Очень приятно, что нам в этой теме подсказывают, что мы что-то сделали на чей-то взгляд не правильно, но напомню что это мой завод, а не государственный. И я наверняка придерживался бы всех требований прописанных в нормативах УВП, чтобы во всех наших паспортах было написано Украинская верховая. Но к моему сожалению, если я буду неуклонно придерживаться сегодняшних правил, тогда я не добьюсь поставленных перед моим заводом целей (то-есть: лошадь должна отвечать всем современным требованиям, - быть красивой, гармоничной с правильным экстерьером, крепкой конституцией, обладающая всеми необходимыми талантами, покладистой психикой, и конкурентной на внутреннем и внешнем ранках)
Я повторюсь, сказав, что для более эффективного результата нужно использовать Немецких и Голландских маток (а мне это по карману), я тем не-менее выбрал более длинный путь, использую наших маток и по-возможности лучших Европейских жеребцов, чтобы как можно быстрее сократить существующую возрастающую пропасть в качестве лошадей Европы и УВП. Надеюсь на то, что мои лошади этому послужат, а нормативные акты будут для этого консолидированы! И если все имеющие отношение к коневодству люди, будут смотреть на УВП возвышенно и качественно выполнять свою работу, тогда будет будущее у УВП, а пока есть только миф.
Если Вы у меня спросите есть-ли у меня претензии к сегодняшним чиновникам и клеркам во всех ведомствах УВП, то я скажу да! но не для того что бы загнобить кого-либо, а для того, чтобы ситуация сдвинулась с мертвой точки.
С уважением А. Климов