Автор Тема: поделитесь опытом своих конюшен  (Прочитано 78197 раз)

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
поделитесь опытом своих конюшен
« Ответ #192 : Май 24, 2012, 09:58:20 »
Щас так прикину, сколочу свой сарайчик у бабушки на даче (а еще лучше гараж, у нас есть, пустой!) и коней туда  :sarcastic:
вот-вот! рано или поздно к этому и придешь! А то, что гараж сейчас пустует - ганьба!  :sarcastic:

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : Май 24, 2012, 10:10:36 »
И не только сена - гнилой овес имел место быть на одной оочень крутой базе. После вторых колик у коня мы оттуда благополучно свалили. Хотя сеном грешат чаще.
Мне звонили с одной ОООчень крутой базы и спрашивали где я корма беру,а то они уже замахались у своих  и частных коней колики лечить :glare:Так что крутизна базы совсем не показатель ответственного отношения к лошадям....а когда у лошади регулярные колики,то уже как-то и наличие инфраструктуры развитой и крытого манежа и ресторана не греет :glare:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : Май 24, 2012, 10:19:48 »
вот-вот! рано или поздно к этому и придешь! А то, что гараж сейчас пустует - ганьба!
Так к тому, что надо строить свое, я уже давно пришла  :sarcastic: Но я ж ответственная, тут или сразу и хорошо, или никак.
когда у лошади регулярные колики,то уже как-то и наличие инфраструктуры развитой и крытого манежа и ресторана не греет/quote]
ну вот поэтому мы и свалили с той базы на гораздо менее крутую. А потом еще раз, и еще раз, и так еще раз 7  :sarcastic:

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : Май 24, 2012, 10:23:28 »
Тогда дерзай-строй свою конюшню :yes: :yes:

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : Май 24, 2012, 10:27:12 »
ну вот поэтому мы и свалили с той базы на гораздо менее крутую. А потом еще раз, и еще раз, и так еще раз 7  :sarcastic:
короче, гараж недолго пустовать будет  :sarcastic:

Таня, у меня среди поля есть классный сарайчик-конюшня. Могу сдать))) Там хорошо: луг, лес, свежий воздух, чистая вода. Даже мойка и места спальные есть  :sarcastic: 

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : Май 24, 2012, 10:31:17 »
Адажио, так маленькая я еще свою конюшню строить  :sarcastic: Вот лет так в тридцать...

Таня, у меня среди поля есть классный сарайчик-конюшня. Могу сдать))) Там хорошо: луг, лес, свежий воздух, чистая вода. Даже мойка и места спальные есть   
А крытый манеж тоже есть?  :sarcastic: Я ж этот, как его, йеху! Нещадный эксплуататор своих коней, а еще один год в полях просто не вынесу. Хотя мойка это, конечно, важный аргумент...у нас с мойками по жизни проблемы  :hehe:

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : Май 24, 2012, 10:38:23 »
А крытый манеж тоже есть?  :sarcastic: Я ж этот, как его, йеху! Нещадный эксплуататор своих коней, а еще один год в полях просто не вынесу. Хотя мойка это, конечно, важный аргумент...у нас с мойками по жизни проблемы  :hehe:
ну ты выбирай: либо мойка, либо манеж  :sarcastic:

Оффлайн Sonia_finnik

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : Май 27, 2012, 13:55:33 »
По поводу цен на корма и т. д. Мы возле Киева (15 км)
Многие лесопилки, опилки за так отдают. Все время так и беру.
Почти все сено в прошлом году косили руцямы купили только три тонны. В этом с техникой точно сами косить будем. Купили по разному. Две тонны нам досталось по 300 грн за тону, а тону купили за 1400 грн.
Те, что по 300 были в рулонах и плохо везлось, но за такие копейки это помехой не было.
Купили три тоны овса, с которых съели на 5 коней только мешков 10. Морковку и свеклу сами выращивали, отруби и кукурузу нам подарили, но мы их практически не ели...
Весь пастбищный сезон едим только пастбище :sarcastic:
Как то так. И думаю в конюшнях домашнего типа как то так тоже дела обстоят. Крутимся как можем :sarcastic:

Оффлайн cherkes

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : Май 27, 2012, 14:37:34 »
Сено считаю по 3 тонны минимум на зиму на лошадь, + 10 минимум мешков овса-ячменя. Пастбище - круглосуточно до ноября, потом днем пока снег не ляжет ( с ноября подкармливаю). Никто никогда худым не был. 3 тонны сена при найме трактора с косилкой - гребки - работников обходятся в 1000 грн приблизно. Зерно покупаю - когда дают селянам паи, выходит недорого - но тут как сторгуешься...
Опилки - пилорама. 2 штуки. На одной оставляешь мешки и тебе грузят, на другой грузишь сам, но она рядом. Бесплатно, разумеется.
Киевская область.

Оффлайн ms.Terra

• Новичок
  • *
  • Близость духа расстояниям не подвластна.
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : Май 30, 2012, 16:31:53 »
Прочла предыдущие посты. Вставлю, с вашего позволения и свои пять копеек. Сейчас как раз строим конюшню для своей кони. Если Вам не сложно - полистайте дневничек Eli, там как раз все подробно с фотграфиями и описанием этапов стройки. Строим по похожей схеме, только до осени пока утепляться не будем. Примерный расход материала на денник 4,80Х3,80 у нас получился таков:
-8 дубовых брусов 120Х100 (длина - 4,5 м);
-3 сосновых бруса 100Х100 и 6 сосновых бревен (кору обязательно очистить) на обвязку крыши, диаметром примерно 120мм(вместо бревен можно брус, но он дороже);
- 4 сосновых бруса на диагонали (4 м) для жесткости каркаса;
- на крышу- 5 рулонов рубероида по 10 м и 25 листов б/у шифера.
Плюс к этому расходный материал: винторезы разной длины и скобы для стяжки бревен (это необязательно, у нас просто они были в наличии).

Дубовый брус мы закапывали в землю примерно на 1м, перед этим трижды обработали его на высоту 1,50 м импортной битумно-каучуковой мастикой (защита и гидроизоляция одновременно).

Пол будем делать глиняный. Стены изнутри обошьем сосновой доской. Такой эконом-вариант вполне подойдет для лета. Утеплять на зиму планируем минватой, на минвату паропленку и снаружи стены обошьем OSB-плитой (12 мм). Естественно, в процессе вставим окна и утеплим дверь.

Если Вы новичок в деле содержания лошадей, возьму на себя смелость дать несколько советов.

В деревне, исходя из моего опыта, все вопросы по заготовке кормов решаются намного проще. Поспрашивайте у своих соседей, кто держит коров, например, где они косят себе траву, или сходите в сельсовет с этим же вопросом. Сельсовет выделяет участки для сенокоса за небольшую арендную плату (у нас, например, так). Для косьбы лучше нанять трактор, наверняка такой найдется в каждом селе. Сбережете время и здоровье. У нас сотка, выкошенная трактором, стоит 8 грн. Сейчас как раз начался сенокос, главное не упустить время.

По поводу графика кормления, по- моему, писали в предыдущих постах. Вы должны прежде всего знать, как правильно и чем кормить лошадь.

Если у Вас в процессе возникнут вопросы по поводу кормления, ухода и содержания желательно иметь опытных в этих вопросах знакомых.

Перед Вами обязательно станет вопрос о расчистке копыт, поэтому, если Вы не умеете это делать сами, найдите человека, который будет этим заниматься.

И, пожалуй, еще один из важных моментов. Найдите хорошего ветеринара.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : Май 30, 2012, 16:50:04 »
А я сейчас вообще лошадям ничего не даю ;), только выпас. Ну, если только работа намечается. :kon_12: Весь световой день лошадки на лугу гуляют.
А сено сами своим трактором косим.

Зюлейка

• Гость
« Ответ #203 : Май 30, 2012, 17:36:48 »
Опилки бесплатные, трава бесплатная.
В Киевской области уже коммунизм построили?