Автор Тема: Новый взгляд конного завода ЦК Универсал на УВ породу (c)  (Прочитано 91842 раз)

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
Новый взгляд на УВ породу (c)
« Ответ #144 : Октябрь 25, 2012, 22:28:13 »
..
У нас полная государственная конюшня т.наз. УВП местного конного завода, на которых смотреть тошно. Тут люди в теме о происхождении увп спорят, а там, на заводе, увп выращиваются по особой технологии экономии кормов наверное, потому что то, что приезжает годовиками на базу - это я не знаю что и кому надо покупать такое... а привозят каждый год.
Мало того  -  кроют по 2-3 десятка кобыл, хотя реально стоит использовать в разведении штуки 3, а кормов не хватает и на пять штук.
Зато выполнены все требования законодательства - и по количеству слученных, и по количеству жеребят, и по классу, ведь всем будет написана элита. Хотя эту элиту и на мясо сдавать стыдно, годовики меньше полугодовалых телят и ростом, и весом.
Зато правильные, чистопородные УВП полученные в строгом соответствии с законом.
lawyer - вперед, туда за покупкой.
Гарантии на внесение в племкнигу и соответствие закону получите в полном объеме.

Я вот чего не понимаю: если завод разводит шикарных спортивных лошадей от европейских производителей (пофиг, аттестованы для УВП или нет) и украинских маток, то зачем ему УВ порода в описании лошади? Тут же уже говорили о том, что это даже не бренд) (это ни в коем случае не мое мнение)
УВП для украинского покупателя - это как "сырррр" для Рокфора, вы считаете? Мне кажется, зря.
Гордиться конкретному заводу, я так понимаю, стоит другим (если уж выбирать, чем гордиться) - не УВП породой, а возможными перспективами использования тех самых европейских производителей и украинских маток, в результате которого могут появиться на наших просторах отличные (от других) спортивные лошади. Но вкупе это не всегда означает УВП. Зачем дезинформировать покупателя? Того же, кстати, который покупал, как я поняла, УВП, а получил ольденбуржца?
Давайте, если уж редко получается сочетать УВП и спортивных лошадей, продавать их по отдельности, и радоваться счастливому совпадению "отличная спортивная лошадь УВП".
Что написано в паспорте - то и продается.
Шелест, а почему Вы не хотите спросить хотя бы Статус, почему на 3/4 европейские лошади ее завода представлены как УВП на сайте?
Или почему Дашев с таким же сочетанием кровей вполне себе УВП и допущен на аттестацию производителей?
Если у нас регистараторы сами не знают, что можно называть увп, а че низзя, то откуда знать это нам?
Вон Капришек в "неУВП" записали, хотя в паспорте вполне себе указано - увп.

Оффлайн Шелест

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : Октябрь 25, 2012, 22:58:51 »

Вот и скажите, может все же стоит крыть русских верховых кобыл немцами (к примеру), получать от них качественный молодняк, пусть не 14, а 7 голов в год, но кормить как следует и успешно продавать, т.к. они пользуются спросом, или дальше сохранять каноны разведения УВП, не лицензируя хороших, но не подошедших по регламенту жеребцов(как тот же Дашев, о котором писали выше)? Я не претендую на правоту своего суждения. т.к. я в селекционной работе понимаю не больше чем в строении адронного коллайдера. Я всего лишь высказываюсь с точки зрения потенциального покупателя. мне все равно, какой породы будет моя лошадь и кто ее родители (как и то, лицензированные они или нет), главное чтобы она выполняла поставленные задачи и при этом была экстерьерной.

Может, стоит тогда не всех лошадей, полученных от отличных родителей, называть УВП, а все же соблюдать законодательство? Вы же пишете, что Вам все равно, какой породы будет лошадь - беспородную спортивную примете? :) Я возьму, кстати. Сейчас как раз задумываюсь о покупке молодой лошади.

Шелест, а почему Вы не хотите спросить хотя бы Статус, почему на 3/4 европейские лошади ее завода представлены как УВП на сайте?
Или почему Дашев с таким же сочетанием кровей вполне себе УВП и допущен на аттестацию производителей?
Если у нас регистараторы сами не знают, что можно называть увп, а че низзя, то откуда знать это нам?
Вон Капришек в "неУВП" записали, хотя в паспорте вполне себе указано - увп.

Статус не хочу спрашивать, потому что в этой теме речь идет не о лошадях завода Статус. Если создадут аналогичную тему о Статусе - почитаю, чего уж тут...И выскажусь аналогично.

А вот относительно

Мало того  -  кроют по 2-3 десятка кобыл, хотя реально стоит использовать в разведении штуки 3, а кормов не хватает и на пять штук.
Зато выполнены все требования законодательства - и по количеству слученных, и по количеству жеребят, и по классу, ведь всем будет написана элита. Хотя эту элиту и на мясо сдавать стыдно, годовики меньше полугодовалых телят и ростом, и весом.
Зато правильные, чистопородные УВП полученные в строгом соответствии с законом.

Не хочется, чтобы УВП ассоциировали с мясом, хотя все то время, что я нахожусь на форуме, я только и вижу "УВП или на мясо" "УВП на мясо срочно" "Спасите лошадок УВП, пойдут на мясо".
Есть закон, а есть требования рынка. Людям нужны или отличные чистопородные спортивные УВП (Харьковский конный завод), или просто спортивные лошади, которые тех самых спортивных УВП попытаются надрючить, если получится (те заводы, которые устремляют "Новый взгляд на УВ породу"). Нефиг воевать с мельницами в тырнете, идите в поле! Каждый - в свое поле! И плодите своих лошадей классных - лишь бы не на мясо!!!

Оффлайн Tomorrow

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : Октябрь 25, 2012, 23:04:01 »
Очень приятно, что нам в этой теме подсказывают, что мы что-то сделали на чей-то взгляд не правильно, но напомню что это мой завод, а не государственный. И я наверняка придерживался бы всех требований прописанных в нормативах УВП, чтобы во всех наших паспортах было написано Украинская верховая. Но к моему сожалению, если я буду неуклонно придерживаться сегодняшних  правил, тогда я не добьюсь поставленных перед моим заводом целей (то-есть: лошадь должна отвечать всем современным требованиям, - быть красивой, гармоничной с правильным экстерьером, крепкой конституцией, обладающая всеми необходимыми талантами, покладистой психикой, и конкурентной на внутреннем и внешнем ранках)
  Я повторюсь, сказав, что для более эффективного результата нужно использовать Немецких и Голландских маток (а мне это по карману),  я тем не-менее выбрал более длинный путь, использую наших маток и по-возможности лучших Европейских жеребцов, чтобы как можно быстрее сократить существующую возрастающую пропасть в качестве лошадей Европы и УВП. Надеюсь на то, что мои лошади этому послужат, а нормативные акты будут для этого консолидированы! И если все имеющие отношение к коневодству люди, будут смотреть на УВП возвышенно и качественно выполнять свою работу, тогда будет будущее у УВП, а пока есть только миф.   
Если Вы у меня спросите есть-ли у меня претензии к сегодняшним чиновникам и клеркам во всех ведомствах УВП, то я скажу да! но не для того что бы загнобить кого-либо, а для того, чтобы ситуация сдвинулась с мертвой точки.       
 С уважением А. Климов

Оффлайн Ля

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : Октябрь 26, 2012, 01:18:16 »
почему во всем мире выдача паспорта породистой лошади напрямую связан с регистрацией той самой лошади в соответствующей племкниге, и только у нас регистрация и паспорта -  как супруги перед разводом - друг о друге знать ничего не желают? в какой стране в какой породе вам выдадут паспорт на лошадь без внесения ее в ГПК? это ли не абсурд?
как у нас выдается паспорт? вернее - как в нем указывается порода? от фонаря? следуя собственной логике и умозаключениям? нет жеребенка в племкниге - не важно, ах даже мамы его нет? и даже в приплоде - да пофиг. потом скажут - ах, извините, пишите быстренько заявление, исправим за свой счет. не абсурд ли?

народ? что собственно мы обсуждаем? название породы на частном сайте? но он не государственный, так что может писать тоже, как и в паспортах - по собственному уразумению. ну если Агенству можно, то почему на личной странице и нельзя? lawyer, если в паспорте указано УВП - почему нет волны возмущенийпо этому поводу? давайте все же начнем с официального документа.

Оффлайн GloomYDelusioN

• Герой
  • Someday, somehow, gonna make it allright...
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : Октябрь 26, 2012, 06:14:38 »
Может, стоит тогда не всех лошадей, полученных от отличных родителей, называть УВП, а все же соблюдать законодательство? Вы же пишете, что Вам все равно, какой породы будет лошадь - беспородную спортивную примете? :) Я возьму, кстати. Сейчас как раз задумываюсь о покупке молодой лошади.
И беспородную спортивную приму, еще и с превеликим удовольствием, почему нет. Мне, как покупателю, главное соответствие лошади моим требованиям, это спортивные качества, экстерьер и характер. А там хоть трижды пусть будет беспородная, мне-то что. Я же не в разведение лошадь покупаю..
Но к моему сожалению, если я буду неуклонно придерживаться сегодняшних  правил, тогда я не добьюсь поставленных перед моим заводом целей (то-есть: лошадь должна отвечать всем современным требованиям, - быть красивой, гармоничной с правильным экстерьером, крепкой конституцией, обладающая всеми необходимыми талантами, покладистой психикой, и конкурентной на внутреннем и внешнем ранках)
И слава Богу, что не придерживаетесь, и правильно делаете. Было бы законодательство продуманное, было бы чему придерживаться. Плодить надо качество, а не количество. Поэтому у нас в Украине и можно хоть где-то найти стОящих лошадей. Только там, где хозяева нацелены на качество жеребят, и не стоят по стойке смирно под законодательством - у Вас, у Статуса, у Петриковки.
Я, покупая лошадь для себя, на породу буду смотреть в последнюю очередь, когда буду подписывать документы о купле-продаже.

Оффлайн RusTrak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : Октябрь 26, 2012, 08:10:43 »
Нужно приучить себя все называть своими именами.
И если разводится пользовательская лошадь путем скрещивания пород, то она и должна называться "помесь пород".
А не называть межпородную помесь не УВП, как бы его не склоняли, и уж тем более не ольденбурги, вестфалы и пр. западноевропейские породы которые должны отвечать правилам своего породного союза и иметь его же оригинальные документы.
И Агентству по идиентификации не нужно собой подменять регулятора породы, и определять, кто достоин называться увп (ольденбургом, вестфалом и т.д.), а кто не достоин. А выдавать документы на лошадь в соответствии с предоставленными владельцем племенными документами.
Надо вести бизнес честно.
Тем более спортсменам в большинстве своем все равно, какой породы лошадь, лишь бы бегала-прыгала как положено.
Но тем не менее, есть люди и которым не все равно - они должны иметь возможность также выбрать подходящий вариант для покупки.

Оффлайн Таn-iln

• Авторитет
  • Когда орлы молчат, болтают попугаи.
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : Октябрь 26, 2012, 08:47:15 »
А какие племдокументы должны быть у владельца жеребёнка, который рождён у него же?
Племенное свидетельство он иметь не может... по нашему законодательству.
А Государственная книга племлошадей издаётся 1 раз в 4 года.
Как знать жеребёнок записан в ГПК или нет? и желательно не только знать в устной форме, а иметь документ это подтверждающий. Сейчас, это не реально.
Насчёт идентификации - спасибо специалистам этого Агенства, которые из-за дня в день разбираются в бардаке, который образовался у нас за те многие года отсутствия нормального учёта лошадей. Именно благодаря им и "обострились" все болячки нашего племенного законодательства.
А коневладельцы, которым это законодательство  "мешает жить", не рассуждайте на форуме, а действуйте - пишите, доказывайте что что-то надо менять, приносите проекты новых законов-положений-приказов. Это же вам надо, а не Агентству по идентификации...

Оффлайн RusTrak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : Октябрь 26, 2012, 09:13:13 »
Владельцы лошадей, которые считаются племенными, должны свои вопросы решать с регулятором породы (племенным союзом и т.д.), а не заниматься самодеятельностью совместно с организацией, которая призвана идентифицировать поголовье.
Вполне понятно, что законодательство не совершенно, и даже имеет пробелы, но не нужно при этом функции одной организации подменять другой.
А то как бы большего бардака не было с такой выдачей документов, на УВП мы уже видим из этой темы примеры как документы выдаются, сейчас еще подобные же "ольденбурги", "вестфалы" и прочие "КВПН" повсплывают.

Bagrys

• Гость
« Ответ #152 : Октябрь 26, 2012, 09:19:47 »
Владельцы лошадей, которые считаются племенными, должны свои вопросы решать с регулятором породы (племенным союзом и т.д.), а не заниматься самодеятельностью совместно с организацией, которая призвана идентифицировать поголовье.
Тогда из идентификационного паспорта должна быть убрана графа "Порода", по аналогии с идентификационными справками у людей. Там же нет графы "Национальность".

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : Октябрь 26, 2012, 09:26:08 »
если в паспорте указано УВП - почему нет волны возмущенийпо этому поводу? давайте все же начнем с официального документа.
В паспортах лошадей Ванессы, Вагнера, Ротмистра порода указана как "Не визначена".
Может, все-таки стоит и "на себя оборотиться"?

Оффлайн Универсал

• Авторитет
  • www.stud-universal.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : Октябрь 26, 2012, 09:51:53 »
lara, что Вы пишите? У Вагнера еще нет паспорта, он под мамкой еще ходит. На своих жеребят 2012 года рождения мы документы еще не подавали. Вы владеете не точной информацией.

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : Октябрь 26, 2012, 10:07:22 »
ОК. У Вагнера - будет написано. 
Суть в том, что обвиняя других, вы не видите "бревна в своем глазу".
Просто ответьте на вопросы:
1) на Ванессу и Ротмистра выданы паспорта?
2) что в этих паспортах указано в поле "Порода"?
3) что было указано на сайте в поле "Порода"?