Автор Тема: Детский спорт в Украине  (Прочитано 36671 раз)

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Детский спорт в Украине
« Ответ #24 : Сентябрь 20, 2008, 06:35:09 »

Как ни странно, не нужен ребенку 5-7 лет ни Красюк, ни Моррис.

Если речь идет о СПОРТЕ, то нужен наилучший тренер, которого родитель сможет найти (и по деньгам позволить).  Да, вряд ли родитель будет думать о конном СПОРТЕ, если ребенку меньше 10 лет и уж тем более, если ребенок не фанатеет.  Конный СПОРТ - это образ жизни и судьба, такой уж он по своей природе...
Давайте всё-таки вспомним о том, что КС - не гимнастика, в 5-7, даже 10 лет в большой СПОРТ здесь детей не готовят, а обучают верховой езде. А вот чтобы потом готовить в спорт, нужны правильно заложенные основы.
Есть ещё такой аспект: какой тренер высшего уровня будет учить ребёнка с нуля? Лучший спортивный тренер настроен на то, чтобы учить правильно прыгать по высотам или элементы ВЕ отрабатывать, а у детей нет для этого ни навыков, ни физилологии, да и психологически не готовы.  Шаг, рысь, галоп, если повезёт и есть подходящая маленька лошадка - прыжки 30 см. Лучшему тренеру неинтересно заниматься с начинающим всадником, даже не представляю себе сколько денег нужно чтобы на такое уговорить. К тому же нужно учитывать детскую психологию, физиологические возможности дети. В общем, детский тренер, согласна с Тулузой, должен быть профессионалом, приятным в общении и способным  ПРАВИЛЬНО обучить ребёнка  основам. А потом из тех, у кого правильно заложенные основы и кто начал фанатеть, лучшие тренера уже могут готовить СПОРТСМЕНОВ.

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Сентябрь 22, 2008, 21:21:53 »
Немцы побеждают не за счет сногсшибательного таланта единичных тренеров и всадников и не за счет самопожертвования немецких мам и пап. А за счет системы, которая позволяет выявлять и отбирать самородки. А чтоб система существовала, она должна быть массовой.

100%.

И не надо говорить, что европейский средний класс круче нашего  :sarcastic:. Авто в городе Киеве на порядок "круче" авто и в городе Париже или Риме.

Речь не о крутости среднего класса (который "крутым" считаться не может по определению), а о проценте населения, к этому классу относящемся.  В том-то и дело, что на Бентли-Хамерах-Мазерати-Ламборгини в Украине ездит далеко не средний класс. Поэтому, если в центре Киева этих машин несколько больше, чем в центре Берлина, то это не значит, что население Украины в целом богаче, чем в Германии.  Что-то не очень много сообщалось в прессе о засилье немецких-голландских-бельгийских нелегалов-строителей, медсестер, уборщиц и т.д., правдами и неправдами пробирающихся в Украину на заработки.   

Я думаю, кто-то начнет такие школы открывать рано или поздно. Но пока их нет.

Предложение рождается в ответ на спрос. Нет его - платежеспособного, нет и школ.  Пока что всем, похоже, хватает по 2-3 пони в 5-6 киевских клубах, где в принципе берутся детей обучать.

Оффлайн Dikaya

• Бывалый
  • Счастье - это привычка. Развивайте её у себя.
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Октябрь 02, 2008, 08:10:03 »
Kat, Tuluza, согласна с вами полностью в том, что нужно детям от тренера по конному спорту и какое должно быть обучение ВЕ.
С моей стороны есть платежеспособный спрос на это самое интересное в жизни занятие для меня и моего сына. Немногим основам его научили девочки-спотсменки с выездки - очень приятные и доброжелательные, не жалеющие времени объяснять и показывать по ковырнадцать раз одно и то же. За это им огромное спасибо. Но тренировки должны быть регулярными, а девченки могут не всегда. 
Я думаю, возможен такой вариант для родителей, кот. хотят обучать своих детей ВЕ: собраться группой и вместе платить тренеру и за аренду манежа и лошадей. С моей стороны уже есть 2 клиента. Присоединяйтесь

Оффлайн silver

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Октябрь 12, 2008, 16:32:47 »
Бедные мы, бедные... :cry:Никто нами юношами-юниорами, не хочет нормально заниматса :cry:!!

Оффлайн S'pain

• Авторитет
  • New start
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Октябрь 12, 2008, 18:39:40 »
Бедные мы, бедные... :cry:Никто нами юношами-юниорами, не хочет нормально заниматса :cry:!!
что в Вашем понимании нормально?

Оффлайн silver

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Октябрь 12, 2008, 19:54:58 »
В том смысле что не всеми занимаютса как например, Даниловой. :(

Оффлайн tommy girl

• Герой
  • omnia vanitas
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Октябрь 13, 2008, 04:45:38 »
А вы считаете что Даниловой сильно занимаются? как по мне то не очень... и это ее заслуга что она сейчас у Бутенко. Прыгает то она хорошо,и пока она не была у Бутенко результаты были тоже. Так что на Данилову не надо ))

Оффлайн silver

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Октябрь 13, 2008, 23:05:43 »
А ктосказал что я валю на Алису? Я наоборот ее уважаю и стремлюсь к ее уровню! :blush:
Просто с такой "частостью" прыжковых тренировок(раз min в пол месяца), таких результатов как у Тебя или Даниловой доооолго достигать будеш (если я за три года занятий ни разу не участвовала в соревнованиях :cry:). :(
И кстати люди называйте меня ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ на ты плиз! :yes:

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Октябрь 13, 2008, 23:11:05 »
Лошарик, так может тебе тренера сменить?

Оффлайн silver

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Октябрь 13, 2008, 23:36:55 »
Ну не знаю, я уже так прирослась... И лошадь у меня там любимая (не моя но любимая)... :unsure:

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Октябрь 14, 2008, 04:23:44 »
Лошарик, у меня было то же самое. Но тренера я все-таки сменила. И не жалела ни секунды. :yes:

Оффлайн Sonches

• Герой
  • В жизни пробиться можно только против ветра!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Октябрь 14, 2008, 13:47:44 »
Данилова в седле с пелёнок. Так что у вас всё еще впереди. Просто она вырвалась в спорт чуть раньше, чем остальные)