Одинадцать лет, не возраст для шагового моциона. И левады открытой к сожалению, нет. Жду снега и за город. Каждый день.
1. Я ни разу не слышала выражение "возраст для шагового моциона"

11 лет - не возраст? Хорошо. Моей второй лошади 3 года и мы очень много времени шагаем. В руках - шагаем, на вожжах - шагаем, в лесу - шагаем. И только пару раз в неделю не только шагаем. Шаг полезен для лошади в любом возрасте. Шаг на свободном, отпущенном поводе расслабляет лошадь, успокаивает. Шагом решаются многие проблемы с "тараканами в голове". Пренебрегать этим - значит расписаться в собственной безграмотности как конника

2. Нет левады? Это возможно? Я просто никогда не видела конюшню без левады... Это неправильно. Никогда бы свою лошадь в такую конюшню не поставила, будь там хоть 5 крытых манежей. Кстати, когда свободен манеж, можно выпустить лошадь подвигаться там (находиться, конечно же, рядом). Или на открытый плац. Хотя... Стоять пару часов в манеже вместо галопа - это даже скучнее, чем шаг

3. "За город" - это недалеко от конюшни? Зачем ждать снега, если выезжать на прогулку можно и сейчас...