Автор Тема: Спорт в Сумах. Сумская конноспортивная ДЮСШ  (Прочитано 368600 раз)

Оффлайн S'pain

• Авторитет
  • New start
    • Просмотр профиля
А можно вопрос... зачем нужен рейтинг?.. я имею ввиду - внутрешкольный...
лично я и так имею представление кто как ездит, и у кого какой уровень..мне не обязательно смотреть рейтинг

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
спасибо за КЛАССНЫЙ вопрос!
Рейтинг просто жизненно необходим для спортсменов с заниженной самооценкой, а так же спортсменов не могущих пока самостоятельно себе формировать мотивационные поводы...
Идея такова - начинаем выстраивать мотивационную лесенку:
1) хочу попасть во внутришкольный рейтинг (для этого мне элементарно надо начать принимать участия в соревнованиях. Это работает! проверенно и подтверждено техническими результатами);
2) хочу подняться в лидирующую часть внутришкольного рейтинга (для этого мне необходимо поработать над собственной посадкой, чувством баланса, техникой прыжка... а также - начать внимательне слушать тренера, вникать в установки и пр.);
3) хочу засветиться в Областном рейтинге по моей дисциплине (тут у каждого свои мотивы, способы достижения - см. п2);
4) хочу подняться в лидирующую часть областного рейтинга с тем, чтобы гарантиролванно и обоснованно войти в число Сборников области в следующем году (мотивация опять же у каждого свою, способы достижения - Работать, Работать и Работать);
5) хочу, нет - МОГУ (оказывается  8) ) попасть в общенациональный Рейтинг спортсменов в моей дисциплине, ибо я уже в сборной области и море мне по колено, и я уже могу почти все.. во всяком случае буду стараться!
6) МОГУ -  войти в число сборников страны, защищая ее интересы в моем любимом виде спорта.. (и нехай у М.Ю. слезы катятся ручьем, пока я буду стоять где нибудь на Европейском пьедестале призеров по конкуру под развивающимся Украинским флагои, а народ вокру будет вслушиваться в слова нашего гимна 8) )

ну - как то так... я лично цели и задачи вижу очень четко... чего и Вам желаю!  ;)

Оффлайн S'pain

• Авторитет
  • New start
    • Просмотр профиля
 ;)
У меня цикл пунктов меньше..:
1. Слушай тренера, равняйся на тренера, тренер знает лучше.
2. Хочешь чего-то дорстичь, см. пункт 1.
На мне работает..

думаю каждый должен сам себя мотивировать.. ведь люди не приходят в спорт просто так, чтобы их тренера начали их мотивировать и толкать..представьте, если всех надо вот так морально "подтолкнуть", как будет чувствовать себя тренер(одна отдача, и никакого возврата)..Я думаю тренер может только помочь с мотивацией, когда она угасает у спортсмена, а не давать начальную. Я думаю человек, имеющий хоть долю азарта сразу же захочет участвовать в соревнованиях..
Чаще всего, скажем дети учебной группы, равняются(ищут мотивацию для продвижения в спорте)на опытных спортсменов или на тренеров..(может это и мое субъктивное, но все таки, мнение.)

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
раньше я тоже так думала...
затем, когда наши тренера отправились первый раз на курсы повышения квалиффикации, и мы все вместе искали в Инете статьи для курсовых на тему спортивной психологии и пр. нашлась вот какая инфа:
1) дети и подростки разделяются по четырем различным психотипам. Та система мотивации о которой говорит Омега,  подходит детям ТОЛЬКО одной из категорий... остальных по ряду причин - она не трогает никак.. поэтому, будучи неспособными (их просто этому не учили дома, в школе, в кружке и вообще ЭТОМУ не учили) сформировать четкую систему собственного анализа и мотивации, - ребенку реально становится скушно в спорте.. и он уходит
2) тренера далеко не все имеют представление о колличестве психотипов и особенностях работы с детьми разных психотипов.. Поэтому раньше тренировки выстраивались по схеме "Как всегда" и "Как мне удобно"... а теперь - Вы иногда наблюдаете теорию, иногда - ОФП, гимнастику и различные системы соревнований.. так же применимы в нашем общем продвижении вперед - различного рода поощрения и наказания (начиная от приема на работу и заканчивая отчислением из числа учеников)...
вот, очень коротко на тему спортивной психологии и нашего желания попасть на как можно большее число рейтинговых пьедесталов почета  8)

Оффлайн S'pain

• Авторитет
  • New start
    • Просмотр профиля
Но разве спортсмену нужен рейтинг, чтобы показать чего он достиг? зачем тогда нужны разряды..?

Честно говоря, на мне эта мотивация срабатывает, когда я ну очень уважительно отношусь к человеку, которому "подражаю".. в остальных случаях - азарт, самореализация...и т.д.

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
Омега, а с чего Вы взяли, что я говорила только о наших тренерах?
по долгу службы я общаюсь со многими тренерами в разных видах спорта...
наших мы учили, учим и будем учить дальше.. это не считая того, что они помимо таких Училок как мы, - довольно успешно занимаются самообразованием  ;)

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
СОС! помогите вставит таблицу КРАСИВО!

Оффлайн S'pain

• Авторитет
  • New start
    • Просмотр профиля
коневласник

- Я не говорю о наших тренерах, я тоже сталкивалась с другими видами спорта..

таблица так и будет выствлена.. в прямом виде Эксель она не будет

Оффлайн S'pain

• Авторитет
  • New start
    • Просмотр профиля
О.. кстати интересная вещь.. психотипы..
помню я в 9-м классе научную работу по психологии писала.. :hehe:
Психотип: истероид
              астеник
              гипертим
              шизоид
              эпилептоид
 :rolf:

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
так кто знает СЕКРЕТЫ вставки таблиц.. чтоб не получалось ТАКОГО как впредыдущем посте? может не надо вообще ее пытаться сюда ставить, может пусть погружается откуданибудь по ссылке?? !!  :cry:

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
О.. кстати интересная вещь.. психотипы..
помню я в 9-м классе научную работу по психологии писала.. :hehe:
Психотип: истероид
              астеник
              гипертим
              шизоид
              эпилептоид
 :rolf:

СМЕШНО!
но это совсем другое!  ;)

Оффлайн S'pain

• Авторитет
  • New start
    • Просмотр профиля
попробуйте сфотографировать таблицу в Экселе с помощью кнопки Print Screen  >>>> Вставить в блокнот >>>>загрузить на Radikal.ru как фотографию