Автор Тема: Мои художества  (Прочитано 87254 раз)

Оффлайн Dania

• Герой
  • I want to feel like home for my horses
    • Просмотр профиля
Re: Мои художества
« Ответ #120 : Июнь 01, 2010, 20:41:10 »
rosinka, очень интересует  :yes: Спасибо, что начали тему и делитесь мыслями и знаниями (да и остальным комментаторам спасибо. многое можно почерпнуть из постов).

Мне кажется, стоит попросить модератора разделить эту тему и обсуждение сделать отдельным от темы с Вашими работами. Тогда любоваться будем тут, а обсуждать рисование в целом - там )))

Оффлайн rosinka

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : Июнь 01, 2010, 20:45:24 »
А что именно интересует по туши? По материалам я хотела в общем пройтись: с чего проще начать, основные моменты. А то часто теории столько навернут, что и начинать страшно.
Если интересует серьезно и развернуто, то советую посмотреть здесь http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=13979&st=0
Или задавайте конкретные вопросы, помогу чем смогу

Оффлайн rosinka

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : Июнь 01, 2010, 20:51:12 »
rosinka, очень интересует  :yes: Спасибо, что начали тему и делитесь мыслями и знаниями (да и остальным комментаторам спасибо. многое можно почерпнуть из постов).

Мне кажется, стоит попросить модератора разделить эту тему и обсуждение сделать отдельным от темы с Вашими работами. Тогда любоваться будем тут, а обсуждать рисование в целом - там )))

Ну если тема действительно многим интересна, то я только за. Как говорится, мухи отдельно, котлеты отдельно.
А то уже сегодня думала, вывешивать ли свою работу, а то как-то до кучи все.

Оффлайн Dania

• Герой
  • I want to feel like home for my horses
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : Июнь 01, 2010, 21:02:10 »
А давайте под Вашим предводительством будем учиться чему-нибудь, а потом коллективно-тематически рисовать )))
У нас у всех талант разной красивости ясен пень :sarcastic:, но многим будет интересно, я думаю, за компашку порисовать, будет мотивация дополнительная )))

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : Июнь 04, 2010, 08:21:05 »
Еще у меня такой вопрос: в переписке по аське обсуждала недавно реально ли взрослому человеку самому научиться рисовать и как это лучше сделать. Вот, думаю, если кому интересно, то можно было бы обсудить этот вопрос и на форуме. Готова поделиться своим опытом.
Вот это "да", недавно просмотрела данную тему, и просто была поражена такой красотой. Сразу же возникла мысль напроситься в ученики. Только все думала как это будет, удобно или нет. Просто молча восхищалась и любовлась твоими работами. :yes:
И вот в очередной раз зашла на твою страничну и приятно удивилась такому ходу событий, что не одна я такая. :hehe:
rosinka, я уверена что правильно подняла этот вопрос на рассмотрение.

Оффлайн rosinka

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : Июнь 05, 2010, 20:18:31 »
Всё, зробыла отдельную тему https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=7019.0
Пока только перенесла то, что уже было, но клятвенно обещаю  :pioneer: в ближайшее время продолжить тему

Сразу же возникла мысль напроситься в ученики. Только все думала как это будет, удобно или нет.
:rolf: А я то все тоже порываюсь пойти к кому-нибудь поучится. :rolf:
Ох, рано, рано мне еще учить кого-нибудь, самой бы подучиться у профессионала. Я тут так, хотела поделиться накопленными (выстраданными:sinjak:) познаниями как с наименьшими потерями дать выход желанию что-нибудь такого натворить, особенно из любви к лошадям. А кто не умеет, тот учит :sarcastic: .
 Горячо завидую развитым странам, у них распространены мастер-классы и разные курсы, которые ведут профессиональные художники для желающих научится рисовать. Прикольно, когда можешь пойти поучится к художнику, работы которого тебе нравятся.
Меня очень поразила статья в каком-то лошадином журнале про художницу, которая до тридцати лет вообще не рисовала, а потом пошла на курс акварели к художнику. Я была просто в шоке от ее работ, не знаю, смогу ли я когда-нибудь так рисовать акварелью.
Конечно, не всякий посетивший курсы сможет стать после этого великим художником, но куда у нас может пойти взрослый человек, желающий научится рисовать? Выбор очень ограниченный не смотря на обилие ВУЗов готовящих художников. Курсы в основном готовят к поступлению в ВУЗ, и вы здесь не можете выбирать себе преподавателя. Репетиторов мало и они тоже нацелены на подготовку к поступлению, и что душой кривить, их уровень часто невысок - успешные художники у нас не ведут курсов, они зарабатывают деньги иначе. Хотя если вам начинать с самых азов, то это может подойти.
Вообще, я всячески радею за то, что учится надо у профессионала, а не самому. Хотя бы заложить основы. Но приходится упираться в реальность, возможности ограничены.
 :pardon: Я даже как-то попыталась у одного ректора института искусств напросится посещать практические занятия вольным слушателем, так мне сказали, что не принято это у нас, легче в институт учится устроить :end:.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : Июнь 06, 2010, 20:15:31 »
Конечно, не всякий посетивший курсы сможет стать после этого великим художником, но куда у нас может пойти взрослый человек, желающий научится рисовать? Выбор очень ограниченный не смотря на обилие ВУЗов готовящих художников. Курсы в основном готовят к поступлению в ВУЗ, и вы здесь не можете выбирать себе преподавателя.
В Худпроме, насколько я знаю, есть типа вечерние курсы именно мини-худ. образование. 2 года, по-моему.
Я, кстати, в ближайшее время этот вопрос буду плотно изучать, могу отчитаться о результатах.

Оффлайн rosinka

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : Июнь 06, 2010, 20:42:56 »
О, это очень интересно! Обязательно сообщите о результатах :yes:

Оффлайн rosinka

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : Июнь 09, 2010, 05:20:26 »
Всем харьковчанам! Выставка картин Геннадия Руса, 75 картин на тему лошадей. Сумская, 54, здание бывшего Дворца пионеров, копус, который находится не в парке Шевченко, а напротив него через дорогу, 2 этаж. Картины выполнены в довольно примитивистском стиле маслом и акрилом.

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : Июнь 29, 2010, 18:08:41 »
В Худпроме, насколько я знаю, есть типа вечерние курсы именно мини-худ. образование. 2 года, по-моему.
Я, кстати, в ближайшее время этот вопрос буду плотно изучать, могу отчитаться о результатах.
Нам кто-то что-то обещал узнать. :yes:
Мы ждем. ;)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : Июнь 29, 2010, 19:41:59 »
Непременно буду узнавать)

Оффлайн Valya

• Авторитет