Автор Тема: Покупайте лошадей с ветеринарами. Сильный хлопок в путовом суставе  (Прочитано 76006 раз)

Garmata

• Гость
Вся неграмотная и невдумчивая работа с лошадью рано или поздно вылезает в виде неизлечимой и очень-дорого-поддерживаемой-в-состоянии-ремиссии "хрони"...

Чего-то мне кажется, что все тут гораздо проще - шагать никому не интересно. То ли дело - галопировать...

Garmata

• Гость
А лошадкино здоровье у меня впереди своего, уж поверьте на слово.

Ну так и не делайте галоп на плохом грунте. Больше шагайте. Ничего с "формой" лошади криминального не случится без кривоногого галопа.
А уж с вами и подавно.

Оффлайн Топоровский Евгений Александрович

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Garmata, действительно интересней галопировать. И мне и лошади. Ведь многие ходят на аэробику, танцы живота, плаванье, верховую езду, наконец, хотя рецепт прост - больше шагать :yes:

Garmata

• Гость
Garmata, действительно интересней галопировать. И мне и лошади. Ведь многие ходят на аэробику, танцы живота, плаванье, верховую езду, наконец, хотя рецепт прост - больше шагать :yes:

Только за лошадь не расписывайтесь, пожалуйста.
И не надо тогда про заботу о здоровье рассказывать.

Garmata

• Гость
Йолки, ну как же бесит такое. Никто вот не ходит из удовольствия на тренировки, где надо было бы таскать на себе бегом по часу, а то и два тяжелых детей, которые бы дергали вас за рот и пинали ногами. Но почему-то все считают, что лошадь почитает за счастье таскать на себе людей галопом и тягать их через препятствия!
Ну хоть бы как-то уж честными были, хоть с собой.

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
действительно интересней галопировать. И мне и лошади. Ведь многие ходят на аэробику, танцы живота, плаванье, верховую езду, наконец, хотя рецепт прост - больше шагать :yes:

Я думаю, что лошади вообще интересней погулять в компании себе подобных :yes: А Вы просто еще "не накатались" :yes: По себе скажу - мне лишь бы пошагать))) Конюшня большая, лошадей много - катайся, казалось бы, сколько влезет, но я переросла тот этап, когда "без галопа не интересно" и занимаюсь с лошадью не по принципу "интересно", а ориентируясь на грунт, погоду (в сильную жару или в мороз тоже надо работать "неинтересно" - без галопа), состояние лошади. Чего и Вам советую :yes: А по поводу "лошадь потеряет форму" - вот фото моей старой лошади, которая последний год точно только на шаговой работе + длительный выгул в поле или в леваде:

Эта лошадь в плохой форме?

Выложите фотографию Вашей лошади в хорошей форме ;) Да,к слову - этой лошади 30 лет, а Вашей? ;)

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Ну откуда такая категоричность. Про дергать за рот - не дергаю, езжу на Куке. Лошади теперь - это отнють не вольные мустанги прерий (которые, надо сказать , были весьма мелкие и слабосильные). Вслушайтесь в названия пород - УВП например, Украинская верховая порода. Не отдыхающая, а верховая. Конь, выведенный для работы под седлом.
Как, например, улучшится Ваше состояние здоровья, уважаемая Garmata, если Вас уложить в постель, давать двигаться при самой крайней набности и то при условии абсолютно ровного паркета (в туалет и назад) и кормить вкусной, калорийной пищей. Я думаю, денька через два Вы пошлете такого благодеятеля куда подальше.

Garmata

• Гость
Как, например, улучшится Ваше состояние здоровья, уважаемая Garmata, если Вас уложить в постель, давать двигаться при самой крайней набности и то при условии абсолютно ровного паркета (в туалет и назад) и кормить вкусной, калорийной пищей. Я думаю, денька через два Вы пошлете такого благодеятеля куда подальше.

А кто ж предлагает класть в постель и водить только по ровному паркету?
Наши лошади, например, свободны двигаться хоть все 24 часа в сутки. Что и делали бы, абы не надо было спать и кушИть. Ходят и бегают и по слякоти, и по грязи, и по щебенке, и по крупным камням.
Но заставляла бы я делать галоп под верхом по такому грунту? Дык, ноги жалко. А вам?
Лошадь на свободе и лошадь со всадником - это совершенно разные вещи.

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Конь, выведенный для работы под седлом.

Я уверена, что имеется в виду для ГРАМОТНОЙ работы под седлом, а не для скачек по плохому грунту ;) А то мы сейчас теоретическую базу и для городских покатушек подведем - по седлом же! :sarcastic:

Про дергать за рот - не дергаю, езжу на Куке.

Ну...  Кук - это штука неоднозначная... И довольно строгая.

Как, например, улучшится Ваше состояние здоровья, если Вас уложить в постель, давать двигаться при самой крайней набности и то при условии абсолютно ровного паркета (в туалет и назад) и кормить вкусной, калорийной пищей.

Но выгул в леваде или в поле, шаговые прогулки - все это никто не отменял ;)

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Sasha_kh, я наверное еще не перерос "интерес к галопу". Возможно с возрастом я изменюсь. Моему конику 11 лет. Фоток под рукой нет, специально не фотографировались, но сделаем.

Garmata

• Гость
Sasha_kh, я наверное еще не перерос "интерес к галопу". Возможно с возрастом я изменюсь. Моему конику 11 лет. Фоток под рукой нет, специально не фотографировались, но сделаем.

Так здоровье лошади для вас "впереди своего" или все-таки "интерес к галопу"?

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Щас банальность скажу: "Надо любить лошадь, а не себя на лошади". Вот ;)