Автор Тема: Содержание лошадей. Лучшее - враг хорошего?  (Прочитано 22923 раз)

ЛуЛу

• Гость
Содержание лошадей. Лучшее - враг хорошего?
« Ответ #12 : Январь 23, 2012, 14:33:30 »
и ещё один ма-а-аленький акцент. "В попоне лошадка практически не пачкается" Даже опилки стряхивать ненадо. Снял попону, а она блестит как ополированная. А так да,  хозяин - барин..
Так это лошади носить постоянно попону, как человеку зимой шубу??? :8):
И даже в конюшне(человеку - дома) не снимать??? :(
А запачканую попону постоянно стирать??? :unsure:
Не поддерживаю такого... :glare:

Просто мне жаль тех лошадей и хозяев, когда к животному относятся, как к дорогой вещи: что бы нигде не коцнулась, не дай Бог замаралась. И по этому она все время стоит в своем гараже или в коробочке, закутанная в "упаковочную клеенку с хлопающими пупырышками".

Давайте начнем с того, что многие лошади, действительно, стоят дорого и нормальных хозяин сделает все возможное, что бы она не "коцнулась", - это логично. Да и не в стоимости дело, все хотят иметь здоровых, целых лошадей... На счет "запачкаться", мне кажется, Вы преувеличиваете, мои могут и за час, и попоне, и в деннике превратиться в хрюшек... :yes:
Лошадь, ИМХО, не будет чуствовать себя свободной... "только дорогая вещ"...

Оффлайн San4os

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Январь 23, 2012, 14:45:37 »
В первом посте автора темы меня больше не попоны смутили, а "Выгул в леваде - только час в день...."
Попоны нужны, и ногавки, и транспортировочные. Это все нужно тогда, когда это оправданно.
Беречь лошадь тоже нужно.
Если уже копать глубже (тогда меня сразу начнут закидывать помидорами), то я не считаю, что это оберегание: дорогущую лошадку, на немножко выпускать в левадку (чаще всего одну), что бы она не повредилась, ей же еще выступать надо, где большинство травм и происходит.

А вот это очень правильный ответ: " У лошади прекрасная терморегуляция, именно по-этому им виднее, какую шерсть отрастить на зиму. Когда мы шерсть сбриваем, нарушаем эту самую способность к "самосогреву"..., следовательно, - попона становится необходима."

Повторюсь: оберегать нужно и средства "оберегания" тоже нужны, только до тех пор, пока это не заходит за рамки разумного. Опять же, эти рамки у каждого свои.

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Январь 23, 2012, 15:10:11 »
Так это лошади носить постоянно попону, как человеку зимой шубу??? :8):
И даже в конюшне(человеку - дома) не снимать??? :(
Неудачное сравнение... А вы дома ходите в любое время года чем мать родила?

А запачканую попону постоянно стирать??? :unsure:
Представляете? И вальтрапы запачканые тоже постоянно стирать, и вообще свою одежду... Для кого-то это большая новость?

Лошадь, ИМХО, не будет чуствовать себя свободной... "только дорогая вещ"...
а вы на 100 % знаете как бы себя чувствует и хотела бы чувствовать каждая лошадь?

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Январь 23, 2012, 15:13:06 »
Мне с моим подходом к содержанию лошадей здесь не место :rolf: :rolf: :rolf: :rolf:

ЛуЛу

• Гость
« Ответ #16 : Январь 23, 2012, 15:19:38 »
Неудачное сравнение... А вы дома ходите в любое время года чем мать родила?

Представляете? И вальтрапы запачканые тоже постоянно стирать, и вообще свою одежду... Для кого-то это большая новость?

а вы на 100 % знаете как бы себя чувствует и хотела бы чувствовать каждая лошадь?
:glare: Вы что, Гараж, упрекнуть решили?? :hehe:

наверно вы - ходите, а я зимой дома шубу снимаю))) :tong:

Да, представляю и знаю это на собственных руках, но что же это за "богатенькая" конюшня, что во время стирки каждой лошади по попоне меняет??? интересно бы узнать у автора) :yes:

Ну если лошадь не "паинька-куколка-дорогая вещь", то да :pardon:

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Январь 23, 2012, 15:40:14 »
:glare: Вы что, Гараж, упрекнуть решили?? :hehe:
Никоим образом не упрекаю - каждый волен иметь собственное мнение, просто отвечаю вам в вашем же тоне...

Вам следовало бы разобраться для начала в материальной части вопроса, прежде чем осуждать, обсуждать и шутки шутить... Ликбезом заниматься не буду, спасение утопающих - дело рук самих утопающих, то есть хотите развиваться - ищите информацию сами, а хотите просто ахать-охать и трындеть на форуме - тоже ваше право. Видов попон разнообразного целевого использования и сделаных и разных видов ткани существует в мире бесконечное множество, почти как одежды для человека. Не всякая попона является для лошади шубой, бывает и просто домашняя одежда (у вас, я так понимаю, или в шубе, или голая - третьего не дано? :hehe:)

Да, представляю и знаю это на собственных руках, но что же это за "богатенькая" конюшня, что во время стирки каждой лошади по попоне меняет??? интересно бы узнать у автора) :yes:
К вашему сведению, у спортивной лошади конюшенного содержания попона должна быть не одна, и не две... И это норма. Даже, если обстоятельства так благоприятно складываются, что они все не используются

ЛуЛу

• Гость
« Ответ #18 : Январь 23, 2012, 15:45:30 »
(у вас, я так понимаю, или в шубе, или голая - третьего не дано? :hehe:)
ага, не дано... :glare:

Оффлайн San4os

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Январь 23, 2012, 16:10:15 »
Адажио, благодаря Вам какие-то ЧВ ходят горды собой, что у них лошадка гуляет в попоне, ногавках и ЧАСИК в левадке, а не как у некоторых-голые, в поле и сутками, еще и табунчиком.
Стыдно должно быть!  :sarcastic:

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Январь 23, 2012, 16:16:49 »
Адажио, благодаря Вам какие-то ЧВ ходят горды собой, что у них лошадка гуляет в попоне, ногавках и ЧАСИК в левадке, а не как у некоторых-голые, в поле и сутками, еще и табунчиком.
Стыдно должно быть!  :sarcastic:
:rolf: :rolf: :rolf:я заняла золотую середину,кони гуляют несколько часов,но без попон,и в денниках без них же,зато дома одна комната забита двумя десятками всевозможных попон от флисовых до непромокаемых,даже одна на меху есть :rolf: :rolf: :rolf:и все еще с бирками :hehe:

Оффлайн San4os

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Январь 23, 2012, 16:22:54 »
И кто Вы после этого?
Своих лошадей часами на улице без попон морозите, так отдайте тогда их другим, мерзнущим в денниках (где +15) и нуждающимся в "оберегании" лошадям.

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Январь 23, 2012, 16:46:28 »
Меня смущают крайности - и в трескучий мороз голышом по 10 часов бегать плохо, и в теплой конюшне под попоной стоять - нехорошо... Я когда в той конюшне стояла лошадь не накрывала попоной и в манеж не водила в пальто. После работы - да, конечно, на какое-то время надо укрыть, но не круглосуточно же... Но моя лошадь, наверное, не совсем показатель - аборигенные породы совсем другая тема - я ее и в -30 без попоны выпускала - там шерсть как у овчарки, хуже будет, если вспотеет под этой попоной. Конечно, неправильно выпускать лошадь в мороз надолго без попоны и в конюшне можно укрыть, если реально холодно, но не в +15 же. Наверное, если лошадь бритая - то так и надо... Просто страшно, а вдруг такая изнеженная лошадь где-то сквознячок схватит? Это же риск болезни большой...

Оффлайн PROSTO Я

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Январь 23, 2012, 16:55:50 »
ничего вы товарищи не понимаете, лошадь побрили-денюшку получили, попонку, нагавки, сняли-одели, снова прибавочка к зарплатке! :max:
ну а то, что лошадка от этого приболеть может, ну так причем здесь лошадка? да и лечение денюшку стоит! тоже плюс!   :8):
ничего мы, товарищи лошадники, не понимаем в этой жизни!
р.с. животных жалко! :cry: