Саша, у вас что ни лошадь - то сокровище! А ведь они все такие, наверное - раскрываются в любящих и заботливых ручках!
Лошадьми действительно можно похвастаться - подобралась отличная компания из 25 лошадей

Все, как одна, спокойные, добронравные - под "чайника" замечательно подходят

На недоуздке ходят в лес все. На кордео - несколько (не всех пробовали). К кордео их никто не приучал - садишься в поле и пробуешь. Рулится - катаешь попу по полю

На Батона я села - и он сразу спокойно пошел, куда просят. Шенкелем подсказываешь, если надо - он на шенкель неплохо реагирует, как ни странно

А еще сегодня Лада меня порадовала - поехали мы с хозяином конюшни по болотам - завтра открывается охота на уток и он поехал посмотреть, где эти утки есть. Ну и я заодно. Перешли через пересохшую часть болота и углубились в лес. Там вообще трудно было проехать - деревьев навалено, кусты, ветки висят - жопа, короче. Страшная сказка. Вечер уже, скоро стемнеет. Ну хозяин давай меня пугать, что не помнит, где болото переходили - у меня "измена" лютая

В общем, петляли по лесу час

Потом меня посетила светлая мысль "включить навигатор" - развернуть лошадь на 180 градусов и отдать поводья - я так с Данией много раз проделывала еще под Москвой - у нас там лес серьезный был, километров на 50, но у Дани навигатор классно работает, а Лада - хрен ее знает, она же совсем недавно у нас живет. Смотрю - пошла так бодренько прямо через бурелом этот и вышла четко к месту перехода через болото - ни метра в сторону - прямо к тропинке. Правда, по пути приключение еще случилось - у Лады очень быстрый шаг - примерно, как у Буяна и хозяин наш на Голубке не поспевал, поэтому я периодически останавливалась. Куча толстых бревен валяется - Лада перешагивала, попыток перепрыгнуть не было - прет себе шагом, потом я в очередной раз остановилась перед поваленным деревом - оно высоко лежало, сантиметров 80 примерно - она через такое не перешагнет, оно как раз по высоте как ее ножки - я просто перед ним остановилась, а Лада нетерпеливая, уже к дому торопилась - взяла, сволочь, и прыгнула с места. Оно, конечно, похвально, но с места и без седла (седла на Ладу не налезают), пригибаясь под низкой веткой... И из-за этой низкой ветки, под которой пришлось пригнуться, огребла я от Лады затылком в нос так, что в глазах потемнело и звездочки посыпались - реально звездочки

Прям салют

Такое действительно бывает, как выяснилось

И нос противно захрустел так - фу! И мозг в голове подпрыгнул - вот такое ощущение

Нос остался чудом цел, только губу разбила немного. Очередное "аццкое троеборье"

Но кобыла - молодец

Вывезла к конюшне, не пугалась треска веток под копытами, отлично управлялась между деревьями

И "навигатор" у нее исправный