Автор Тема: Спорт в Сумах. Сумская конноспортивная ДЮСШ  (Прочитано 368510 раз)

Оффлайн Simpatija

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Спорт в Сумах. Сумская конноспортивная ДЮСШ
« Ответ #936 : Ноябрь 09, 2008, 16:30:55 »
Добрый вечер!Вся теория о лошадях была превосходна!!!Мне и Тане Матяш(она сидела рядом) было очень интересно!!!Фильм был...нечто=) :hehe:Весь план конкурсов и всего остального на Новый год просто великолепен!!!Главное что бы все сложалось так как задумали, ведь мы непросто так час сидели =) как Сергей Васильевич сказал:"...Вы уже как дирекция...час сидите..."  :glad:

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #937 : Ноябрь 09, 2008, 16:52:04 »
ну вы же в своих анкетах просили кроме практической верховой езды давать и теорию в том числе... мы давно к этому идем.. в этом году посидели с литературой по конному спорту. учебниками для тренеров и преподавателей, и составили План теоретических занятий.. Всего получилось около восьми - двенадцати объемных тем... развернутые конспекты по темам доручено готовить преподавателям... параллельно разрабатывается ряд методических пособий для самих тренров (как выстроить тренировку правильно, правила работы в манеже, фигуры для раоты в манеже и пр. пр.) ....
т.е. объять необъятное конечно можно, но на все это уходит так много времени... разработка, проверка, адаптация, внесение изменений в программу как теории так и практики... мы хотим чтобы наши спортсмены росли грамотными и здоровыми...
в отношении здоровья... в очень скором времени  учащиеся группами человек по двадцать будут направляться на уроки по общефизичекой подготовке ... уроки предварительно будет проводить профессиональный тренер в манеже Банковской Академии... о разрешении бесплатного допуска туда и использовании манежа сейчас ведутся переговоры... в превую очередь усиленное ЗФП грозит кандидатам в юношескую сборную на следующий год..
ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО НАДО? затем, что занятия будут вестись по специальной программе для спортсменов-конников... разрабатываем те группы мышц, которые работаю, например, во время прыжка, или на принимании, или на рабочей рыси...
ОЧЕНЬ хотелось бы направить наших спортсменов еще и плавательный бассейн... но это услуга сильно платная... так что - ШКОЛА ищет спонсора для оплаты общеукрепляющих плавательных процедур для конников  ;)

Оффлайн S'pain

• Авторитет
  • New start
    • Просмотр профиля
« Ответ #938 : Ноябрь 09, 2008, 16:57:47 »
честно говоря общая физ подготовка это супер!
у вас сегодня день смотрю насыщеный очень был, а когда будет повторение? или хотя бы следующая серия? :unsure:
а.. ещё вопрос: сценарий мне составлять? или что мне делать? :unsure:

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #939 : Ноябрь 09, 2008, 16:59:58 »
а еще постараюсь на неделе вывесить ГРафик Квалиффикационных соревнований на период март - июнь 2009 г.... там для Вас будет ряд новостей... например для групп ГПП будем пробовать проводить тематические викторины, конкурс риснков, туристические походы и спортивные эстафеты ("Стойло" и "Джим-Хана"... так что - готовьтесь ;)
для групп НТГ кроме всего прочего планируется двухдневный поход на лошадях... ребята, - учите песни про коней, чтобы было что петь под гитару у костра...
вобщем, может мы несколько старомодны, но почему то вериться, что наша с Вами конноспортивная жизнь имеет право быть интереснее, ярче, лучше!

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #940 : Ноябрь 09, 2008, 17:01:34 »
честно говоря общая физ подготовка это супер!
у вас сегодня день смотрю насыщеный очень был, а когда будет повторение? или хотя бы следующая серия? :unsure:
а.. ещё вопрос: сценарий мне составлять? или что мне делать? :unsure:

Вам придется снова легализироваться на территории базы  ;)
Сценарий составлять Вам с Таней Матяш... одной ей справиться будет сложно... да и две креативные головы всегда лучше чем одна  ;)

Оффлайн Simpatija

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #941 : Ноябрь 09, 2008, 17:02:20 »
незнаю как остальным, но мне физ.подготовка нравится...темболее что для конников ... тоесть будем розрабатывать нужные мышци=)уже недождусь первого занятия =)  :glad: и конечно же хотелось что бы в бассейн ходить...но жаль что дорого=(

Оффлайн S'pain

• Авторитет
  • New start
    • Просмотр профиля
« Ответ #942 : Ноябрь 09, 2008, 17:03:23 »
коневласник
ясно...
что ещё я могу сделать?
ой, что то мне кажеться я все пропустила.. раз пропустила первое собрание..

Marinka
аналогично :yes:

Оффлайн Simpatija

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #943 : Ноябрь 09, 2008, 17:04:50 »
для групп ГПП будем пробовать проводить тематические викторины, конкурс риснков, туристические походы и спортивные эстафеты ("Стойло" и "Джим-Хана"... так что - готовьтесь
для групп НТГ кроме всего прочего планируется двухдневный поход на лошадях... ребята, - учите песни про коней, чтобы было что петь под гитару у костра..

Блин хочу и в НТГ и в ГПП и там и там програма интересная =) но конечно же в НТГ интереснее ) я думаю что до лета успею стать НТГ ))

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #944 : Ноябрь 09, 2008, 17:06:04 »
повторение теории с ветом обязательно будет... затягивать не собираемся... надо только ряд корректировочек внести в организационную часть и методы педагогического контроля""... надо же как то выяснять - дошел ли материал до обучаемого? и насколько хорошо дошел...

думаю приблизительный график и темы теоретических занятий надо вывешивать на общее обозрение... чтобы спортсмен мог бы и сам подготовиться к теме... чтобы были конкретные продуманные вопросики на которые ответы все ника не находятся...
как показывают такие занятия - мы ТАК МНОГО ЕЩЕ НЕ ЗНАЕМ?!

Оффлайн Simpatija

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #945 : Ноябрь 09, 2008, 17:09:48 »
по крайней мере буду ОЧЕНЬ ПРИОЧЕНЬ старатся!!! :yes:

Незнаю как остальные спортсмены, но я ЗА теоретические занятия...это ведь так интересно...

Оффлайн S'pain

• Авторитет
  • New start
    • Просмотр профиля
« Ответ #946 : Ноябрь 09, 2008, 17:11:09 »
коневласник, согласна, закрепление материала вещь нужная..

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #947 : Ноябрь 09, 2008, 17:11:46 »
и не надейтесь! Я зачем Вам тут так подробно докладываю? Как вы думаете? А затем. чтобы у Вас как раз и не складывалось впечатление что Вы что то пропустили... присоединяться не поздно никогда.. ;)
вот, например, надо составить ТЕКСТ ПРИГЛАСИТЕЛЬНОГО БИЛЕТА... Оргкомитет постановил: а) собирать денюжку на сладкий стол; б) по факту сдачи денюжков - выдавать Пригласительный билет... чьтобы было понятно, приятно, ну и чтобы родители были в курсе куда это дитя собирает, стирает, отглаживает и распушивает свой любимый костюм "Снежинки"  :sarcastic: