Автор Тема: помогите с выбором региона для покупки дома  (Прочитано 25914 раз)

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
и так ищем теперь жилье в Харьковской области
слушаю отзывы,про тот или иной район :yes:

Barabaka

• Гость
Полтавщина....Гоголевские места,,,,лес .река ставки(которые ещё не прихватезированы)...ЛЯПОТАААА h:hi:

Оффлайн Communica

• Авторитет
  • В жизни пробиться сможешь только против ветра.
    • Просмотр профиля
Полтавщина....Гоголевские места,,,,лес .река ставки(которые ещё не прихватезированы)...ЛЯПОТАААА h:hi:

Мне отец говорит, что на Полтавщине, несмотря на хорошую вроде экологию (официально), коровы поголовно больны раком. Где-то взял такую инфу. Наибольший процент в Украине. Т.е. не все там по идее так благополучно. Хоть Миргород и раскрученный курорт.

Я там в Лохвицком р-не даже дом чуть не купила - так красиво все было по фотографиям: в народном фольклорном стиле, но с удобствами и свежим ремонтом, с огорода выход к реке, природа.

Оффлайн Карика

• Герой
  • Любить лошадь - мало, ее надо беречь...
    • Просмотр профиля
да у меня мечта тож,бескрайние заливные луга, лес,озера..реки..
грибы и ягоды...но поди такое место найди  :sarcastic:
мы щас в Запорожской области...
все бы хорошо, но как уже писала, нет подъезда к дому,от дороги 120метров, а когда дожди,снега и т.п. то просто надо в гидрокостюме вылазить со двора..грязи поколено...
нет как такового огорода, земля ГЛИНА..цемент...
единственный плюс,выпас есть,хоть какой то,но есть..
ну и минус - соседи....кот не устают гадости делать...
дом маленький...ну по мелочи много не устраивает...

ну в этом году уже думаю будет тут жить, так как уже и огород посадили и засеяли второй...
щас уже нет смысла куда то рваться, плюс время оч много надо чтоб и свой дом продать...
Ань, переезжайте в центральную Украину-Черкассы, Кировоград(областя).Полтава тоже ничего.Это не конструктив и не опыт-просто  сама бы переехала, но....
А вообще давайте в Приморск на окраины-будем две конницы на кучу районов  :sarcastic:   , а что, и не село, и город, не ГОРОД  ;)

Оффлайн blacky1

• Энтузиаст
  • **
  • Жизнь на месте не стоит-она видоизменяется...
    • Просмотр профиля
Какое бы место Вы не выбрали там везде меняется жизнь,ведь человек создает сам любимое место и вписывает в это место свою жизнь,ищите и найдете!Удобных мест много.Удачи в поисках гнезда!

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
Какое бы место Вы не выбрали там везде меняется жизнь,ведь человек создает сам любимое место и вписывает в это место свою жизнь,ищите и найдете!Удобных мест много.Удачи в поисках гнезда!
Спасибо)
ищем :yes:
везде хорошо,там где нас неть
вот поэтому оч тщательно и выбираем

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
Джина, еще зависит от породы лошадей. Верховые породы с южными, восточными корнями не очень комфортно себя чувствуют в густых лесах с повышенной влажностью, а чтобы набить брюхо торийцам, тяжеловозам, нужно много сочной травы, они легко переносят холод и мороз благодаря густой шерсти...Но это если Вы собрались заниматься коневодством всерьез :max:

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
Джина, еще зависит от породы лошадей. Верховые породы с южными, восточными корнями не очень комфортно себя чувствуют в густых лесах с повышенной влажностью, а чтобы набить брюхо торийцам, тяжеловозам, нужно много сочной травы, они легко переносят холод и мороз благодаря густой шерсти...Но это если Вы собрались заниматься коневодством всерьез :max:
я совершенно не поняла ваш пост, к чему эт все?!
у меня нет породы с южными или восточными кровями и тем более не собираюсь заниматься коневодством....

густые леса с повышенной влажностью,эт в тропиках...
причем тут Харьковская область ...( и пред регионы)

Оффлайн Олег Лободенко

• Герой
  • само плывёт в руки только то, что не тонет
    • Просмотр профиля
да у меня мечта тож,бескрайние заливные луга, лес,озера..реки..
грибы и ягоды...но поди такое место найди  :sarcastic:
мы щас в Запорожской области...
все бы хорошо, но как уже писала, нет подъезда к дому,от дороги 120метров, а когда дожди,снега и т.п. то просто надо в гидрокостюме вылазить со двора..грязи поколено...
нет как такового огорода, земля ГЛИНА..цемент...
единственный плюс,выпас есть,хоть какой то,но есть..
ну и минус - соседи....кот не устают гадости делать...
дом маленький...ну по мелочи много не устраивает...

ну в этом году уже думаю будет тут жить, так как уже и огород посадили и засеяли второй...
щас уже нет смысла куда то рваться, плюс время оч много надо чтоб и свой дом продать...
   это есть у нас, сам месяц назад переехал сюда. Полтавская обл, миргородский район. с Дибровка (дубровка). Село 12 км от города, асфальтированное, газифицированное, садик (три группы), школа и т.д. Чернозём,Лес и озёра,ставки (у меня есть огородик 16 соток, в конце ставок, там плавают лебеди а в полях гуси дикие и журавли). Опять же конзавод -можно снять конюшню или денники (и с кормами не проблема). по поводу рака у коров - наверное это только на бумаге, не слышал и не видел тут такого. Ведём нэт на 5 мегабит скорость , (пока модемный)

Оффлайн Олег Лободенко

• Герой
  • само плывёт в руки только то, что не тонет
    • Просмотр профиля
Новая Одесса, слабый городок,с проблемным поиском работы далеко от николаева,А сам Николаев..., не стоит.Сухо,ветрено,без выпаса.Тут согласен с Марови, сам от туда.И часть от меня там осталась..., сапоги резиновые на конно-спортивной базе, в лазарете...,  h:DD

Оффлайн Потап

• Герой
  • Лошадь - лучшее, что можно купить за деньги!
    • Просмотр профиля
Днепропетровская область, Покровский р-н. Очень богатый райончик в Днепропетровской области, все села очень сильно приближены к райцентру. В самом пгт. Покровское 4 или 5 школ (точно не помню), а вернее лицей, гимназия и 2 или 3 СШ, 2 или 3 детских сада, муз. школа и т.д., ДЮКСШ, 65-й КЗ, супермаркеты Брусница и АТБ, а также ряд маленьких но очень хороших магазинов, несколько банков. По территории Покровского района протекает р.Волчья, а также несколько ставков, имеется 2 леса (один очень большой, который охватывает часть Дн-вской обл. и часть Донецкой и второй, так сказать, сельского масштаба (зато полностью сосновый)  - охватывает 3 села). Есть конюшня с недорогим постоем для лошадей. С коммуникациям никаких проблем нет (все газифицировано, центральное водоснабжение, интернет и т.д.).
     Как ни странно, наш автодор постоянно ремонтирует дороги. Хорошая земля и большие участки в селах.

Рекомендую  :yes:

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
Потап
а подробнее названия сел?!
обычно в крупных таких местах,оч дорогая недвижимость, в финансах ограничены...