Мария Юрьевна, отечность - есть! Я сама была свидетелем (как и тренера, и таже Сашка), что ноги отекают и конь не двигается, к тому же не просто так я мазала ноги ему.
Ага, "ковшовская менка".

По моим наблюдениям методика менки ног на примере Киселёвой (а она и есть представительница этой школы) и других заключается в следующем: например, меняя галоп на правую ногу, поддерживаешь лошадь левой (!) рукой, тем самым выравнивая её. Аналогично наоборот (детали с ногами рассказывать не буду :smile3:), а помимо такой вот методики, некоторые корпусом меняют, отдельно четко шпорой и т.д. и т.п.
Вот.(немного качество подкачало..)
http://www.youtube.com/watch?v=wVdlmcTggVcА касаемо тренеров, я думаю так они пока что не скажут, ибо им "нужен результат" (с). Ничего личного

, говорю что слышала. Да и конечно, по возможности, берегут Гольдони, распределяют нагрузку. Но в силу сложившихся обстоятельств...
Рустрак, мне этот вопрос тоже достаточно волнует, касаемо стартов. Не хочется как минимум (!) (воздержусь от максимума...

) слышать разные точки зрения, а они негативные, в свой адресс, как это было с днепропетровскими Цеппелином, Кольчугой.