Автор Тема: Мемуары и не только...  (Прочитано 426487 раз)

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1380 : Апрель 29, 2013, 00:53:04 »
Есть более старый и более гуманный вариант этого анекдота: про западло, падло и маленького пх. 

Я такой не знаю :) В студию!

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1381 : Апрель 29, 2013, 01:12:14 »
Ну и моя любимая басня Крылова, которой уже впору стать историей моей жизни  :sarcastic: В очередной раз чувствую себя дуб дубом  :hehe: Под которым уже целый свинарник скоро будет  :sarcastic:

Басня Крылова

СВИНЬЯ ПОД ДУБОМ

Свинья под Дубом вековым
Наелась желудей досыта, до отвала;
          Наевшись, выспалась под ним;
          Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.
          "Ведь это дереву вредит",
          Ей с Дубу ворон говорит:
"Коль корни обнажишь, оно засохнуть может".-
          "Пусть сохнет", говорит Свинья:
          "Ничуть меня то не тревожит;
          В нем проку мало вижу я;
Хоть век его не будь, ничуть не пожалею,
Лишь были б желуди: ведь я от них жирею".-
"Неблагодарная!" промолвил Дуб ей тут:
          "Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
               Тебе бы видно было,
          Что эти желуди на мне растут".

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1382 : Апрель 30, 2013, 13:33:01 »
Я бы начала беспокоиться по поводу завала.
Пардон.

Да нет, с ней все в порядке. Просто посидела так, "поулыбалась", встала и пошла дальше гулять. Минуту примерно в таком положении задержалась.
Простите, что влезаю, но не может быть с лошадью, которая просто так сидит  минуту и флеймует все в порядке.
Сидеть - это не естественная поза для лошади, они ее принимают сами по себе, только когда что-то достаточно сильно болит. Чаще всего это проблемы с пищеварением, реже - с задними ногами.
Просто так посидеть, это тоже самое что просто так  часик другой похромала и перестала.

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1383 : Апрель 30, 2013, 14:46:44 »
Простите, что влезаю, но не может быть с лошадью, которая просто так сидит  минуту и флеймует все в порядке.
Сидеть - это не естественная поза для лошади, они ее принимают сами по себе, только когда что-то достаточно сильно болит. Чаще всего это проблемы с пищеварением, реже - с задними ногами.
Просто так посидеть, это тоже самое что просто так  часик другой похромала и перестала.

Тем не менее с этой лошадью все в порядке. Ходит себе в табуне, гуляет, радуется жизни. Я ее вижу ежедневно на протяжении 2 лет, если бы на что-то были жалобы - то они бы были. Про свою лошадь я тоже слышала, что у нее проблемы с ногами или она легла умирать - спасите срочно. А все из-за того, что она просто любит полежать. Полежать в леваде на солнышке или полежать в деннике (она спит лежа и порой в очень интересных позах). Говорили, что это неестественно для лошади, что у нее что-то болит или ее ноги не держат. А лошадь абсолютно в порядке. "Целая" (ттт) молодая лошадь. Просто вот такая. Никакой трагедии в том, что лошадь "посидела" не вижу, если потом встала пошла и ни на что не жаловалась и не жалуется. Если бы уж началось что-то "не то", то никто бы этого не пропустил и помощь была бы оказана вовремя.

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1384 : Апрель 30, 2013, 15:56:18 »
Немножечко бреда из жизни:

Позвонили мне сегодня из редакции одной газеты. Цель звонка - они пишут статью про иппотерапию и спросили, не хочу ли я рядом со статьей разместить рекламный блок, так как они слышали, что я этой самой иппотерапией занимаюсь. Наверное не дослушали, там где слышали, что занимаюсь я бесплатно и за свои  деньги рекламировать бесплатную услугу - это очень оригинально и свежо  :hehe: Ну да ладно. Спрашиваю, что за статья, кто аффтар и все такое. Аффтар - их корреспондент, то есть очередная статья ни о чем с надерганными из нета банальностями, но вся "изюминка" в том... Что они предложили взять у меня интервью как у практикующего специалиста. За деньги. 1 150 грн должна ИМ заплатить Я  :sarcastic: Чтобы они интервью взяли и написали "Комментарий специалиста"  :sarcastic: То есть любой, кто заплатит 1 150 грн, может со страниц газеты нести любой бред, называя себя специалистом  :glare: Что-то мне до этого казалось, что за информацию, которую ты даешь, надо нести ответственность. "Отвечать за базар", так сказать. И что если в газете напечатают ересь и народ "поведется" - это  с точки зрения морали и порядочности - преступление. И еще... Мне казалось, что при написании статьи наоборот платят специалистам за грамотную консультацию или очень просят откомментировать бесплатно, но если специалиста просят заплатить за то, что он что-то полезное может сказать - ну это же бред и неуважение какое-то... Ни один действительно специалист на это не пойдет  :glare: Это все равно, например, что хороший учитель согласится заплатить ученику за возможность дать ему урок  :glare:

П.С. Нет желающих стать экспертом в области иппотерапии всего за 1 150 грн?  :sarcastic:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Саша, ты столкнулась с нормальной газетной практикой. Причём, судя по расценкам, газета не самая распространённая и успешная. Что-то местного разлива.
С тех пор, как я три года выпускала САМА в Киеве газету тиражом 350000, я перестала читать буквы на газетной бумаге (информацией это не назовёшь). Журналистов-профессионалов в газетах уже практически нет. Все новости надёргиваются из интернета. Издательства побогаче платят информагентствам за новости, а те, кто победнее просто воруют.
Быть сейчас серьёзным, думающим журналистом, иметь сваою точку зрения - очень дорогое удовольствие. Рот неугодным закрывают быстро и качественно, не захочется открывать снова.
А таких спецов, которые печатаются за деньги - пруд пруди. Особенно печально для меня, когда я вижу рекламу "врачей" и "целителей". Кто бы знал, какие это шарлатаны!!! Но народ ведётся и тащит им деньги тоннами.

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
 :8): Ну ведь это же кошмар какой-то... К тому же абсолютно нелогично... Интересно, это только у нас так? В Европе такой подход сложно представить...

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Ну вот еще весьма жизненная и актуальная басня Крылова  :sarcastic:

Камень и червяк

"Как расшумелся здесь! Какой невежа! -
Про дождик говорит на ниве Камень, лежа. -
А рады все ему, пожалуй, - посмотри!
И ждали так, как гостя дорогого,
А что же сделал он такого?
Всего-то шел часа два-три
Пускай же обо мне расспросят!
Так я уж веки здесь; тих, скромен завсегда,
Лежу смирнехонько, куда меня ни бросят,
А не слыхал себе спасибо никогда.
Недаром, право, свет поносят:
В нем справедливости не вижу я никак". -
"Молчи! - сказал ему Червяк. -
Сей дождик, как его ни кратко было время,
Лишенную засухой сил
Обильно ниву напоил,
И земледельца он надежду оживил;
А ты на ниве сей пустое только бремя".
Так хвалится иной, что служит сорок лет,
А проку в нем, как в этом Камне, нет.

Оффлайн Elite F

• Герой
  • Donec eris felix, multos numerabis amicos. (Ovid)
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1388 : Май 02, 2013, 17:35:44 »
Касаемо газеты.
Очень зря, что отказались. По всему видно, что издание очень авторитетное. Конечно, за статью/интервью надо платить издательству. Где это видано, что б никому не известному специалисту платили гонорар(чик)?! Вы сначала имя себе наработайте, а для этого необходимо капиталовложение. А так, раскрутитесь: статьи, интервью, отзывы посетителей/занимающихся (конечно, и за отзывы Вам надо будет платить первые пару лет раскрутки).. Гляди, и дорастёте до "анитинских" семинаров по иппотерапии. Хотя, куда уж до такого масштаба семинара..

А по правде говоря, впервые такое слышу..Не, ну на правах рекламы - еще да. Но т.к. дело у Вас аж никак не прибыльное.. В общем, Eli, плюссто. Обидно как-то.

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1389 : Май 02, 2013, 18:02:40 »
Касаемо газеты.
Очень зря, что отказались. По всему видно, что издание очень авторитетное. Конечно, за статью/интервью надо платить издательству. Где это видано, что б никому не известному специалисту платили гонорар(чик)?! Вы сначала имя себе наработайте, а для этого необходимо капиталовложение. А так, раскрутитесь: статьи, интервью, отзывы посетителей/занимающихся (конечно, и за отзывы Вам надо будет платить первые пару лет раскрутки).. Гляди, и дорастёте до "анитинских" семинаров по иппотерапии. Хотя, куда уж до такого масштаба семинара..

Да я уж сама все локти искусала :sarcastic: "Анитинские семинары" - это мой идеал  :yes: А я каких-то жалких 1 150 грн пожалела! А ведь это был бы шаг! Серьезный шаг для достижения цели! Шаг, который приблизил бы меня к идеалу!  :sarcastic:

П.С. Очень здоровский новый термин - "Анитинские семинары". Звучит-то как! Прям "Пушкинский бал" или еще чё-нить изысканное  :hehe:

Оффлайн OkSi

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1390 : Май 02, 2013, 18:56:42 »
sasha_kh, здравствуте! h:hi:. Я читала ваш дневник молча раньше, а после прочтения последнего поста, не смогла сдержаться.  Я прямо почувствовала в вас родственную душу, когда прочла о том, что "Анитинские семинары"- это ваш идеал. Кругом свои люди)))

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1391 : Май 02, 2013, 19:34:02 »
Меня порвало...Пушкинский бал,Тургеневские вечера,Анитинские семинары...прямо эволюционный скачок...