Автор Тема: Обама разрешил забивать лошадей на колбасу :(  (Прочитано 29519 раз)

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
Re: Обама разрешил забивать лошадей на колбасу :(
« Ответ #48 : Декабрь 03, 2011, 13:15:08 »
Розумієш, тут така справа... У кожного народу свої табу, в тому числі харчові. Я, наприклад, конину свідомо їсти не стану, як і, скажімо, собачатину (ну й людей якось не теє... :sarcastic:). Але є народи, для яких конина - не табу. Їх усіх треба вважати виродками?.. Тоді ми теж можемо вважатись виродками, бо їмо свинину, яка вважається табу в ісламському світі. І яловичиною смакуємо, а вона - табу в індійців. Для цих народів так само немислимо натоптуватись свинками й корівками, як для нас - кониною й собачатиною.

До речі, ось далеко не повний список товарів, де використовуються продукти переробки конини:
lubricants
polish
soap
cement
ink
lipstick
Jell-O
gummy candies
pet food
agricultural feed
crayola crayons
cosmetics
lard
gel in canned meats

Підніміть руки, хто жодного разу у своєму житті не користувався нічим подібним?

ЭТО ЖЕ УЖАС :shocked: :shocked: :shocked:

Чтобы перестали забивать коней на мясо перестаньте его есть,большинство перестанет и все...

Оффлайн Antosha

• Авторитет
  • No hour is wasted that is spent in the saddle
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Декабрь 03, 2011, 15:21:41 »

ЭТО ЖЕ УЖАС :shocked: :shocked: :shocked:

Чтобы перестали забивать коней на мясо перестаньте его есть,большинство перестанет и все...
Из пустого в порожнее...Я думаю, что большинство конников не ест конину (из-за...особого отношения к лошади). Но вот незадача - конники не составляют большинство земного населения, которому пофиг, что в той колбасе - курица, свинка или лошадка. До тех пора, пока люди едят мясо в принципе, говорить о запрете забоя лошадей просто глупо. Фразы типа "Свободу попугаям лошадям!" - это большая УТОПИЯ.

Кстати, Evelle, браво за все изложенное. Снимаю шляпу!

Зюлейка

• Гость
« Ответ #50 : Декабрь 03, 2011, 18:50:17 »
Ну, хорошо - на бойню будут принимать лишних лошадей, только если они здоровы.
А с больными что делать?
"На волю,в пампасы!" или в сарае закрывать?
Немножко не в тему, но подозреваю, что и с "европейскими ценностями" дело обстоит так же, как и с американскими. А нам постоянно внушают, что именно мы - "люди второго сорта".

gadyuka

• Гость
« Ответ #51 : Декабрь 03, 2011, 18:55:50 »

Нда. Вообще-то, человек по природе хищник и не может не есть животную пищу. Тем более мясо - источник белка. На одних углеводах не продержаться. А конина - это вообще диетическое мясо, намного полезнее свинины, например. Иначе придется как полинезийским каннибалам есть друг друга (они из-за недостатка животного белка и стали каннибалами).

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Декабрь 03, 2011, 19:00:12 »
насколько мне известно, в Швейцарии есть бойни, куда отводят лошадей старых или тех, кого не вылечить и т.п и т.д, после чего они попадают в состав корма для животных. В подробности процесса забоя не вникала никогда, но думаю, что все гораздо цивилизованней, чем на наших. Это по поводу Европы. А насчет белка: сейчас ряд ученых и диетологов начали активно утверждать, что человек аки примат, совершенно не мясоядное. Насколько они правы - не мне судить, поскольку я не диетолог. Но знаю многих вегетарианцев, которые годами не употребляют в пищу мясо, и ниче так, нормально живут и выглядят.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Декабрь 03, 2011, 19:16:34 »
P.S. Я бы на месте Обамы просто сделал пошлину на вывоз лошадей из страны не на соревнования непомерно большой. Это сделало бы конину нерентабельной.
Максимус, ты извини, но пытаться подчинить экономику страны твоим личным необъективным пристрастиям - это мммм... нелогично :sarcastic:

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Декабрь 03, 2011, 19:18:12 »
 :hehe:а вариант,что человек всеядное ...никто не рассматривает?Вот поэтому себя прекрасно чувствуют и вегетарианцы и мясоеды...вопрос здоровья не в том,какую пищу употребляет человек,а в ее качестве....мясо молодого здорового ягненка намного полезнее соевого генномодифицированного продукта,и помидор с бабушкиного огорода намного здоровее лошадки,которую после долгой болезни дорезали с пятого раза и запихнули в колбасу...ко всему надо подходить логично...

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Декабрь 03, 2011, 19:21:50 »
Почему, ну почему только коней? Давайте будем последовательны. Или туды - или сюды.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Декабрь 03, 2011, 20:24:46 »
Виля угу особенно учитывая что с такими как на фото делают для получения  "молочной телятины"

Зюлейка для больных и обколотых запрещенными препаратами есть спец бойни и заводы по производству маясокостной муки(туда принимают даже уже трупы)

Dina ну да вот только шимпанзе например  владеют загонной охотой и ловят мелких приматов с вполне определенной целью...

Max T

• Гость
« Ответ #57 : Декабрь 03, 2011, 20:53:40 »
P.S. Я бы на месте Обамы просто сделал пошлину на вывоз лошадей из страны не на соревнования непомерно большой. Это сделало бы конину нерентабельной.
Максимус, ты извини, но пытаться подчинить экономику страны твоим личным необъективным пристрастиям - это мммм... нелогично :sarcastic:

А мне пофигу  :glare:

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Декабрь 03, 2011, 21:03:16 »

Максимус, ты извини, но пытаться подчинить экономику страны твоим личным необъективным пристрастиям - это мммм... нелогично
А мне пофигу
Эээ... стесняюсь спросить...
А нафига тогда было вот все это?... то, что выше. :unsure: Об этом всем ведь в темпе сто раз говорено.  :sarcastic:

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Декабрь 03, 2011, 21:10:42 »
А мне пофигу  :glare:
а. Ну да. Тоже позиция.