Автор Тема: выгул в леваде  (Прочитано 26405 раз)

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
выгул в леваде
« Ответ #60 : Март 26, 2012, 18:06:10 »
да,я заметила что все правда,но так преподнесена что начинаешь рыдать и смеяться :sarcastic:
все верно,и я сама свидетель таких странных ситуаций.Когда лошадь гуляя в бочке с козлопуками ,оторвав себе подкову частично ,об леваду,умудрилась этой подковой в долю секунды рассечь себе сухожилия на передней соседней ноге... :8):и все,пиши пропало...ну откуда она взялась?(подкова то есть)каким образом это получилось? :8): не знаю,но тут вопрос удачливости...и предохраняя лошадь от всего лучше ее не покупать,целее будет... :sarcastic:
но и думать надо наперед-где этот полтонный ребенок может начать самоубиваться? :rolf:(с)

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
выгул в леваде
« Ответ #61 : Март 26, 2012, 18:50:45 »
по поводу лошадей которые ломяться в конюшню из левад
лошадь  животное привычки
если оно привыкло за несколько лет что гуляет часик два ,то и будет первые пол года  ломиться домой через часик даже не смотря на всю еду  и развлекалово  в леваде

кобылы у нас вот привыкли  что гуляют с утра и до вечера  ,и у выхода становяться  ровно за пол часа как их должны завести - расписание у них,
при этом когда зимой у нас деревья падали изза ветра при -12 h0.0 и их не выпустили  после обеда ....уууу там такой ор стоял и прыгание по денникам  ,как же заперли бедняжек :sarcastic:

так же и жереб который привык гулять по 20 минут ,пол года начинал  ломиться в ворота уже через пол часа  , 
сейчас  через год  можно кинуть с куском сена и ведром  в леваде часа на 4 и будет там тусить - знает что пока я не решу забрать  орать щемиться возле ворот   бесполезно :sarcastic:

Оффлайн Bombeya

• Герой
  • Запомни: нет выхода только из гроба
    • Просмотр профиля
выгул в леваде
« Ответ #62 : Март 26, 2012, 19:51:31 »
А я своим леваду сделала прямо из денника) Захотели зашли, захотели вышли. Не важно дождь, снег, холодно, жарко или ветер. Они сидят в леваде. Зимой в прошлом году при морозе -10 стояли под снегом несколько часов, двери в денник открытые были. Еще и заходить не хотели когда загоняла на ночь. У меня живут по своему желанию. Насильно никто не держит в деннике или леваде.

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
    • Просмотр профиля
выгул в леваде
« Ответ #63 : Март 27, 2012, 05:40:00 »
вот оно,это самое лучшее,как по мне,Бомбея.

Дестри,с ним трудно спорить,он калитку выламывает :rolf:садится,лупасит по ней...проще пустить :sarcastic:

Оффлайн Зеленоглазка

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
выгул в леваде
« Ответ #64 : Март 27, 2012, 09:58:31 »
Знаете, наблюдая за лошадьми, да и за животными вообще, приходишь к выводу - им нужна свобода выбора, насколько позволяют ресурсы владельца. Захотел - зашел, "перехотел" - поперся гулять, и прочие вариации на тему. Ну с кошками лошадей сравнивать смешно..но)) Ну все же видели не раз, как кошка ломится в дом или комнату или еще куда, потому что ей НАДО, пустишь - а ей уже приспичило обратно. С конями сходные вещи можно наблюдать иногда.

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
    • Просмотр профиля
выгул в леваде
« Ответ #65 : Март 27, 2012, 10:13:49 »
Почему ж смешно,это наиболее подходящее по характеру животное и по своему отношению к человеку ;) ;) ;)

Оффлайн Scheckenarten

• Герой
  • Плата за вход - сумасшествие.
    • Просмотр профиля
выгул в леваде
« Ответ #66 : Март 27, 2012, 10:14:30 »
А я своим леваду сделала прямо из денника) Захотели зашли, захотели вышли. Не важно дождь, снег, холодно, жарко или ветер.
   А если это дорогущие спортивки, к тому же еще и бритые, вариант им самим вряд ли бы понравился.

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
    • Просмотр профиля
выгул в леваде
« Ответ #67 : Март 27, 2012, 14:37:21 »
ну да,а если хобби -БП,то самое оно ;)

Оффлайн Bombeya

• Герой
  • Запомни: нет выхода только из гроба
    • Просмотр профиля
выгул в леваде
« Ответ #68 : Март 28, 2012, 04:52:51 »
ну да,а если хобби -БП,то самое оно ;)
Не правдо, рысаки))

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
    • Просмотр профиля
выгул в леваде
« Ответ #69 : Март 28, 2012, 06:52:33 »
Ну,я хотела сказать не хобби-БП,а хобби и(или) БП,рысаки на испытаниях так не живут,а в частных руках превращаются в хоббиков ;)

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
выгул в леваде
« Ответ #70 : Март 28, 2012, 14:11:11 »
   А если это дорогущие спортивки, к тому же еще и бритые, вариант им самим вряд ли бы понравился.
Несчастные животные, если непогода (а учитывая наши климатические условия) приходиться им сидеть взаперти.

Оффлайн Scheckenarten

• Герой
  • Плата за вход - сумасшествие.
    • Просмотр профиля
выгул в леваде
« Ответ #71 : Апрель 02, 2012, 03:21:26 »
Несчастные животные, если непогода (а учитывая наши климатические условия) приходиться им сидеть взаперти.
Для непогоды есть дождевые и зимние попоны и попоны с шеями. Многие кони с Германии привезены были, так что избалованы тамошним мягким климатом и с иммунитетом у них не фонтан, селекция направлена только на спортивные результаты. С такими не дай бог что случится.(