Автор Тема: Мемуары и не только...  (Прочитано 423400 раз)

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только... Отпуск... Инфляция счастья...
« Ответ #1080 : Сентябрь 04, 2012, 15:27:21 »
Я сейчас в Европе нахожусь и очень остро понимаю дикость основной массы украинского/русского населения...

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Иппотерапия по-словацки.

Сегодня я посетила одну конюшню в пригороде Братиславы, специализирующуюся на иппотерапии. Пообщалась с инструктором и посмотрела занятие. В данной конюшне проводится и, собственно, иппотерапия и занятия с детьми, имеющими незначительные поражения, но которые не могут заниматься в конном клубе наравне с полностью здоровыми людьми. Инструктор - член Словацкой ассоциации иппотерапии - рассказала, как работают в Словакии. Выбор лошади: ну тут как везде - спокойная, выезженная, здоровая, с хорошими движениями. Стараются выбирать лошадь пониже, когда занимаются с детьми, которым нужна страховка. Когда дети учатся управлять самостоятельно - то уже рост не важен. На занятии, которое я посетила, работала обычная верховая лошадь - словацкая теплокровная, как мне объяснили. Под 170 ростом, довольно крупный мерин 8 лет. Мне очень приятно было наблюдать движения коня - очень плавные, размеренные, эластичные. И очень четкие - как метроном. Мерин слегка ленивый, правда))) На нем занимался подросток, ездил самостоятельно рысью, пробовал поднимать в галоп. Он занимается уже не первый год. Для занятий, когда они проводятся с седлом, используются выездковые седла. Лошадей, естесственно, готовят для иппотерапии. Причем не каждый человек может готовить терапевтических лошадей. Сначала он должен выучиться на просто берейтора, а потом уже учиться на берейтора для терапевтических лошадей. Сертификации лошадей в Словакии нет. Пока. Но в Германии и Австрии, например, лошадей для иппотерапии уже сертифицируют. Кстати, интересная система обучения на инструктора - сначала надо сдать экзамен (теория+практика). Практическая часть - простая езда и преодоление нескольких препятствий 80 см. Этот же экзамен дает право участвовать в соревнованиях. То есть, если этот экзамен не сдан - к соревнованиям не допустят. После сдачи экзамена надо год проработать в конном клубе помощником инструктора, а потом уже можно идти обучаться на инструктора. Для обучения на инструктора по иппотерапии надо еще иметь медицинское, психологическое или педагогическое образование. Про работу терапевтических лошадей - 2 часа в день. Только в особых случаях, очень редко - 3 часа, но этого стаораются избегать, так как по словам инструктора, лошади устают и не хотят работать, иногда даже приходится делать лошадям каникулы. Если лошадь в иппотерапии будет перерабатывать, то она может "замкнуться" и пройдет от нескольких недель до нескольких месяцев, пока она сможет вернуться в работу. Или не вернуться вообще.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Трудно найти эпитеты,чтобы описать чувства после прочтения истории с соседями и вашей собакой...
Про Словакию и иппотерапию-интересно,все именно так как и должно быть :yes:

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мне еще дали распечатку с вопросами для теоретического экзамена и со схемой практического экзамена. Все, правда, на словацком -  придется долго переводить, так как язык, в принципе, не очень сложный, но все равно различия между русским/украинским и словацким довольно ощутимы на мой взгляд. Пора покупать словарь...

Еще посетила конный магазин в Братиславе - не скажу, чтобы особо богатый выбор, но все необходимое есть. Цены небольшие, по сравнению с, например, ценами на тот же товар в Москве. Процентов на 20, наверное, дешевле. Завтра буду в Вене - посещу "Крамер" - как же без этого :sarcastic: Ну и тренировку Венской школы.

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
А, про цены на иппотерапию в Словакии забыла написать - 18 евро. Длительность занятия - от 10 минут до получаса - индивидуально решается. Если продвинутый ребенок, то больше времени. Занятия 2 раза в неделю. Если ребенок способен выдержать нагрузку - 3 раза в неделю. Курс - полгода занятий, потом месяц перерыва.

Оффлайн katrin CZ

• Герой
    • Просмотр профиля
Как же жаль собаку ((( Держу кулачки, чтобы все у нее зажило "как на собаке", без последствий! В такие моменты думаю, как хорошо, что моего пса все боятся, хотя он очень добрый...

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Собака погибла... Она чуть больше суток прожила...

Оффлайн katrin CZ

• Герой
    • Просмотр профиля
Боже, как жаль... Примите мои искренние соболезнования  :vsad:

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Съездила сегодня в Вену - абсолютно не понравился город. Очень давящий, на мой взгляд. Красивый город, но весь в асфальте - очень мало зелени, как по мне - не уютный ни разу. И куча народу. После 2-х лет жизни в тихой очень зеленой Полтаве очень трудно воспринимаешь большое количество людей и малое количество деревьев. Посетила тренировку Венской школы... Что тут сказать - здОрово. Очень здОрово. Кстати, интересно - лошади постоянно там и живут - в центре города? Я там только одну маленькую левадку видела и водилку...

Еще заезжала в "Крамер". К сожалению, нашла там не все. Зато посидела на "Винтек-Изабель"... Расстроилась... 1 000 евро я на данный момент не осилю, а сидеть так удобно! Слезать не хотелось - как по моей жопе сделано!

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Прокат - он и в Австрии прокат :sarcastic:

Вчера занесло меня в очень приличное заведение в австрийских Альпах. Высота - 1 150 м, роскошные альпийские луга и лес, горные серпантины, уютные, затерянные в горах деревушки - описать, на самом деле, сложно. Это видеть надо. Сам отель радует комфортными номерами, инфраструктурой и отличным рестораном с видом на горы. Особенно поразил вид утром - внизу были облака :unsure: Отелю принадлежат 100 га леса и парочка маленьких озер - ну очень чистых. Есть и конюшня... Этакий "уголок Крыма"... Во первых, "деффачки" - они везде... 2 девочки работают инструкторами. 6 лошадей... Лошади... Ну... Так себе лошади... Наши - лучше :yes: Плац маленький. Амуниция - меня взяла гордость за свой амуничник и за то, что уж в этом-то мы в опережаем Европу - пусть у нас все село пьет и цветы вокруг конюшни не растут, но лошади жизнерадостнее и амуниция лучше :sarcastic: Беда нашего села только в том, что мы не говорим по-немецки. Ну, в плане, менталитет у нас не тот :sarcastic: Искореним пьянство и срач - обгоним австрияков :sarcastic: Собс-сно, про прокат. По амуниции - понятие амортизатора напрочь отсутствует. И все бы ничего, если бы седла подбирались вдумчиво. Но понятие вдумчивого подбора седла тоже отсутствует. Седла закупаются или БУшные, или эконом-комплекты - народ привык экономить и не покупает для проката дорогие вещи. Это, с какой-то стороны, правильно, но экономия должна быть разумной. В общем, выудила я таки седло, подходящее именно к той лошади, которую дали в прокат. Делаю стремена длиннее - девочки смотрят с непониманием, так как себе делают коротко. Слишком, на мой взгляд, для полевой езды, когда черезчур короткие стремена играют дурную шутку под названием "трамплин". Убеждаю, что все ОК, что мне хорошо и удобно. Едем. Когда выехали на маршрут, то у меня возник ряд вопросов из серии "почему не бинтуете" и "почему используете спортивные седла", но по случаю незнания немецкого, вопрос оставила при себе. Маршрут - много спусков и подъемов. Сплошные спуски и подъемы. Крутые и очень крутые. И грунт - камни. Много. Лошадь может наступить на камень и повредить ногу, так как камни неустойчивые. Лошади бредут еле-еле. Крымский вариант. Шенкель/повод - условность. Просто бредут. "Что воля, что неволя - все равно...(с)" В таком красивом месте остро ощутила нехватку кого-то из своих - Дания, безотказный вездеход Марта, та же Рада, Хозяйка, которых (кроме Дании) я всегда обзываю "недвижимостью" :sarcastic: Как выяснилось, я просто плохо разбираюсь в "недвижимости" :sarcastic: Да и вообще, выбор лошадей для такого маршрута оставлял желать лучшего - теплокровным верховым лошадкам там делать нечего - закупили бы уж горных понях каких-нибудь... Тут девочка подняла лошадь в рысь, а потом и в галоп - попался нормальный ровный участок метров 200. Ее лошадка что-то увидела на дороге (ветку, наверное) и слегка на галопе шарахнулась. Не сильно. Ну совсем чуть-чуть, но девочка с лошади упала (сработал "трамплин"), бросив, блин, повод... Такого я не ждала... Прикинула, что у лошади 4 пути: вперед, но, поскольку конюшня на уме, то вперед лошадь вряд ли побежит, вправо - ну это для лошади-самоубийцы, так как там обрыв, влево - вариант для лошади-альпиниста, и назад, куда лошадь и попыталась направиться, но не ожидала, что я решительно встану на ее пути и, обломав все планы, поймаю за повод (опыт водкой не зальешь :sarcastic:). Девочка-инструктор села на лошадь и мы продолжили маршрут. Выехали на асфальтированную дорогу и тут девочка говорит "Gallop?" и поднимает лошадь в галоп под мои истошные вопли на корявом английском вслед, что грунт очень hard для galloр, как это есть сказать :glare: Девочка на меня посмотрела как солдат на вошь на дуру неумелую и сказала, что все ОК, лошадь подкована. Я попыталась объяснить, что не в подковах счастье, и что скакать галопом по асфальту не есть гуд по другим причинам, но у нас с ней английский одинаково слабоват оказался :sarcastic: Жестами показала, что поедем шагом. Прокат он и есть прокат :sarcastic: При таком хорошем отеле - действительно на уровне, в таком прекрасном месте - можно было бы повнимательней отнестись к работе конюшни :yes:

П.С. Цена на прокат 15 евро/час. То есть и тут наша конюшня на европейском уровне :sarcastic: Осталось искоренить пьянство и посадить цветы :sarcastic: А еще перетащить пару гор для пейзажа и выкопать озеро :sarcastic:

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Альпийский пейзаж)))

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
мммммммммм....как красиво!!!!!!!!!!!! :max: