Автор Тема: поделитесь опытом своих конюшен  (Прочитано 78377 раз)

Оффлайн Mike

• Бывалый
  • Эх, хорошо идём =))
    • Просмотр профиля
поделитесь опытом своих конюшен
« Ответ #96 : Май 18, 2012, 12:24:54 »
А лучше всего это показывать в живую, как не крути, человеческий мозг лучше будет воспринимать сия информацию, и запоминать. :max:

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Май 18, 2012, 12:27:38 »
Если приедут в гости-покажу вживую...людям,выкупившим лошариков с мяса всегда рада помочь :yes:

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : Май 18, 2012, 12:30:29 »
не надо крутить, Mike, лучше писать человеческим языком! :glare:

Оффлайн Mike

• Бывалый
  • Эх, хорошо идём =))
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Май 18, 2012, 12:36:37 »
Если приедут в гости-покажу вживую...людям,выкупившим лошариков с мяса всегда рада помочь :yes:

+1 :yes:

А что я пишу не понятным языком? А какой для вас тогда понятный? :pardon:

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : Май 18, 2012, 12:41:33 »
Mike,Ваши перлы народ на форуме уже цитирует,со временем открыть можно будет отдельную тему в разделе "оффтоп,юмор" :yes:

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Май 18, 2012, 13:17:05 »
Mike,Ваши перлы народ на форуме уже цитирует,со временем открыть можно будет отдельную тему в разделе "оффтоп,юмор" :yes:
под названием "Як яйця курей вчать"  :sarcastic:

L-U, а не стремно лошадей держать на стройке? 

Оффлайн Белая Грива

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : Май 18, 2012, 13:21:57 »
- Строгое соблюдение режима, иначе выбиваетесь из графика и дальше всё накладывается одно на одно, как снежный ком.
Белая Грива,  расскажите пожалуйста подробней про этот пункт ;)
Я вот сколько не планирую, а получается все не так, как хочу. Вы правы, потом все накладывается одно на другое :unsure: . И по моему это единственная проблема в содержании животных дома
А что конкретно рассказать? Вы просто как-то сядьте и продумайте (если боитесь что-то упустить – запишите) всё то, что нужно сделать и в какое время это нужно уложить. А дальше живите по этому «списку». Сначала тяжело, а потом всё «на автомате» происходит. Только вот перестроится с переводом времени на час назад/вперёд первую неделю сложновато…
Вот и всё.

Вариант конечно сказка, но согласитесь не каждому такое дано, хотя бы из-за ситуаций на роботе, где ты проводишь большую половину дня, увы не у всех есть возможность иметь столько свободного времени, а значит надо нанимать персонал, для персонала тоже надо помещении, а если персонал ещё и работает по сменно и ночёвками, то сами понимаете требуется пристройка...
Ничего сказочного в этом не вижу, увы. 
Все друзья/знакомые знают, что в гости выпросить меня не реально, пойти на какие-то мероприятия тоже.  Если хотят увидеть – приезжают ко мне.
Я, к примеру, на работе провожу 10 часов, с 11 утра до 9 вечера. Благо, на работу еду 30 минут без пробок на своей машине.
Лошадям уделяю 7 часов в день. Этого достаточно, чтобы напоить/накормить, отбить, отработать, попасти, выгулять. Плюс иногда уходит ещё 2 часа, чтобы либо накосить травы, либо надробить корма, либо расчистить кого-то, либо привезти опилки. Когда-никогда помогает муж  (может накосить и привезти траву, или опилки привезти и разгрузить).
Ну и внепланово бывает ещё сезон закупки кормов. Тут уж по времени загадать ничего нельзя.
Опять же, это с моим поголовьем и при условии, что делать всё самой, а тем, у кого 1-2 лошадки  и есть ещё и помощники – вот это действительно сказка.

Но, это всё же лучше, чем держать своих лошадей в арендованой конюшне и постоянно держать рядом телефон возле себя, если вдруг что-то случиться и ещё массу догадок и накручиваний самих себя, что что-то не в порядке ...

Дома, если что-то случается, то отвечаешь за это лишь ты. А если всё делать, как говорят, на совесть, то ничего глобального произойти просто не может. В этом-то вся прелесть содержания лошадки в доме: с одной стороны тяжело физически, а с другой стороны намного легче морально :yes:.

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Май 18, 2012, 13:29:35 »
Да уж,как только забрала своих лошадей с постоя домой спать стала вразу спокойней :yes:Но опять же,если строго соблюдать все правила по поению,кормлению и нагрузкам....

Оффлайн L-U

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Май 18, 2012, 13:35:39 »
А жить Вы будете в недостроенном доме?
Если лошади будут жить в гараже, то кто-то должен будет жить рядом с ними.
Вы не поверите, сейчас Я живу в этом гараже!  :yes: :hehe:
Я планирую вынести все вещи и мебель из гаража в дом и жить в нём, тем более, что это одно строение :). Проживание в недостроенном доме меня нисколько не смущает. Надеюсь, что и лошариков смущать не будет, так как мы постепенно тихонько будем его достраивать. Он у нас стоит в таком виде 10 лет, сейчас я сюда переехала и как раз планировала этим заниматься.
Простите конечно, но что в вашем понимании большой гараж?
Я писала - гараж 14х4,8, около 65 кв.м.

Оффлайн L-U

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : Май 18, 2012, 13:40:19 »
L-U, а не стремно лошадей держать на стройке?
Сейчас попробую найти фото дома, чтобы показать какую-то картину этой стройки:). Это не стройка в общепринятом понимании, это просто недостроенный дом, который будет потихоньку достраиваться, так как очень быстро всё сделать не получится - нет средств. На девочек последнее отдали (вернее - на одну, вторую нам дарят) :manikur: :manikur:
:yes:

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : Май 18, 2012, 13:42:31 »
 L-U,порой то,что подходит людям не всегда подходит лошадям,хорошо бы кому-то из профессиналов глянуть Ваш гараж на предмет существования в нем лошадей...есть много подводных камней,незаметных для начинающего...как-то-проводка,гвозди и еще всякое в пределах досягаемости лошади....кроме того лошади обладают уникальной особенностью одним неловким движением разбирать некачественные перегородки или дверки на запчасти :yes:В любом случае восхищаюсь Вашим решением и упорством,но советов Вам понадобится очень много :yes:

Оффлайн L-U

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : Май 18, 2012, 14:20:07 »
Нашла пока только такие фотки, но они мало чем отличаются от теперешнего вида. Зелёные ворота - это гараж на всю длину. Чуть позже сделаю получше и больше. Бегу срочно подготавливать помещение к приезду, а то у меня ещё, что называется, ещё и "конь не валялся"  :sarcastic:
http://s019.radikal.ru/i635/1205/7e/635f6cba0a28.jpg

http://s017.radikal.ru/i418/1205/60/8351d0399f12.jpg
L-U,порой то,что подходит людям не всегда подходит лошадям,хорошо бы кому-то из профессиналов глянуть Ваш гараж на предмет существования в нем лошадей...есть много подводных камней,незаметных для начинающего...как-то-проводка,гвозди и еще всякое в пределах досягаемости лошади....кроме того лошади обладают уникальной особенностью одним неловким движением разбирать некачественные перегородки или дверки на запчасти :yes:В любом случае восхищаюсь Вашим решением и упорством,но советов Вам понадобится очень много :yes:
Да, конечно, я понимаю, поэтому дорожу каждым словом, сказанным в мой адрес  :yes: