Автор Тема: Спорт в Сумах. Сумская конноспортивная ДЮСШ  (Прочитано 368049 раз)

Оффлайн NYUTA

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
По поводу седла, у нас при зооветинституте есть конная база, на ней работает хороший специалист по ремонту и пошиву седел и прочей сбруи. Если нужно, могу забрать в ремонт. Думаю за неделю он все сделает.

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
Я очень благодарна Вам. Анечка! Этой информации мне хватит чтобы наконец  организовать ремонт этого седла и пожив еще нескольких здесь в Сумах... у нас метрах в 500х от базы есть великолепная мастерская по пошиву сбруи..только вот руки до этой темы все не доходили! спасибо за предложение о помощи!

Оффлайн Яська

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Эхх... Фархатик ... помню его ещё малого как он в бочке дурачился :cry:
Ань, а кобылок это кого?? :shocked:

Оффлайн NYUTA

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
У меня какой-то глюк, хотела рассказать за школу, 40 мин. набирала, комп завис, пока перегружала даже тема "Приглашаем на соревнования в Сумы" пропала, попробую восстановить частями: начиналось где-то так,

Оценку? могу рассказать че  видела, а каждый пусть расставит "+" или "-"
1. Школа расположена в черте города, проблем с проездом, подьездом, общественным транспортом нет, даже ж.д. вокзал рядом (на областных соревнованиях познакомилась с девченками из Полтавы, приезжали посмотреть)
место для школы выбрано с чувством и толком, зеленая зона, рядом водоем, и при этом вся городская инфраструктура (пункты общепита, магазины .....)
удивительно, но за все время видела одного овода, и то скорее всего вылетел из нашего-же батмана (наверно харьковский)

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
У меня какой-то глюк, хотела рассказать за школу, 40 мин. набирала, комп завис, пока перегружала даже тема "Приглашаем на соревнования в Сумы" пропала

не пропала - автор темы попросила объединить её с Сумами.

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
У меня какой-то глюк, хотела рассказать за школу, 40 мин. набирала, комп завис, пока перегружала даже тема "Приглашаем на соревнования в Сумы" пропала, попробую восстановить частями: начиналось где-то так,

Оценку? могу рассказать че  видела, а каждый пусть расставит "+" или "-"
1. Школа расположена в черте города, проблем с проездом, подьездом, общественным транспортом нет, даже ж.д. вокзал рядом (на областных соревнованиях познакомилась с девченками из Полтавы, приезжали посмотреть)
место для школы выбрано с чувством и толком, зеленая зона, рядом водоем, и при этом вся городская инфраструктура (пункты общепита, магазины .....)
удивительно, но за все время видела одного овода, и то скорее всего вылетел из нашего-же батмана (наверно харьковский)
Анюся, да  Вы просто писатель-натуралист ;) про овода - просто КЛАССНО... (наш овод, мЭстный.. иногда они у нас все же встречаются)..
за глюки - сори.. я действительно попросила Админов объединить темы.. а то приходилось дублировать посты :cry:

Оффлайн NYUTA

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
2. Территория базы довольно большая и очень ухоженная (20 мин. искала кусочек кирпича закрепить колеса батмана), 2 конюшни, большой сеновал, манеж (разбит на две части: конкурное поле и для выездки), админ. здание и еще одно здание не знаю его назначения, дорожки асфальтированные, на  газонах трава скошена, много деревьев.
Мы стояли в старой конюшне, слово "старой" не очень подходит, скорее без евроремонта :sarcastic:, проход широкий, денники просторные, потолки высокие, много света, правда не на всех окнах есть решетки, удивительно целые полы, удобные и довольно надежные двери (мои жеребяки как ни старались, но  не поломали :rolf:) рядом мойка, место для отшагивания, корды, и вообще очень много места (кто-то рассказывал что раньше за этой конюшней было конкурное поле) в общем места мнооооого.  

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
а что за девочки из Полтавы.. с этой цифры можно ли поподробнее. а то мы в Полтаве кроме Луцкевича никого не знаем :cry: а хотелось бы расширять не только свой кругозор. но и особенно круг знакомств  8)

Оффлайн NYUTA

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
3. на базе постоянно большое количество народу (тренера, спортсмены, конюха, гости .....), весь день кто-то работает в манеже, причем, как правило, с тренером, можно не только посмотреть, но и спросить, что для меня очень важно. (к моему великому удовольствию я не нашла границ доброжелательности и отзывчивости сумчан, хотя была более чем навязчива),  к тому же весь день это без преувеличения, в пятницу уехала в 21.00, работа шла во всю.

P.S. Из Полтавы приезжали посмотреть, фотографировались на Турине, хотели узнать на счет занятий в школе, занимаются в Чутово, но это им не очень удобно, точно не помню, была под "Стартовым угаром"

Оффлайн NYUTA

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Теперь о главном и любимом:
очень впечатлили лошадки, красивые, подтянутые, ухоженные, и опять красивые, в тренинге, послушные, даже очень послушные, сильно понравились конкурные, просто супер!!!, но выездковые - лучше! 8)

в школе много тренеров и спортсменов, настолько много, что еженедельно проводятся внутришкольные соревнования, причем идея - бомба, едешь по маршруту и каждое движение оценивают мин. три судьи, с которыми по окончанию можно пообщаться, а после еще и распечатку с рекомендациями получить, чтоб дома было над чем поразмыслить. (Еще бы видео в нагрузку :girl_haha:)

Оффлайн NYUTA

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
ну и на последок о грустном,
сегодня ехала домой и считала недостатки Сумской конноспортивной школы, насчитала аж 224 км и 4 часа пути. :cry:

P.S. с этим надо что-то делать, или я живу не там, или ездим мы очень медленно. :madgirl:

P.S. продолжение следует...

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
Анечке Шевченко, нашему еще совсем недавно обретенному коллеге и очень большому другу, - ОГРОМНОЕ спасибо от лица всех сумчан за теплые  слова.
Теперь мы знаем, что надо работать дальше не подкладая ни рук ни ног (не путать чур с копытами - их как раз надо беречь!)..
кажется в правильном направлении движемся товарищи Сумские конники, коневладельцы. любители и все. все, все!
Аня обязала нас своими постами ко многому, сама того не осознавая. Высокую оценку нужно все время подкреплять.. ну что же, - мы сами избрали жизнь рядом с шикарным и бесконечно чутким животным, - ЛОШАДЬМИ!