Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 564851 раз)

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, читаю ваш дневник на проконях, еще не прочла, читаю здесь. В ПЧ однозначно. Очень много для себя выделяю. Очень сложно доходить до всего самому, когда с детства учили просто противоположному. Хотя даже тогда понимал на уровне подсознания что-то не так. У нас в городе в конном плане мрак беспросветный.
Почему же все наши знания о мускулатуре, как о сложной структуре, которой требуется разминка-работа-заминка, которая продуктивно работает только когда изначально расслаблена, проходят впустую? В чем причина этого неумения думать? В отсутствии тренеров? Которые не объяснят и не остановят новичка в критический момент, потому что сами так же делают?
Мне кажется именно в тренерах. т.к. глядя на детей я вижу что даже те, кто хочет учиться натыкаются на безграмотность тренеров...Беда в тренера, которые застряли в прошлом, вдвойне это беда, так как сейчас есть возможность получать информацию.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Понь, ну дай хоть помечтать то!  :sarcastic: Просто подумать о том, как бы в округлой вакуумной стране для округлых вакуумных конников и их не менее округлых вакуумных коней создать ... что? Училища тренеров, берейторов и хорсменов? ( не будем упоминать физкультурник - все же специфика лошадиная это немало)  Расчищальщиков и ковалей? А то это до сих пор из уст в уста, да и то - чаще от бестолковости в целом.  Благо хоть моя альмаматер - Скрябинка снова (говорят  :unsure:) повернулась лицом, а не более привычной частью тела, к лошади.

Про пищщу. А Кабул он просто флегматик или не-энергичный?

Танюш, а сколько вы сейчас едите и чего? Какая нагрузка?

Press-120,  добро пожаловать на огонек!  :)
Вы спрашивайте, если есть вопросы, а то я даже не знаю чего б такого рассказать-написать :)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Мечтать не вредно  :sarcastic: Ты вот про езду-еду а я вот немного о другом удивляюсь.
Сфера моих интересов больше в психологии лежит конской. Так вот меня удивляет, насколько люди многоопытные в конном деле совершенно не основываются на лошадиной психологии а "очеловечивают" лошадь по полной. Т.е. обращаюся с ней как с не очень умным четвероногим, немым человеком, который у них в полном распоряжении... При этом куда как проще было бы следовтаь чуть иным принципам - сил  и времени на многое требовалось бы меньше)

Кабул...он просто флегматичный. На свободе он обожает бегать и носиться. Может иной раз "зажечь" в манеже если его чем-то заинтересовать. Но в следующий раз это ему будет уже неинтересно. Он просто вообще слабовозбудимый. Ко всему относится совершенно философски. Даже если и делает что-то "вразрез" с моим мнением, то спокойно, уверенно и медленно  :sarcastic: Если не собирается двигаться, то и не будет - плевать хотел на хлысты и прочие пугалки) Единственное что его пока возбуждает - это препятствия на корде - это он любит. Ну и за мячом бегать. И то только если я с ним играю. Ну и за мной бегать или наперегонки.  :sarcastic: Вот и все поводы для активности его. Ну вот что с ним делать!?

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Ууу... :( С психологией вообще темный лес :( Вот говоришь-говоришь, что у коня мозг чуть поболе куриного яйца, не, не верят.

Дус не любил двигаться: - когда тяжело что-то делать, например по маленькому кругу бежать ( мы тогда оставили корду и работали на свободе больше,  а на веревку я его брала буквально на 1-2-3 круга бурно хвалила и  отпускала),
- когда был дискомфорт в копытах
- ну и с кормлением тож, когда ели овес это взрывалось на две минуты, а потом снова сомнамбула.

Но у нас было точно ясно, что Дусь импульсивный вполне, только что-то из менеджмента ему не подходит. Вот и методом научного пука  :sarcastic: вроде бы подобрали искомую комбинацию)

А в целом по кормам: самая усвояемая энергия у кукурузы, самая долгая у ячменя, ну и самая быстрая у овса.

Оффлайн Ланалуна

• Герой
    • Просмотр профиля
А моего наоборот гасить надо,тоже летает! :kon14:

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
Спасибо большое, но я сначала ваш дневник на проконях дочитаю, а уж потом вопросы если можно.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
А моего наоборот гасить надо,тоже летает! :kon14:
Я тут грешу, конечно, немного на себя - у меня все кони, даже самые импульсивные, успокакиваются...

Но все-таки я считаю, что это его, Кабула, природая особенность.
Что касается удобства, то на свободе он тоже не очень хочет бегать. Точнее, может минут 10 поноситься с козлами а потом все - ему скучно. Кармен такая же примерно.
Короче, я поняла - это данность и никак уже это не победить))

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Press-120, :)

Poni,  мне кажется у текинца всегда должна быть Великая Цель для делания чего бы то ни было.  :sarcastic: Правда, вот Дусту тоже не интересно бегать просто так, обязательно надо над чем то работать - прибавить и сократить, согнуться, переходы, развороты, обязательно его надо развлекать, а то встает и смооооотрит вдаль, типа "Женщина, как Вы скучны сегодня"  :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Про цель - в точку  :sarcastic:
Булка тоже поначалу был старательный - на этапе изучения работы на корде. А потом ему сие наскучило. Мне вообще кажется, что он считает бессмысленным бегать по кругу  :sarcastic:
Пока единственное что его впечатляет - это препятствия всякие  :sarcastic:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
С возрастом пройдет, наверное  :sarcastic: Не, ну у Дуся прошло) Он уже много чего может на корде делать, поэтому мне есть, чем ему мозги занять. Ну и он как то стал спокойней относится к монотонному движению, стареет видать  :rolf:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Выпал тут намедни снег. Думаю, пойду лашатку в снегу пошагаю, как раз до средины пясти будет. Лошадка вышла, замерила 10 минут шага и вышла на вторую космическую  h0.0 Две по пятнадцать по тридцатисантиметровому снегу и сухой! и не пышыт! О_о Местный народ с нас мягко говоря в шоке - у них конкурные кони прыгающие 140-150 за 40 минут работы в манеже только что с ушей не капает, а мы по полтора часа и свежачок) Хоть в пробеги Дусятину отдавай)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Породу ж ее не пропьешь  :sarcastic: