Было бы интересно узнать как же все начиналось.
Мне кажется, что я ещё до рождения любила лошадей. Потому что я, не видев лошади вживую, уже знала, что люблю. Я бы даже сказала, что это была не просто любовь, а огромное желание видеть лошадь, стоять рядом, наблюдать за её поведением, любоваться, в общем не могла я без лошадей. Меня мама родила лошадезависимой

Родилась я в Мурманской области, лошадей там я не встречала. Но не теряла надежды, что увижу (и это произошло, но спустя много лет, в очередной приезд к бабушке - я была уже в 6-м классе). Из Мурманска мы переехали в Севастополь. Помню, как удивляла родителей своими детскими "серьёзными" заявлениями:"В этом углу двора у нас будет "лошадятник"

Родители улыбались и были уверены, что, конечно же, никакой конюшни во дворе не будет. Потом я пошла в садик. И вот тут "привалило счастье": у старшей сестры моей одногруппницы была лошадь. Я её просила гладить лошадку перед походом в садик и потом тереть мою руку

Так я и ходила целый день, нюхая ладошку, которая пахла ЛОШАДЬЮ. Помню, как прятала "грязную" руку, когда заставляли их мыть - бедное дитё мучалось с мылом в одной руке... В первом классе мне повезло ещё больше

Я нашла настоящую лошадь!! Это был жеребец. Я бегала после уроков общаться с ним. Подходила и обнимала за переднюю ногу.

Я очень благодарна коню за то, что жива. Просто очередные наши "обнимашки" заметили хозяева коня и помчались в нашу сторону с такими глазами

и кричали чтобы я скорее отошла, ибо убьёт. Но я им не верила и даже пыталась переубедить

, что он хороший. После этого случая, я так близко не подходила, а просто садилась в сторонке и наблюдала, как он пасётся.