Автор Тема: Спорт в Сумах. Сумская конноспортивная ДЮСШ  (Прочитано 368505 раз)

Оффлайн S'pain

• Авторитет
  • New start
    • Просмотр профиля
М.. вот я одна из тех "девчонок из Сум, которые есть в этой теме знают РОбинзона"
Садилась на него, впервые, дня 2 назад. Конь оворожительный)) будь он лет на 10 младше .. м.. цены бы ему не было!(а ему и так нет цены..). Он отличный учитель, хотя осознать это в полной мере мне ещё не удалось, но надеюсь удастся.. В общем, без доли сомнения, - мечта)) И в общении с людьми и детьми толерантный и приятный.. а что Фавора говорила - "не дает одевать уздечку и т.д." - так кто бы хотел работать, тем более в свои 2* года, коггда лошади уже на пенсии))
В общем  -хвала Робику, хотелось бы видеть лошадей подобного класса, но моложе, у нас на конюшне.

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
у меня на этом форуме есть дневник - "конь под ёлкой .." называется- там полно Златиковых фото - а на одной из последних страниц есть и его родословная . А ещё я знаю и видела в работе - двух прямых потомков Робинзона - кобылу 5 лет  и жеребца 6 или 7 лет - точно не скажу. Вот они точно похожи на папу - а мой Злат совсем на деда не похож. ни экстрьерно - ни движенями .. хотя.. я ж в живую не видела как Робинзон двигается .. так что трудно судить .

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
Маш, я вроде показывала Вам видео Бруклина? Он - сын Робинзона. Все робинзоновские детишки, которых я видела, были нарядные, с эффектной рысью, противные в руках, жутко слюнявые и некоторые - особенно кусачие.  :smile3:

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля

Оффлайн Elite F

• Герой
  • Donec eris felix, multos numerabis amicos. (Ovid)
    • Просмотр профиля
Мария Юрьевна, отечность - есть! Я сама была свидетелем (как и тренера, и таже Сашка), что ноги отекают и конь не двигается, к тому же не просто так я мазала ноги ему.

Ага, "ковшовская менка". :sarcastic:
По моим наблюдениям методика менки ног на примере Киселёвой (а она и есть представительница этой школы) и других заключается в следующем: например, меняя галоп на правую ногу, поддерживаешь лошадь левой (!) рукой, тем самым выравнивая её. Аналогично наоборот (детали с ногами рассказывать не буду :smile3:), а помимо такой вот методики, некоторые корпусом меняют, отдельно четко шпорой и т.д. и т.п.
Вот.(немного качество подкачало..)
http://www.youtube.com/watch?v=wVdlmcTggVc

А касаемо тренеров, я думаю так они пока что не скажут, ибо им "нужен результат" (с). Ничего личного :sarcastic:, говорю что слышала. Да и конечно, по возможности, берегут Гольдони, распределяют нагрузку. Но в силу сложившихся обстоятельств...

Рустрак, мне этот вопрос тоже достаточно волнует, касаемо стартов. Не хочется как минимум (!) (воздержусь от максимума... :( ) слышать разные точки зрения, а они негативные, в  свой адресс, как это было с днепропетровскими Цеппелином, Кольчугой.

Оффлайн Elite F

• Герой
  • Donec eris felix, multos numerabis amicos. (Ovid)
    • Просмотр профиля
Не помню кто спрашивал..Да, ноги у Гольдони интерестные :sarcastic:, как Вы и описали.

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
Дарина, буду благодарна, если ты скажешь КОГДА были проблемы с ногами..
на Робике сейчас ездит в т.ч. и мой сын, поэтому, если это свежие проблемы, я буду вынуждена сделать соответствующие вывады..
мне не нужен результат любой ценой..
к тому же я только сейчас спрашивала у Толика об отесности.. он занимается на Робике около недели, работает на нем последний (соответственно- вышагивает, замывает ноги)..он или невнимательный, но, говорит, что сейчас этой проблемы нет  :shocked:

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
очень хочется в школу лошадей уровня МП, СП и БП ... под юношей и юниоров... только сегодня звонили в пару конезаводов в которых у нас хорошие отношения и в которых могли бы быть такие лошади...
 :cry: упс...  :unsure: там ВСЕ продано.. работают "шо" на конвейере - завозят молодняк. полгода работы, продажа.. самим выступать не начем..
будем искать дальше  :smile3:

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
то ли Инет у меня глючит... то ли не судьба разместить классную прыжковую фотку Райха (от Робинзона Гольдони) :cry:

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
очень хочется в школу лошадей уровня МП, СП и БП ... под юношей и юниоров... только сегодня звонили в пару конезаводов в которых у нас хорошие отношения и в которых могли бы быть такие лошади...
 :cry: упс...  :unsure: там ВСЕ продано.. работают "шо" на конвейере - завозят молодняк. полгода работы, продажа.. самим выступать не начем..
будем искать дальше  :smile3:

да есть лошадки уровня малых езд за небольшие деньги по украине. На этом же форуме есть несколько в продаже с контактами владельцев. Было бы желание - найти просто хорошо выезженных учебных лошадей можно.

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
Unison  - да спасибо большое за видео - только у Бруклина движения координально отличаются от движений нашей Сати ( тоже прямая дочька Робинзона ) . А Злат мой -  вобще по другому двигается - можно даже подумать что он рысак - перед очень лёгкий - и весь как на шарнирах . Плечём работает весьма прилично . Злат скорее Бруклина по движением  напоминает - но перед у него как у рысака .. :unsure: и сильно вперёд и вверх на рыси работает. а на свободе он вобще - темпит с подвисанием .. под седлом такого нет  :unsure:
коневласник  - Райх ..   :love: нет слов ..  ТТТ .. а сколько ему ?

Оффлайн S'pain

• Авторитет
  • New start
    • Просмотр профиля
коневласник
жаль что на тех конзаводах проданы.. эх..с каждым днем убеждаюсь что не хватает лошадей указаных вами уровней(МП,СП и т.д.)у нас..Как сказала favora, " в силу сложившихся обстоятельств...", у нас, к счастью, растет уровень выездки, как дисциплины.. :sarcastic:..
на счет проблем у Роби: я не вижу чисто выраженой прогресии, но нельзя сказать что их(проблем)- нет.