- Строгое соблюдение режима, иначе выбиваетесь из графика и дальше всё накладывается одно на одно, как снежный ком.
Белая Грива, расскажите пожалуйста подробней про этот пункт 
Я вот сколько не планирую, а получается все не так, как хочу. Вы правы, потом все накладывается одно на другое
. И по моему это единственная проблема в содержании животных дома
А что конкретно рассказать? Вы просто как-то сядьте и продумайте (если боитесь что-то упустить – запишите) всё то, что нужно сделать и в какое время это нужно уложить. А дальше живите по этому «списку». Сначала тяжело, а потом всё «на автомате» происходит. Только вот перестроится с переводом времени на час назад/вперёд первую неделю сложновато…
Вот и всё.
Вариант конечно сказка, но согласитесь не каждому такое дано, хотя бы из-за ситуаций на роботе, где ты проводишь большую половину дня, увы не у всех есть возможность иметь столько свободного времени, а значит надо нанимать персонал, для персонала тоже надо помещении, а если персонал ещё и работает по сменно и ночёвками, то сами понимаете требуется пристройка...
Ничего сказочного в этом не вижу, увы.
Все друзья/знакомые знают, что в гости выпросить меня не реально, пойти на какие-то мероприятия тоже. Если хотят увидеть – приезжают ко мне.
Я, к примеру, на работе провожу 10 часов, с 11 утра до 9 вечера. Благо, на работу еду 30 минут без пробок на своей машине.
Лошадям уделяю 7 часов в день. Этого достаточно, чтобы напоить/накормить, отбить, отработать, попасти, выгулять. Плюс иногда уходит ещё 2 часа, чтобы либо накосить травы, либо надробить корма, либо расчистить кого-то, либо привезти опилки. Когда-никогда помогает муж (может накосить и привезти траву, или опилки привезти и разгрузить).
Ну и внепланово бывает ещё сезон закупки кормов. Тут уж по времени загадать ничего нельзя.
Опять же, это с моим поголовьем и при условии, что делать всё самой, а тем, у кого 1-2 лошадки и есть ещё и помощники – вот это действительно сказка.
Но, это всё же лучше, чем держать своих лошадей в арендованой конюшне и постоянно держать рядом телефон возле себя, если вдруг что-то случиться и ещё массу догадок и накручиваний самих себя, что что-то не в порядке ...
Дома, если что-то случается, то отвечаешь за это лишь ты. А если всё делать, как говорят, на совесть, то ничего глобального произойти просто не может. В этом-то вся прелесть содержания лошадки в доме: с одной стороны тяжело физически, а с другой стороны намного легче морально

.