Сегодня у нас хорошенько вдарил мороз - 20 градусов точно было и я устроила "Показ зимней коллекции"

Скоро будкт фотографии меня в ватных штанах, валенках, шапке-ушанке, подвязанной платком в цветочек и бушлате летчика на несколько размеров больше

Очень ржачно

"Высокая мода"

На лошади в таком виде я сидела как рыцарь в доспехах - шевельнуться невозможно

Зато тепло.
Наши лошади постепенно превращаются в настоящих мустангов. Левада, раскисшая после дождей, сейчас замерзла комьями льда - лошадей выпускать туда нельзя - ноги поломают. В конюшне держать без выгула - не вариант. Поэтому левадой им стало чисто поле. Лошади этому рады - в поле интересней. Сначала самые "дикие" - б/п, гуцулки - начали рыть снег и пастись - тебеневка у них началась. Теперь к ним присоединились все остальные - все копаются. В конюшню возвращаются сами, когда подмерзнут. Когда подледным
ловом выпасом занимается башкирская Дания - это органично, но УВП Марта или Амфора, грациозно разгребающие снег - это выглядит своеобразно

У них у всех инстинкт этот копания, получается. Дания в таком режиме чувствует себя лучше, чем чувствовала в приличном КСК - ей приближенная к природе жизнь больше подходит. Она моментально нажировалась - подготовилась к холоду. Сейчас я не могу прощупать ей ребра под жиром - несколько сантиметров сала отложила. Это первая зима, когда она гуляет неограниченно и заходит в конюшню, когда сама захочет. Шерсть стала офигенная - Дания будто одета в норковую шубу - гладкая и блестящая. В таком жирно-пушистом состоянии она никогда не была. Гуляет часов 6, а то и больше - весь световой день, получает дополнительно около 10 кг люцернового сена (больше не проедает), 1 кг комбикорма + 1 кг овса утром и 2 кг овса + 500 гр отрубей (в виде каши) вечером. В кашу добавляю льняное масло и Мега-базу.