Автор Тема: о Доне :)  (Прочитано 586691 раз)

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
о Доне :)
« Ответ #1464 : Февраль 17, 2012, 19:14:02 »
Бедный бедный Хан. Сил ему побольше. Я не представляю как тяжело ему.
Да и вам, тут фото смотришь и душа болит, а вживую и резать...и хотя головой понимаешь, что так нужно и так лучше, но все равно жалко и рука не поднимаеться. А если не трудно объясните турецкий башмак это как? Я так поняла это когда заворачиваеться наверх?

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1465 : Февраль 17, 2012, 19:23:46 »
А если не трудно объясните турецкий башмак это как? Я так поняла это когда заворачиваеться наверх?
да. Дорсальная стенка ползет вперед.
Условно говоря: берем копыто, делим его на 3 части.
Из них: 2/3 - длина стрелки (от пятки - до вершины стрелки). 1/3 - зацепная часть подошвы.
У Хана - ротация копытной кости, которую надо вернуть на место и которая начала обрастать лишней "тканью". Вот ее-то и пришлось убирать.

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1467 : Февраль 17, 2012, 20:00:38 »
Спасибо большое. Очень наглядно. Я читала немного о докторе Штрассер и знакомилась с ее методикой. Так чисто для общего развития. т.к. сама чайник. По ее методике и не такие как Хан на ноги становились, так что все будет хорошо!!! Вон сколько людей за него болеют)))
Ну и риторический вопрос...Может я чего то в жизни не понимаю, но кем надо быть, чтоб у этого животного морковку украсть????

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1468 : Февраль 17, 2012, 20:21:16 »
Press-120, может людЯм в супчик морковки не хватало...

Хан НХачит. Вот что значит "честный конь".
http://www.youtube.com/watch?v=u-kXzezoXjg&list=UUVsKiZvWf5uMm3ASB_fAIWg&index=1&feature=plcp

Оффлайн Kosichka

• Авторитет
  • Разные бывают лошади,но каждая из них прекрасна!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1469 : Февраль 17, 2012, 21:35:58 »
Я обычно в таких темах не пишу, но видео проняло до слёз.
Сил, терпения и удачи!

Оффлайн Sonia_finnik

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1470 : Февраль 17, 2012, 21:46:45 »
Знаешь, а я верю в силу "случаев". Т.е. в то, что на самом деле ничего не бывает "просто так". Ведь если так посмотреть - вот забрала б его эта не совсем адекватная мадмуазель. И что? ... А так у него появился шанс. Удачи вам и сил! h:hi:

Совершенно ясно понимаю что не права, разводя демагогию, и то, что лошади от этого лучше не будет, но, простите, вы меня порицаете еще дальше на нескольких страницах и .... Обвиняемая сторона всегда имеет право слова...

Если посмотреть, то он просто бы на базе и лежал. Мадемуазели заломили цену в 6 тыс дол. И даже ее неадекватность таких денег не заплатила бы и не нашла. Я думаю вы уже переобщались там со всеми и знаете что история о сумах не выдумана моей фантазией, так же как и не было в тот день отказа и звонка.
Лошади действительно повезло, что несмотря на глупую ситуацию, он попал под вашу опеку.
Ну и еще задели там девушку, которая на нем занималась и не приезжает. Она таки у хана была....
Извините за деструктив в теме.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1471 : Февраль 18, 2012, 05:48:01 »
София,  Вы порядком уже поднадоели.
Если посмотреть, то он просто бы на базе и лежал.
он бы лежал уже не на базе, а в другом месте. И через пару дней Вам некого было бы выкупать за 6 тысяч грн/дол.

Ну Вы опять врете...
Мадемуазели заломили цену в 6 тыс дол.
так Вы же писали, что цену Вам ломил Максимчук
я договорилась что забираю лошадь за 6 тыс грн. Максимчук был согласен. Через два дня я пристроила еще одну лошадь за те же деньги. хромого ЧК. И максимчук решил, что надо заработать  и когда я приехала уже с батманом сума была 6 тыс дол)))
В результате Вам отдавали лошадь бесплатно, но...

Не уверена, что дойдет, но все же попытаюсь Вам объяснить еще одну сторону.
Лошадь в очень тяжелом состоянии. И это состояние только ухудшалось. Даже если лошадь нетраспортабельна, это не значит, что ее не надо лечить. Она не выздоровеет и копыта не отрастут от Вашего обещания  пустить ее свободно "гулять" по Боярке. Может быть Вашего опыта, отвественности и пуктуальности в выполнении необходимых процедур хватило бы на лечение коня.
Но для того, чтобы перевезти, коня надо подготовить: расчистить, убрать гниль, вскрыть гнойные каналы и выпустить гной, поддержать сердце и ЖКТ, залечить раны и пролежни, откормить... Вы якобы вели какие-то переговоры.  Но при этом не удосужились на хоть какую-то минимальную помощь коню, которого так хотели забрать.  У Вас вообще было представление в каком состоянии Хан? и как Вы его собирались забрать? Что должно было улучшить состояние коня настолько, чтобы он просто встал на ноги, не говоря о том, чтобы смог пройти 70 м?
Посмотрите видео. Это Хан через 2 недели после той истории с Вашим приездом. А тогда он не поднимался вообще.

Ну и еще задели там девушку, которая на нем занималась и не приезжает. Она таки у хана была....
наверное, вместе с Вами.

Оффлайн Sonia_finnik

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1472 : Февраль 18, 2012, 08:09:41 »
Совершено с вами согласна что я бы ему столько дать не смогла  бы сколько вы делаете. И у меня и опыта меньше и возможностей. И ... Слово не могу подобрать соотвествующее... Наглости. Я нивкоем случае не хочу этим словом вас обидеть. Я в том смысле, что мне даже в тот злополучный день максимчук опять же сказал 6 тыс грн и у меня наглости не хватило начать торговаться. Только угукнула...

Чесно, не понимаю где я вру...

А девушка приезжала, я уже нет...
Потому что я и половины не сделаю для лошади того что делаете вы... Только постою и повздыхаю...
Я его то и забрать захотела пойму что он ни с того ни с сего на моих глазах после тренировки упал....

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #1473 : Февраль 18, 2012, 09:44:13 »
нет слов....видя Хана и его состояние тащить его в Боярку "лечиться"свежим воздухом под открытым небом в такеи мороза?Соня,Вы вообще хоть что-то соображаете?КАК можно было этого коня выкупать в Ваши "прерии"? в таком виде?!
И еще,не пишите мне в личку ни с какими вопросами,я с Вами не желаю общаться,и очень жаль,что и здесь в этой теме вынуждена натыкаться на Вашу писанину :glare:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1474 : Февраль 18, 2012, 09:47:49 »
Люди, я чего-то не понимаю. А за какой период времени конь дошёл до такого состояния?

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1475 : Февраль 18, 2012, 11:55:28 »
Алена, бесполезно...  :(

Что касается Хана. Вчера обрезали лишние ткани, а сегодня конь простоял на своих ногах 5 часов. Полежал и сейчас опять стоит. Пытался выйти из денника, злился, что не выпускаем, тарабанил "копытами" по двери денника, буянил. Пришлось показать хлыст.

Злой конь: