic: навоз же греет

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Ноябрь 22, 2011, 06:10:56 »
греться  :sarcastic: навоз же греет
:rolf: :rolf: :rolf:зачет

людмила777

• Гость
« Ответ #33 : Ноябрь 22, 2011, 11:43:28 »
Навоз греет это конечно может и смешно,но когда моему инвалиду надо чё прогреть он не дожидается когда я додумаюсь это сделать,он греем сам,навозом.Он культурный лошак и гадит строго в одно место,только если надо прогреть он гадит там где ему удобно чтобы лечь на этот навоз.Просто поражаюсь как он такая туша и чётко ложится больным местом.Если надо греть сустав на ноге,то только этим суставом он ложится в навоз,а не весь с ног до головы.Бока в районе подпруги,периодически греет,когда они начинают воспаляться.На шеи выскочила шишка,и пока я тормозила,что-же с ней делать греть или охлаждать :8):,к утру она прошла,за ночь он подлечился своим способом. 

Оффлайн Потап

• Герой
  • Лошадь - лучшее, что можно купить за деньги!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Ноябрь 22, 2011, 12:15:19 »
мой ночью любит поспать в навозе, причем делает это только во время похолоданий, летом он в навозе не спит  :sarcastic:

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Ноябрь 22, 2011, 17:15:00 »

Не знаю, как считать - давно или нет, но 6 год уже. Попала она ко мне уже почти белая, с темными ногами и немного в яблоках, в 7 лет, с желтыми боками и попой, потому что содержали ее не в свободно деннике, а на привязи в конюшне.
Вот фото буквально немного меньше месяца после покупки.

Желтизна сошла только вместе с вылинявшей шерстью. Сложно сказать, как за ней ухаживали, но у меня она чистилась каждый день от навоза и гуляла по максимуму на выпасе. И вот тут все и выяснилось. Гуляя на пастбище, она умудрялась вываляться в своей же кучке, хотя вокруг места, чтобы покачаться было предостаточно, причем морденью. :sarcastic: Может, она таким боевым раскрасом мух пытается распугать  h:DD.
Ну, летом понятное дело проблем с отмыванием нет, а вот когда грязючка и нет хорошего снега, то напряженно, потому что обрастает, как мамонт. :hehe: Мерин, к примеру, хоть и обрастает, но шерсть не такая длинная как у кобылы, и почистить его легче.