Автор Тема: Детский спорт в Украине  (Прочитано 36683 раз)

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Детский спорт в Украине
« Ответ #48 : Ноябрь 27, 2008, 12:23:46 »
Dikaya, вообще не вижу связи между спортом и школой вождения.  :shock:

Оффлайн silver

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Ноябрь 27, 2008, 12:30:06 »
Да я честно говоря тоже. Тем более между конным спортом и школой вождения :)

Оффлайн Dikaya

• Бывалый
  • Счастье - это привычка. Развивайте её у себя.
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Декабрь 04, 2008, 15:38:55 »
Суть вопроса моего предыдущего поста была «Почему в конном спорте нет таких, какие указаны в ссылке, если есть спрос перенять их мастерство?» Это не просто ссылка на школу вождения автомобиля. Это ссылка на сайт мастеров автоспорта МС, которые предлагают всем желающим научиться ихнему мастерству. Хозяин и идеолог этой автоакадемии (в этой ссылке он главный технический эксперт) мастер спорта международного класса, пережил гремящие 90-е - эпоху кризиса и безденежья, будучи директором нашего киевского автодрома, поднял и развил свой бизнес с нуля и вывел украинский автоспорт на высший уровень, а теперь, параллельно с дальнейшим продвижением на Олимп славы, организовал обучение для всех желающих – от «чайников» до продвинутых любителей – в качестве дополнительного заработка для поддержания своей команды. "Приезжай, плати и учись! В удобное для тебя время. Можно и на своей машине, а если её нет, то возьмёшь любую нашу." Если есть спрос, почему бы его не удовлетворить? Его специалисты тренируют и на своих машинах без ущерба для оных, потому что профессионалы. Любой профессионал умрёт как профессионал, если не будет продавать результаты своего мастерства. А вместе с ним умрёт и его дело.

Возможно, это был не лучший пример для открытой вами,  Unison, темы про детский спорт, ведь в автошколу принимают как раз тогда, когда детство заканчивается – в 18 лет. Но я не провожу конкретную параллель между конным и автоспортом. Посмотрите на проблему шире. Можно было бы сюда вставить ссылки на детские школы художественной гимнастики, тенниса или фехтования, не все выпускники которых являются олимпийскими чемпионами, хотя их тренировали мастера спорта. И тренируют до сих пор, принимают каждый год в свои школы новых учеников и делятся своим мастерством, находя для этого и время, и место. О подобном, кстати, писала Tuluza - только про борьбу, но, видимо, до вас не достучалась своими постами. Есть реальный спрос – без дальнейших олимпийских перспектив, просто спрос на обучение верховой езде ребёнка, у которого может быть останется просто хобби - раз в неделю сходить в прокат, а может он пойдёт дальше - займётся любительской выездкой или конкуром и купит себе коня (для чего их рожают на конных заводах, а потом кастрируют? Тоже ведь не все из них на олимпиады-соревнования-международного-класса ездят).

Оффлайн Марьянка

• Энтузиаст
  • **
  • I toujours sur le cheval !
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Февраль 10, 2009, 14:49:47 »
Это еще одна болезненная тема :glare:
Мне очень обидно,что конный спорт,стал спортом богатых :(
Я занималась с детьми,и видела их глаза когда я им рассказывала как проходили, в свое время , мои тренировки ,какими были соревнования, спортсмены,тренера....
Особенно ,мне жалко детей - сирот,я вела их группу и нарадоватся не могла на них,какие добрые и ответственные ученики. Дети не съедали свой хлеб(в интернате их едой не балуют) а приносили своим лошадкам . Лошади у них были чистюльки, и всегда в деннике порядок. Единственно,мы боролись с курением,ой намучались! :sarcastic:  А вообщем ,золотые дети! А другая группа, дети с благополучных семей, совершенная противоположность,"не достучатся" :glare: Разбалованы. Хотя, и тех и других детей жалко, т.к. лошадей продали,и спорт для всех,остался в прошлом.
 h:cry

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Февраль 11, 2009, 19:31:47 »
Знаете, как то очень странно слышать о том, что конный спорт стал спортом богатых. Когда так говорят, полагаю, нужно говорить где именно так случилось.  :yes:
Детей в конном спорте Украины много. Только я человек 200 знаю. И это только одна ДЮСШ по конному спорту в отдельно взятом областном центре Украины. h:hi:
Просто гораздо выгоднее не замечать то, что есть, развивается, постоянно создает конкуренцию и, кстати, дает профессионально подготовленные кадры для конного спорта.
Ведь если долго говорить о том, что детско-юношеского спорта в Украине нет - то многие в это начинают верить.
А мы - есть!  h:DD И нам довольно комфортно потому что мы рассчитываем только на себя, ведь остальных давно и довольно последовательно убеждают, что мы есть миф! мы любим своих лошадей, улучшаем методику преподавания, участвуем в соревнованиях (правда до международных планируем добраться только в следующем году - в аккурат к Детской Олимпиаде). ;)

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Февраль 11, 2009, 19:35:23 »
а богатые - они покупают лошадей и доверяют нам их тспортивную подготовку. Богатые - финансируют организованные нами соревнования. И, безусловно, богатые оплачивают участие своих лошадей в соревнованиях.

Оффлайн Марьянка

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Февраль 12, 2009, 08:47:07 »
коневласник,а Вы покатайтесь по районам, и сами все увидете. И если Ваш Ник соответсвует Вашему статусу,то скорее Вы со мной согласитесь.
Я в конкуре давно, и по сто,двести и т.д за маршрут мы не платили, и т.п.

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Февраль 12, 2009, 19:42:55 »
а я  и не говорила о том чего нет.... ибо то чего нет оспорить очень сложно... я говорила о том, что есть, и что осознанно представляется в качестве несуществующего....
ИМХО уверена, что коневладельцу необязательно быть осведомленному о состоянии развития конных школ и клубов как в центре страны, так и на переферии... зачем ему это? коневладелец должен знать, что его лошади живется комфортно и, что он доверяет людям, которые ее тренируют или содержат... поэтому связь моего статуса со степенью глубины понимания мною Вашего поста Марьяна мне не понятна.
Но в ГЛАВНОМ я с Вами согласна - кататься по районам, областям, регулярно посещать столицу - просто необходимо! Чем мы собственно и занимаемся ;)

Оффлайн Марьянка

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Февраль 13, 2009, 09:57:25 »
коневладельцу необязательно быть осведомленному о состоянии развития конных школ и клубов как в центре страны, так и на переферии... зачем ему это? коневладелец должен знать, что его лошади живется комфортно и, что он доверяет людям, которые ее тренируют или содержат...

но Вы же судете об этом?

Оффлайн xatyn

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Февраль 13, 2009, 22:40:56 »
:yes:
Детей в конном спорте Украины много. Только я человек 200 знаю. И это только одна ДЮСШ по конному спорту в отдельно взятом
Ведь если долго говорить о том, что детско-юношеского спорта в Украине нет - то многие в это начинают верить.
А мы - есть!  h:DD И нам довольно комфортно потому что мы рассчитываем только на себя, ведь остальных давно и довольно последовательно убеждают, что мы есть миф!
А где вы есть? Я бы с радостью к Вам в гости и брата прихватила :glad:

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Февраль 14, 2009, 18:27:56 »
коневладельцу необязательно быть осведомленному о состоянии развития конных школ и клубов как в центре страны, так и на переферии... зачем ему это? коневладелец должен знать, что его лошади живется комфортно и, что он доверяет людям, которые ее тренируют или содержат...

но Вы же судете об этом?

но в посте же понятно написано "НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО"... соответственно, - он вполне МОЖЕТ это делать, но никак не обязан... я хочу, соответственно - собираю инфу, анализирую, и считаю себя вправе высказывать свою точку зрения по вопросу который мне близок и волнует меня.... любого другого коневладельца обязать быть активным и осведомленным заставить невозможно... коневладельцы есть разные...
ПО ТЕМЕ - и конноспортивные школы есть разные! Они есть и можно обсуждать их достижения (в методике тренинга, в принципах сотрудничества со спонсорами и коневладельцами и пр.)... точно так же можно анализировать и обсуждать системные комплексные проблемы ДЮСШ, опять же потому что они есть... и ИМХО - их существование уже является достаточным основанием для того, чтобы обратить внимание на них...

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Февраль 14, 2009, 18:31:15 »

[/quote]
А где вы есть? Я бы с радостью к Вам в гости и брата прихватила :glad:
[/quote]

Мы есть в городе Сумы... Так, что если мы с Вами живем в одном гооде - милости просим! Мы всегда рады людям, которые точно так же как и мы ВЛЮБЛЕНЫ в лошадей!  h:hi:
Дабы не рекламировать нашу школу в этой теме - пишите в личку, я с удовольствием Вам отвечу! :yes: