Автор Тема: Выездка  (Прочитано 24631 раз)

Оффлайн Потап

• Герой
  • Лошадь - лучшее, что можно купить за деньги!
    • Просмотр профиля
Выездка
« Ответ #24 : Август 27, 2012, 06:53:42 »
кобыле пять лет, Русская рысистая
а Вас не смущают аллюры Вашей лошади? Какая выездка на рысаке может быть, я уж сорри, не гуру выездки, но один галоп рысака дорого стоит. Рысак - не верховая лошадь, а легкоупряжная. Я очень сомневаюсь, что грамотный тренер по выездке будет тратить свое время на занятия в выездковом направлении с рысаком. В любом случае, желаю Вам удачи в Вашем начинании, может у Вас действительно уникальный рысак.

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
Выездка
« Ответ #25 : Август 27, 2012, 07:27:43 »
У меня рысак.С помощью одного легкого совета хорошего человечка я сумела добиться отличного галопа от рысака,без фальши задними и передними.Рысь тоже можно поставить хорошую.Да,с верховым в миллион раз легче,и всех этих бед владелец верховика не знает,но это все реально.Главное захотеть этого и много-много терпения набраться.

Оффлайн hellga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Выездка
« Ответ #26 : Август 27, 2012, 07:56:52 »
Sandora Mix,
вы, наверное, по ответам на Ваши вопросы уже поняли, что развитие Вас и Вашей лошади в направлении спорта - задача непростая и требующая участия профессионала.

Но, как мне показалось, проблема больше в том, что вам надоело однообразие в Вашем общении с лошадью, надоел тот формат общения, который возможен в Ваших конкретных условиях.
Возможно, пока у Вас нет возможности работать с тренером, Вам стоит обратить внимание на другие способы обучения лошади? Например, попробуйте обучить лошадь играм и движениям, которые предлагает НХ. Обучите лошадь приходить на Ваш зов или свист. Или подавать с земли предметы по Вашей команде... (Только не обучайте ничему, что может потом принести вред лошади или другому человеку, который будет с ней иметь дело). Мне кажется, такие занятия внесут разнообразие в Ваше общение с конем и принесут пользу.

Но в каком бы направлении Вы ни решили развиваться, начните с поиска литературы по этому вопросу, тщательно его изучите, посоветуйтесь с опытными людьми (как минимум на форуме), а тогда уже приступайте к лошадке. Ведь навредить ей можно не только неграмотными упражнениями, но и неумелым обучением.

Не забывайте рядом с лошадью учиться сами. Это нужно делать всю жизнь.

Оффлайн Нуська

• Энтузиаст
  • **
  • Удел сильных - уделывать слабых.
    • Просмотр профиля
Выездка
« Ответ #27 : Август 27, 2012, 08:03:26 »
Кстати, многие рысаки отлично прыгают.

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
Выездка
« Ответ #28 : Август 27, 2012, 08:30:55 »
а Вас не смущают аллюры Вашей лошади? Какая выездка на рысаке может быть, я уж сорри, не гуру выездки, но один галоп рысака дорого стоит. Рысак - не верховая лошадь, а легкоупряжная. Я очень сомневаюсь, что грамотный тренер по выездке будет тратить свое время на занятия в выездковом направлении с рысаком. В любом случае, желаю Вам удачи в Вашем начинании, может у Вас действительно уникальный рысак.

А Вас не смущает участие Орловского рысака - Балагура в программе Олимпийских Игр по выездке под седлом Александры Королевой?
У многих рысаков очень приличный галоп, а иногда даже качественный...

У автора проблема не в породе лошади, а в базовых знаниях...

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
Выездка
« Ответ #29 : Август 27, 2012, 08:31:16 »
Поддерживаю совет форумчан - вам лучше заняться играми с лошадьми. Потому что в вашей ситуации это будет проще и продуктивнее. Или занимайтесь с лошадкой прыжками на небольших высотах. Но если есть стойкое желание заниматься выездкой - не стоит от него отказываться. Изучайте литературу, смотрите видео по выездке (в контакте есть неплохие подборки - если что могу оставить свой адрес, у меня на страничке можно все это посмотреть - вы хотя бы поймете, что такое "плечом внутрь" и прочее), общайтесь (хоть здесь на форуме) со спортсменами. И кто знает, может, через неделю в вашем городе появиться тренер по выездке - обстоятельства иногда складываются самым невероятным образом!

Расширение-сужение рамки (корпуса лошади) на разных аллюрах - если есть возможность, попросите кого-нибудь, чтобы вам показали. А еще об этом можно в книжках прочитать.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
Выездка
« Ответ #30 : Август 27, 2012, 08:32:16 »
Балагур недавно 78 % набежал - в Европе овации были после его пассажа и пиаффе!

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
Выездка
« Ответ #31 : Август 27, 2012, 08:42:11 »
Балагур недавно 78 % набежал - в Европе овации были после его пассажа и пиаффе!

:8): Балагур не выступает с 2009 года... ему уже тогда было 19...

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Выездка
« Ответ #32 : Август 27, 2012, 08:45:40 »
Я бы тоже рысаков со счетов не сбрасывала, хотя все мы понимаем, что это скорее исключение чем правило. Но дело тут в другом - базовая выездка по силам абсолютно любой лошади, не зависимо от аллюров и экстерьера. Элементы уже более сложного уровня, естественно, будут намного легче и правильнее получаться у лошади, порода которой годами затачивалась под выездку. То же самое можно сказать и про конкур, и про вестерн и вообще про любой вид конного спорта.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
Выездка
« Ответ #33 : Август 27, 2012, 09:23:02 »
Балагур не выступает с 2009 года... ему уже тогда было 19...

Буквально вчера читала статью на российском сайте. Возможно, это была старая статья.

Оффлайн Потап

• Герой
  • Лошадь - лучшее, что можно купить за деньги!
    • Просмотр профиля
Выездка
« Ответ #34 : Август 27, 2012, 10:33:19 »

А Вас не смущает участие Орловского рысака - Балагура в программе Олимпийских Игр по выездке под седлом Александры Королевой?
У многих рысаков очень приличный галоп, а иногда даже качественный...

У автора проблема не в породе лошади, а в базовых знаниях...
меня не смущает, но это скорее исключение, чем правило. Думаю отбор лошади имел место быть, ведь рысак рысаку рознь  :yes:

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Выездка
« Ответ #35 : Август 27, 2012, 10:55:11 »
Товарищи, а ведь под выездкой можно понимать не только пиффе и пассажи, выездка это же степень подчинение лошади всаднику. Возможно Sandora Mix стоит просто работать над элементарным в работе с лошадью - аллюры, реакция на повод, шенкель.