Автор Тема: Бесплатные "берейтора" Оно как-то не совсем, что ли....  (Прочитано 20353 раз)

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Конечно, имеют! Речь идет о недопустимости присутствия на конюшне обнаглевших и реально бесполезных покатушников - если это есть, то хозяину минус. А дети, которые хотят научиться и, за неимением денег, готовы помогать на конюшне - причем действительно помогать - это только хорошо для всех.

Оффлайн Texs

• Герой
  • Без любви к ним ,жизнь будет не полной.
    • Просмотр профиля
SCARLETT думаю что  Адажио не это имела ввиду. А только то, что если дети хотят учится и не имеют материальной возможности платить, то они будут помогать частникам, тренерам кормить, убирать, гонять , а за свой труд будут учится ездить.
Как правильно написала Black Unicorn эта проблема действительно больших КСК. а учитывая что мы стоим на иподроме то  такие "девочки" присутствуют. И даже не в возрасте дело. Иногда мне кажется что люди приходят на конюшню не к лошадям, а почесать языки. Дома скучно, а тут можно поумничать, пообсуждать людей, лошадей, подавать советы, когда никто не спрашивает, расчесать "чайнику" какие они крутые спецы. И т.д далее.
Иногда не выдерживаю и начинаю выражатся на "французсом" :sarcastic: Помогает, правда временно.
А вот если есть человек который хочет учится, отвественный, хочет помогать. То мочему бы и нет? Я за. И даж ищу себе такую помощницу.

А берейтор, таки да, это человек который сам умеет, и может научить лошадь. И его труд должен быть оплачен.

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
Вообще "бесплатный" и "берейтор" - это два взаимоисключающих слова. Я против, чтобы "берейторами" называли всё, что только в состоянии сесть на лошадь и поехать. Берейтор - это Учитель лошади, ее тренер, человек, который может лошадь чему-то научить под седлом, выездить... Он НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БЕСПЛАТНЫМ!!! Как не может быть бесплатным хороший стоматолог, или преподаватель, или юрист. Берейтор - это квалифицированный труд, результаты которого можно увидеть на соревнованиях. Берейтор - это не просто помоционить коня в отсутствие хозяина, хотя так берейторов тоже можно использовать
абсолютно согласна с Г@р@ж, берейтор - это квалифицированный труд, как же он может быть безоплатным  :unsure:?

С другой стороны, не вижу ничего плохого, что народ помогает по конюшне "за поездить", не мнит себя чемпионом, а именно помогает - отбивает, чистит, кормит, вальтрапы стирает. Одним дармовая рабочая сила, другим возможность поездить. Это, так сказать, обмен услугами.

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
абсолютно согласна с Г@р@ж, берейтор - это квалифицированный труд, как же он может быть безоплатным  :unsure:
Гараж, Ан, приезжайте к нам мы вам покажем как  :sarcastic: . А если честно я даже не знаю к кому себя отнести...У нас бывают всякие причудливые варианты :sarcastic:

Оффлайн fosssa

• Авторитет
  • Говори правду - все равно тебе никто не поверит.
    • Просмотр профиля
Галь,а можно я спрошу? Кто посмел посягнуть на твоих бесценных лошадей? У нас,насколько я помню,все девочки имеют каждый по своей закреплённой лошади.И заниматься с твоими лошадьми у них времени нет,им дай Бог своих отработать.Или я чего-то незнаю?

Оффлайн Texs

• Герой
    • Просмотр профиля
 Вообще то мои лошади для меня безценные. Что есть, то есть.  :sarcastic: Во вторых, это не про наших девочек. Их у нас , правда только трое, но они тренируются, выступают (успешно) и я их очень люблю и уважаю.Во вторых, иподром, это не одна конюшня, их несколько. Ну и в третьих. ты не все знаеш.

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
Гараж, Ан, приезжайте к нам мы вам покажем как  :sarcastic: .
Да нет, лучше уж Вы к нам, с бесплатным квалифицированным трудом  ;)

Оффлайн Unicornika

• Герой
    • Просмотр профиля
Ну, такие девочки будут всегда, согластна с тем, что это касаеться больших конюшен, но не всех, я во Львове начинала заниматься с Буревестника, и там в группе была одна такая девочка.. Ухх, пафоса и понтов то сколько было. Но хочу отметить, что я тоже такой была.. Всмысле я очень хотела заниматься конным спортом, но оплачивать тренировки у моих родителей не было возможности, после Буревестника я перешла на частную конюшню рядом, вы знаете там таких девочек не было, а если и были то у меня просто не было времени с ними общаться особо, так как всегда запрягали работой :). Там всегда все дружно работали, и "почесать" язык не было времени, на этой конюшне все уважали взрослых, и была дисциплина.
Но еще раз говорю не везде такое встретишь, в чем я убедилась. Когда у меня появилась своя лошадь я ее поставила на другую конюшню, так от там таких девочек хватало :glare:, мало того, когда меня долго не было они без разрешения брали мою кобылу, стригли ее, вообщем делали что хочеться, но когда я пришла поездить, меня еще обсуждали бурно что очень мне не нравиться, когда я узнала что с моей лошадью делали я просто решила спросить зачем мою лошадь берут без спроса, но это все игнорировали и я не сдержалась и устроила там скандал, точнее не я а моя мать на что одна из девочек мне начала угрожать что не стоит с ней ссориться, так как я больше не смогу войти в конюшню, а тем более, не найду больше свою амуницию :sarcastic:, ну так как я человек такой не люблю с кем то ссориться, скандалить, то я просто промолчала, а маму пришлось удерживать, чтоб не дошло до драки, и потом просто забрала свою лошадь от туда, и Слава Богу :mad:
Вот так вот. А про обсуждать.. Были и будут, хочешь ты этого или нет, особенно если это касаеться женщин\девочек, так как конкуренция и зависть страшная вещь :)

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
дело не в самом явлении  работы забесплатно , а в конкретных личностях
бывает что люди за работу деньги получают   и это не мешает им и чаи пить часами  и языками трепаться  и прочей фигней страдать
ну и работу свою делать абы как

люди они  или ответсвенные или нет и наличие оплаты в деньгах на это мало влияет ...

тоже поначалу моционила\работала коней забесплатно ,потом уже "заплатно"  :sarcastic:
кстати  частенько сталкивалась с тем что меня недолюбливал коллектив(даже когда я получала уже бабло ) или персонал как раз за то что я замкнутая ,необщительная , не пью чаи и не панибрадствую  ,пришла работу передела - ушла и даже чай нискем не выпила  - все враг народа  :sarcastic:

Оффлайн Texs

• Герой
    • Просмотр профиля
Destrie начет чая  +100. Да и насчет всего остального....правда.

Оффлайн Nadiya

• Герой
  • nadiya_dp@mail.ru
    • Просмотр профиля
У нас на конюшне часто приходят помогать с прокатом. Приходят и уходят, когда надоедает, на моей памяти с десяток сменилось. Проблем не было.

Я частник, так вот ко мне ещё никто никогда не приходил с предложением помощи за покататься. Да я бы и не согласилась - конюхи есть, мы им за отбивку и кормление платим отдельно, а почистить свою коню я и сама могу.

Есть ещё школьные лошади, но я не слышала, чтобы там кто-то учился "за помощь". Может, потому что занятие для детворы в группе стоит вменяемые деньги. А может, я чего и не знаю.

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Как говорится-"рыба гниет с головы"....если есть такие праздно щатающиеся "навозные девочки-мальчики",то и владелец конюшни соответствующий...
Вооооот! Согласна на все 100! На конюшне не должно быть посторонних и праздношатающихся... Либо люди работают и получают зарплату, у каждого свои функциональные обязанности и никто не сидит праздно по полдня за кофе с сигаретой, либо всем спасибо и до свиданья!

Вообще "бесплатный" и "берейтор" - это два взаимоисключающих слова. Я против, чтобы "берейторами" называли всё, что только в состоянии сесть на лошадь и поехать. Берейтор - это Учитель лошади, ее тренер, человек, который может лошадь чему-то научить под седлом, выездить... Он НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БЕСПЛАТНЫМ!!! Как не может быть бесплатным хороший стоматолог, или преподаватель, или юрист. Берейтор - это квалифицированный труд, результаты которого можно увидеть на соревнованиях. Берейтор - это не просто помоционить коня в отсутствие хозяина, хотя так берейторов тоже можно использовать

что вы хотите сказать, что дети которые хотят ездить, но не имееют матерьяльной возможности, не имеют и шанса?
по моему это жестоко.
А еще дети могут хотеть гонять на Мазератти, и не иметь материальной возможности, летать на двухместном самолете, и не иметь никаких шансов, учиться играть в гольф, и... перечислять дальше? Разве это не жестоко? Только все равно не могу понять почему именно лошади, а вместе с ними их владельцы всем должны?

Я не исключаю идеи меценацтва, для тех, кто очень хочет, но не может себе позволить, но считаю, что гораздо справедливее, когда ЧВ-меценат трезво отдает себе отчет, что вот это бесплатная девочка, которая будет учиться на его коне ездить, будет удовлетворять свои амбиции, а конь будет от этого испытывать дискомфорт и некоторый стресс. Только и всего. Личное дело ЧВ экономить ли на своем коне.

И к тому, что рыба гниет с головы... Я знаю еще, что  существует очень отвратительная практика, когда ЧВ платит за какбы квалифицированный труд, а в итоге катаются те же самые бесплатные девочки.

Ultra, если в правиле и существуют некоторые исключения, то это скорее подтверждает само правило  :sarcastic: