Да, кстати.
В ближайшее время к употреблению может быть разрешено мясо генномодифицированных
животных. Речь идет о мясе "эко-свиней", которых вывели канадские ученые из
Университета Гуэльфа.
Чтобы создать уникальных свиней, специалисты потратили десять лет и более 5
миллионов долларов. Они ввели в генетический код свиньи ген, взятый у бактерии
E.coli. В результате у животных в желудочно-кишечном тракте ускорялась
переработка растительной пищи, содержащей фосфор, а отходы их жизнедеятельности
становились менее вредными для окружающей среды. На сегодняшний день существуют
20 голов "эко-свиней".
По словам экспертов, в ближайшее время спрос на мясо этих животных будет
пользоваться особым спросом, ведь к 2050 году число жителей Земли достигнет 9
миллиардов. Отсюда – продовольственная проблема. Кстати, помимо модифицированных
свиней, планируется введение в рацион выведенный лосось, эксперименты с которым
проводились в провинции Остров принца Эдуарда.
Американские исследователи уже протестировали мясо лосося и вынесли вердикт:
продукт безопасен. Между тем, в массе своей мировое сообщество неодобрительно
относится к генномодифицированным продуктам питания, опасаясь непредсказуемых
последствий для здоровья.
Так что не овощами едиными
