Автор Тема: Шикарные крови, УВП и рысаки, 20 голов  (Прочитано 124891 раз)

Оффлайн Кот-и-Пёс

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
мадам Алльо:), чего только люди не придумают от зависти!

Женя, не обращайте внимания!
эти слова приписывают Матери Терезе, хотя она не говорила этого, но они верны:

"Если ты добр, люди будут обвинять тебя в том, что под маской доброты ты скрываешь корысть.
Все равно оставайся добрым. Отдай миру самое лучшее из того, что у тебя есть, и мир попросит еще. Все равно отдавай самое лучшее. Друг мой, в конце концов, то, что ты делаешь, все равно нужно не людям. Это нужно только тебе и Богу"

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
 :8): Кажется я что то пропустила

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
Вот и молодец JJJ. если люди будут заниматься конным бизнесом и это будет приносить доход им - это двигатель всего!
согласна на все 100%.
И в этой теме - "снимаю шляпу".
Человек поехал на завод, две недели назад проплатил за лошадей и спокойно продает. Поэтому группа ""Украина. Выкуп лошадей по дороге на мясокомбинат" уже лишняя. Разве нет?

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
Вот и молодец JJJ. если люди будут заниматься конным бизнесом и это будет приносить доход им - это двигатель всего!
согласна на все 100%.
И в этой теме - "снимаю шляпу".
Человек поехал на завод, две недели назад проплатил за лошадей и спокойно продает. Поэтому группа ""Украина. Выкуп лошадей по дороге на мясокомбинат" уже лишняя. Разве нет?
Ну почему?)))
Этих спасли, новых наплодят, будет еще кого спасать)

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Вот и молодец JJJ. если люди будут заниматься конным бизнесом и это будет приносить доход им - это двигатель всего! А угроза мясокомбината была реальна. Я работала в конном заводе, мы сдавали трехлетних тракенов, рысаков, когда было экономически туго и хозяйству нужны были деньги. Да и ставить уже было их некуда после ипподрома. А посреднические фирмы в Прибалтике например. Покупают лошадей, занимаются их подготовкой, делают из них лялю и перепродают уже на порядок выше по цене в Европу.
Никакой угрозы мясокомбината не было...была выранжировка,а не выбраковка(если только эти понятия Вам что-то говорят),стоимость тех жеребят за которых "спасительница" требовала здесь 5600 заводом была назначена 2700-3000....и делать "бизнес" под названием"срок до 20 мая",обвиняя конный завод (который ни сном ни духом)в сдаче лошадей на мясо несколько ...некрасиво,что ли....

Оффлайн Кот-и-Пёс

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
мдя... и попросила же хозяйка топика тут не флудить, так типа "благородные" тётеньки стали лопаться от зависти  :rolf:

очень хочется позлословить? а ну брысь тогда по своим "дневничкам"!!!

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
Давайте создадим Громадську організацію на правах повідомлення ( у мамы спросила как это называется ),регистрация - 17 грн. Женя, давай как-то нас оформим! Юридически! Придумаем название...

Оффлайн Брай

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вот и молодец JJJ. если люди будут заниматься конным бизнесом и это будет приносить доход им - это двигатель всего! А угроза мясокомбината была реальна. Я работала в конном заводе, мы сдавали трехлетних тракенов, рысаков, когда было экономически туго и хозяйству нужны были деньги. Да и ставить уже было их некуда после ипподрома. А посреднические фирмы в Прибалтике например. Покупают лошадей, занимаются их подготовкой, делают из них лялю и перепродают уже на порядок выше по цене в Европу.
Никакой угрозы мясокомбината не было...была выранжировка,а не выбраковка(если только эти понятия Вам что-то говорят),стоимость тех жеребят за которых "спасительница" требовала здесь 5600 заводом была назначена 2700-3000....и делать "бизнес" под названием"срок до 20 мая",обвиняя конный завод (который ни сном ни духом)в сдаче лошадей на мясо несколько ...некрасиво,что ли....

Можете ли  вы как-то подтвердить данную информацию о "реальной" стоимости коней?А то написать любой может.Как-то подтвердить свои слова вы в состоянии?А то мне не сложно позвонить директору и спросить-то.

Оффлайн JJJ

• Герой
    • Просмотр профиля
Да чем дальше, тем веселее... не зря умные люди говорили, что по голове не получает только тот, кто ничего не делает...
Уважаемая Алльо , мне очень жаль, что Вы так ничего и не поняли (или сделали вид, что не понимаете), тот кипиш, который Вы сейчас подняли приведет только к одному - будут нарушены те связи, которые благодоря личным отношениям создавались не один год и теперь любой директор несколько раз подумает, звонить и предложить выкупить лошадей или просто тихонько отправить их на мясокомбинат и не создавать себе лишней головной боли. Благодоря чему очень много лошадей просто пойдет под нож.... или их можно будет выкупить у мясников, а не с завода и чаще всего в очень плачевном состоянии, бузусловно  это то к чему нужно стремиться .По поводу цены...  я попрошу директора выслать завтра копии накладных на несколько лошадей, которые были выкуплены так сказать мной и покажу какая оплата была проведена, это во-первых, а во-вторых очень приятно было узнать, что я одинокая мать двух детей и находящаяся в декретном отпуске оказывается  могу позволить себе сходу выкупить 80 лошадь и продавать их по спекулятивным ценам...
По поводу заявлений ДП "Конярство" о том, что это плановая продажа ( по мясным ценам) и никто ни сном ни духом не думал их отдавать мясникам... я не думаю, что кто-то настолько наивен, чтобы в это поверить или было мало примеров обратного?
Мне очень жаль, но при таком  отношении действительно сто раз подумаешь. а стоит ли ввязываться и пытаться что-то сделать, ведь намного легче просто посидеть у компьютера и покритиковать то что делают другие...

Оффлайн Кот-и-Пёс

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Женя, я Вас умоляю! Не обращайте внимания! это они от безделья и зависти! Простите их, скудоумных куриц!

Огромное Вам спасибо, что Вы, несмотря на всю нервотрёпку, спасаете лошадей!

Не обращайте внимания на завистников.

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
... я не думаю, что кто-то настолько наивен, чтобы в это поверить или было мало примеров обратного?
А если кто-то настолько наивен, пусть свяжется с местными жителями и работниками завода и поинтересуется как там все происходило на самом деле.

Женя, даже фантастическая выгода в 1000 грн ( если она и была ), нисколько не умаляет ваших огромных физических и душевных сил, направленных на спасение несчастных лошадей...пусть кто-то сделает больше...и молча. А Вам - респект!

Оффлайн Ptisha

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Даже если это и бизнес! Хотя я лично в это не верю!

Как-то в этот "прибыльный бизнес" раненые лошадки не вписываются...

Посмотрите сколько всего положительного:

1) лошади обрели новых, будем надеяться, любящих хозяев.
2) кто-то сделал доброе дело и получил от этого положительные эмоции, кто-то лошадь!
3) завод получил деньги и возможность дальнейшего существования и развития.

Женя, расскажите пжл как обстоят дела с теми ранеными лошадями с завода?